Малосольные огурчики
Ну вот и дождались первого урожая огурцов и традиционно я решила сделать малосольные огурчики.
Огурец — один из самых любимых и самых доступных овощей в нашей стране. Ни одна дача не обходится без грядочки огурцов. А выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которые продаются в магазинах и на базаре.
Для приготовления малосольных огурцов понадобится:
Огурцы — 1 кг;
Листья хрена;
Листья черной смородины;
Укроп;
Чеснок — 1 головка;
Лавровый лист;
Соль;
Черный перец горошком.
Все ингредиенты, хоть и кажется что их много, летом найти достаточно легко.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
1. Огурцы и всю зелень тщательно помыть. У огурцов срезать кончики.
2. Уложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень, зубчики чеснока, перец.
3. Добавить соль. Одну столовую ложку.
4. Закрыть листом хрена и залить горячей водой (кипятком). У меня ушло примерно 1,5 литра.
5. Сверху придавить тарелкой.
6. Выдержать в прохладе 1 день.
Через сутки малосольные огурчики готовы! Хотя особо нетерпеливые могут пробовать уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики хорошо подойдут к любому второму блюду, будь то фаршированный болгарский перец или тушеная картошка с говядиной, курица в рукаве с овощами или простое картофельное пюре. А можно и просто похрустеть ими если время обеда еще не пришло, а кушать уже хочется. Ведь калорийность таких огурчиков всего 11 Ккал/100гр. В 30!!! раз меньше чем у любой колбасы!
Полезнее. Однозначно!
Сегодня сделала, муж ходит вокруг холодильника и глотает слюнки. Объяснила. что пробу снимать будем завтра утром. Но запах от чеснока и укропчика — обалденный!