Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Кролик, тушеный с луком

Дата публикации: 7 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Кролик, тушеный с луком. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Кролик - 1,2 кг.
Лук репчатый - 5 луковиц.
Масло растительное - 3 ст л.
Соль.
Специи для мяса.

Рецепт:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.
2. Обжарить его в казане на растительном масле.
3. Добавить крупно покрошенный лук.
4. Добавить соль и специи.
5. Тушить на медленном огне до готовности кролика.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Кролик, тушеный с луком

Кролик, тушеный с луком

Кролик тушеный с луком

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.

В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой, сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком. Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова.

Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:

Кролик — 1,2 кг;

Лук репчатый — 5 луковиц;

Масло растительное — 3 ст л;

Соль;

Специи для мяса.

Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика. Ну, а лука много не бывает, поэтому, чем больше — тем лучше! ;-)

Рецепт приготовления кролика, тушеного с луком:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.

Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.

Кролик разрезанный

2. Обжарить его в казане на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка — сразу переходим к следующему пункту рецепта.

Кролик тушеный с луком


3. Добавить крупно покрошенный лук. Мелко крошить не имеет смысла, так как все равно тушить будем до победного «уваривания». ;-)

Кролик тушеный с луком

4. Добавить соль и специи.

5. Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. :) Вот этот получившийся подлив безумно вкусен. Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Все съедается просто «на ура»!

Кролик тушеный с луком

На гарнир к кролику можно использовать картошку с сыромрассыпчатый рис, отварную картошку.

Кролик тушеный с луком

Приятного аппетита!

Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика — одно удовольствие.

Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть. Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.

Перепела в духовке

Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь, которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.

Утка с яблоками в духовке

Все знают, что утка в яблоках — лучшее блюдо для праздничного стола. Но все все умеют ее готовить. Обратите внимание на мой рецепт приготовления утки с яблоками в духовке - очень вкусное блюдо получается!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

13 комментариев к записи “Кролик, тушеный с луком”

  1. Валентина:

    Ням, ням!!!! Токо мы своих детей обманываем( Говорим, что это курица. Дюже жалко им есть кроликов)

  2. Я:

    Выглядит аппетитно!!!

  3. Борис:

    Что значит «обжариваем В КАЗНЕ»? Мелочь насыпать или купюрами кастрюлю выложить?

  4. Алла:

    Сегодня первый раз готовлю кролика по вашему рецепту!

  5. Екатерина:

    Нам родственники кролика с деревни привезли. Не знаю что с ним делать.
    Понравился ваш рецепт, но мне кажется что мясо имеет какой-то запах.
    Скажите плз, так и должно быть? Может надо перед приготовлением вымачивать мясо кролика?

    • Да, Екатерина, мясо кролика имеет специфический запах и вкус, на мой взгляд достаточно приятные.
      Читала, что вкус и запах мяса кролика зависит от того, чем его кормили. И если вам они не нравятся, то перед приготовлением можно вымочить мясо в слабом растворе обыкновенной соли.

  6. Антон:

    Спасибо! Отличный рецепт: понятное описание и замечательный результат! Жена была в восторге)

  7. Олег Клышко:

    Интересно один лук и все, я думал еще кучу специй надо

  8. Людмила:

    Когда добавила лук, воду нужно доливать? Тушить под крышкой?

    • Воду добавлять не надо, так как много лука, он даст много сока. Можно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

  9. Яна:

    Сколько приблизительно готовится кролик.. 30-40 мин или дольше???

  10. Юля:

    Кроликов нам привозит свекр. Она деревне их разводит и кормит ими всех своих «городских» родственников. Мы не исключение. Муж отлично его тушит с овощами, я люблю его просто отварить. Но недавно лежала в больнице и бабушка привезла мне тушеного кролика с луком. Я лук не ем. Только в сырой форме, ну или сильно измельчаю. А тут была такая вкуснятина. Слов нет. Жаль баочку изнутри не облизать. Мясо у кролика слегка суховато, по этому жарить, или печь в духовке рискованно. Так же я больше не ищю рецептов «в вине, черносливе,в травах» Только так. Еще советую его замачивать в воде часика на два. Так мясо станет еще мягче. В общем,,, пойду готовить.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec