Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Фаршированная щука в духовке

Дата публикации: 11 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Фаршированная щука в духовке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Щука - 2,5 кг.
Хлеб - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 1 пучок.
Сметана - 50 гр.
Соль.
Перец черный.

Рецепт:

1. Взять свежую щуку.
2. Почистить щуку.
3. Отделить голову с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы.
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11. Обильно смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

украшенная фаршированная щука

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили замечательную уху. А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом! :)

Однажды я уже запекала горбушу с овощами. Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.
Фаршированная щука в духовке
2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
Фаршированная щука в духовке
3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
Как снять шкуру с щуки
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
Как снять шкуру с щуки
Вот что получилось:
Как снять шкуру с щуки
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
рыбный фарш
6. Белый хлеб размочить в молоке.
Фаршированная щука в духовке
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
Фаршированная щука в духовке
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
рыбный фарш
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
Фаршированная щука в духовке
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
Фаршированная щука в духовке
11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
Фаршированная щука в духовке
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.
украшенная фаршированная щука
Фаршированная щука в духовке
Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.
Фаршированная щука в духовке

В общем, если у вас есть щучка на 1.5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

А эту вкуснятину обожает вся моя семья: бефстроганов из говядины. Посмотрите мой рецепт и обязательно приготовьте для Ваших близких!

Плов из свинины

А если Вы любите восточную кухню, то обязательно приготовьте плов из свинины. Я знаю что «правильный» плов делают из баранины, но и из свинины он очень даже замечательный получается!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

31 комментариев к записи “Фаршированная щука в духовке”

  1. Людмила:

    ну оччччень вкусно получается!!! только у нас мама,когда готовила — голову не отрезала, как-то просто отбивала молоточком щуку и наверное разрезая брюшко и вынимала внутренности с брюшка, а потом фаршировала и зашивала его обычной иголкой ниткой…

  2. Любаня:

    ВААУУ, очень люблю это блюдо, но решиться на такое никак не получается, все же надо как-нибудь сделать

    • Люба, на самом деле это не сложно и не долго, а результат того стоит. Попробуй, я подскажу если что.
      Чем хорошо это блюдо — его можно сделать заранее, нафаршировать и убрать в морозилку. Потом перед приготовлением разморозить и запечь.

  3. Катюха:

    Это полный отпад!!!

  4. Маруська:

    Выглядит очень аппетитно!

  5. Svetlanka:

    Вчера сделала фаршированную щуку по вашему рецепту.
    Обалденно получилось. Наши мужики были в восторге от моих «кулинарных талантов». :)
    Спасибо за подробный рецепт!

  6. semolo:

    Сегодня с другом своим девочкам приготовили ужин… вкуснейшая рыбка… спасибо за рецепт в картинках!!))

    P.S. Добавил чеснока)

  7. наталья:

    А я вместо хлеба прокручиваю свежий огурец , морковь и лук кубиками припускаю на огне, на масле сливочном, и прокручиаю вместе с фаршем и обязательно подтаевшее сливочное масло 1 пачку добавляю в фарш и яйцо, получается более нежная щука и вкус рыбы не перебивается (как с хлебом) ну очень вкусная , если есть время попробуйте не пожалеете именно с этим рецептотм, так как я делала всякие этот более удачный на мой вкус.,,

  8. Катенька:

    Очень вкусно и красиво. Ну очень геморройно… :-)

  9. анюта:

    Я не очень поняла, как снять шкурку. Просто когда на котлеты сдирала, это сложно, дак там кусками можно, а как ее целиком снять?

  10. Екатерина:

    Долго не решалась попробовать приготовить щуку таким образом.
    Почитала рецепт, полюбовалась вкусными фотками и..решилась!
    Ни капельки не пожалела. Получилось оооочень вкусно!

  11. serganny:

    муж принес щуку 2,5 кг решила попробывать сделать по вашему рецепту….вот уже в духовке ждем ручки потераем))))))

  12. Наталья:

    Здравствуйте! Тоже насмотрелась на аппетитные фотографии и решила сделать. Голову отделила со всеми внутренностями, ничего не проткнув, очень обрадовалась.. (Первый раз имею дело с рыбой, если честно)) Но когда дошла до шкурки, так страшно стало))))) и так и так попробую.. Поверчу, покручу, подумаю. В конце концов начало задалось успешно, начала стягивать как чулок. опять обрадовалась)) Но.. когда дошла до анальных плавников, то шкурка порвалась и вместе с плавниками осталась на рыбке. Попыталась исправить ситуацию, как только заметила, но все только еще хуже испортила(((( Сделала котлеты)))))) Очень вкусно получилось. И все таки, как же отделить шкурку так, чтоб она не порвалась на месте плавников?

    • В этих местах нужно аккуратно снимать шкуру ВМЕСТЕ С ПЛАВНИКАМИ И КОСТОЧКАМИ, которые прикреплены к плавникам.
      Если щука полностью разморожена, то можно аккуратно ножницами изнутри обрезать плавниковые кости, но шанс повредить шкуру выше.

    • svetlana:

      Была такая же история, но сегодня пробовала снимать шкуру со щуки так: вытягивала чистый хребет, а шкурку с мясом выворачивала, не порвалась до самого хвоста, там хребет обрезала. потом со шкурки мясо сняла руками пока позволяло, а потом легонько ножиком сосребла. Получилось легко, акуратно и ничего нигде не порвалось.

  13. Svetlana:

    Мой сын тоже рыбак, часто привозит нам в качестве презента огромных щук
    Я немножечко усовершенствовала этот рецепт на свой вкус, вместо молока добавляю сливки
    К фаршу щуки немножечко добавляю фарш любой красной рыбы. Получается красиво и вкусно
    А с хренком…..

  14. Светлана:

    Фаршированная щучка — вкуснятинка,только мясо у неё постное,суховатое. Я обязательно перекручиваю в фарш небольшой кусочек свежего сала и лук(средних луковиц 2-3 шт на щуку весом 2-3 кг) добавляю пассерованный вместе с морковью.Когда лук сырой,готовое изделие может стать серовато-зеленоватым. Яйцо не ложу,щука и так замечательно желируется,а вот чеснок — обязательно. Попробуйте,так сочнее будет

  15. фаина:

    Для того что бы легче снять шкурку у щуки нужно слегка отбить ее скалкой, намного легче становиться снимать

  16. натали:

    а я снимаю шкурку и замораживаю.впрок,фарш так же замораживается.когда нужно все это дело фаршируется

  17. Татьяна:

    Аленушка, спасибо Вам огромное. Готовила по вашему рецепту уже несколько раз. Он у вас самый вкусный:)))

  18. Сколько времени готовить и температурный режим

    • Температура 220 градусов. Сначала прогреть духовку. Выпекать до готовности. Примерно около часа. Все зависит от веса рыбы.

  19. Святослав:

    А если нет гарнира что делать?!!?!?!?!?!??!?!?!?!!?!!?

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00027 sec