Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Малосольные огурчики

Дата публикации: 7 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Малосольные огурчики. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг.
Листья хрена.
Листья черной смородины.
Укроп.
Чеснок - 1 головка.
Лавровый лист.
Соль.
Черный перец горошком.

Рецепт:

1. Огурцы и всю зелень тщательно помыть.
2. Уложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень, зубчики чеснока, перец.
3. Добавить соль.
4. Закрыть листом хрена и залить горячей водой (кипятком).
5. Сверху придавить тарелкой.
6. Выдержать в прохладе 1 день.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Ну вот и дождались первого урожая огурцов и традиционно я решила сделать малосольные огурчики.

Огурец — один из самых любимых и самых доступных овощей в нашей стране. Ни одна дача не обходится без грядочки огурцов. А выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которые продаются в магазинах и на базаре.

Для приготовления малосольных огурцов понадобится:

Огурцы — 1 кг;

Листья хрена;

Листья черной смородины;

Укроп;

Чеснок — 1 головка;

Лавровый лист;

Соль;

Черный перец горошком.

Все ингредиенты, хоть и кажется что их много, летом найти достаточно легко.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

1. Огурцы и всю зелень тщательно помыть. У огурцов срезать кончики.

2. Уложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень, зубчики чеснока, перец.

3. Добавить соль. Одну столовую ложку.

4. Закрыть листом хрена и залить горячей водой (кипятком). У меня ушло примерно 1,5 литра.

5. Сверху придавить тарелкой.

6. Выдержать в прохладе 1 день.

Через сутки малосольные огурчики готовы! Хотя особо нетерпеливые могут пробовать уже через 2 часа. ;-)

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики хорошо подойдут к любому второму блюду, будь то фаршированный болгарский перец или тушеная картошка с говядиной, курица в рукаве с  овощами или простое картофельное пюре. А можно и просто похрустеть ими если время обеда еще не пришло, а кушать уже хочется. Ведь калорийность таких огурчиков всего 11 Ккал/100гр. В 30!!! раз меньше чем у любой колбасы!

Полезнее. Однозначно! ;-)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Малосольные огурчики”

  1. Frau Marta:

    Сегодня сделала, муж ходит вокруг холодильника и глотает слюнки. Объяснила. что пробу снимать будем завтра утром. Но запах от чеснока и укропчика — обалденный!

Оставить комментарий