Торт творожно-клубничный
Сегодня я расскажу вам как приготовить творожно-клубничный торт.
Этот торт я пекла в сезон клубники — в конце июня, но как-то описать рецепт приготовления и выложить его в моем блоге не доходили руки. Решила не затягивать до зимы и поделиться рецептом с вами дорогие мои читатели :). Торт получился потрясающе вкусным! Руки так и тянулись за добавкой!
В прошлый раз я пекла уже давно полюбившийся нам торт Пинчер, но сегодняшний рецепт не уступает ему по вкусовым качествам. Сочные ягодки клубники сразу привлекают внимание детей и приходится применять весь дар убеждения из серии: «Ну подождите еще чуть-чуть — тортику надо набраться сладости и вкуса!». Это, конечно, мало помогает, но деваться некуда, после приготовления тортику нужно будет дать хотя бы пару часов что-бы он пропитался. В общем история из серии с тортом Брауни, когда потрясающий запах шоколада распространяется по квартире, то кухня сразу становится самым популярным местом паломничества внезапно оголодавших близких. В общем, держите оборону, дорогие мои кулинары.
Для приготовления творожно-клубничного торта понадобится:
Для теста:
Яйца — 4 шт;
Мука — 100 гр;
Сахар — 150 гр;
Ванильный сахар — 15 гр (1 ч л);
Для крема:
Творог — 200 гр;
Сахар — 200 гр;
Сливки 33% — 500 мл;
Клубника свежая — 200 гр;
Для пропитки:
Малина замороженная — 200 гр;
Сахар — 100 гр;
Коньяк — 1 ч л;
Для украшения:
Клубника свежая — 300 гр;
Клубничное желе или желатин — 1 п.
Рецепт приготовления творожно-клубничного торта:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить половину сахара и весь ванильный сахар.
3. Тщательно растереть полученную массу до бела и увеличения в объеме.
4. Белки охладить и взбить в чистой сухой посуде до образования пышной пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать до практически полного загустения белка. То есть масса мягкая, но если мы перевернем чашку, то все это белковое чудо из чашки не выпадает, а если взять кусочек на ложку, то этот кусочек сохраняет форму.
5. Добавить третью часть белков к желткам и аккуратно!! перемешать снизу вверх.
6. Добавить просеянную муку, перемешать. Муку надо перварительно просеять на 2-3 раза. Затем добавить оставшиеся белки, очень аккуратно перемешать снизу вверх, приподнимая слои.
Тесто не надо долго перемешивать — иначе лопнут пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимется при выпечке.
7. Выложить тесто в форму. Перед этим форму смазать маслом и застелить пергаментом (или смазать маслом и посыпать мукой). Тесто не должно занимать больше чем 2/3 объема формы, т.к. при выпекании бисквит увеличится в объемах.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Приготовить ягодную пропитку, пока бисквит выпекается:
9. Ягоду посыпать сахаром, добавить немного коньяка и поставить в микроволновку на 3 минуты.
10. Затем протереть ягоду через сито.
Далее я расскажу про приготовление творожного крема. Творожный крем получается очень нежный.
11. Творог протереть через сито.
12. Охлажденные сливки взбить с сахаром.
13. Клубнику измельчить. Предварительно ее надо помыть и отложить самые красивые и крупные ягоды для оформления торта.
14. В творог добавить измельченную клубнику и часть взбитых сливок.
15. Бисквит остудить, разрезать пополам. Каждый слой пропитать ягодной массой.
16. На нижний слой выложить творожный крем. Накрыть вторым коржом. Сверху покрыть торт взбитыми сливками.
17. Украсить клубничкой и взбитыми сливками на свой вкус.
Клубнику с боков я приклеивала на клубничное желе, можно воспользоваться желатином.
18. Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Творожно-клубничный торт готов!
Приятного чаепития!
супер!!
УАУ!!!! Хочу такой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя, дерзайте:) Клубника уже отошла, но можно сделать с другой ягодой или вообще с консервированной.
Алёна, очень понравилось описание творожно-клубничного торта. Хочу попробовать его сделать. Очень впечатлил. А я очень люблю всякую вкуснятину. Заранее спасибо тебе.
Спасибо! Тортик действительно вкусный.
Я пекла его, когда доченька была на отдыхе. Когда она увидела его на моем сайте, высказала: «Вы его съели? А почему без меня???» Так что надо будет повторить
ММММММ….чуть язык на проглотила от такого чуда!
Испекла вчера торт любимому мужу, он был в неописуемом восторге! Спасибо от меня и от него!
Творог через сито протереть — абалденно!
а у меня все время комочки творога в креме были — не могла понять как сделать его нежным..
Спасибо!
Ничего не получилось: корж на двадцатой минуте при температуре 180 градусов сгорел снизу, сливки с сахаром, как я ни стояла с этим миксером, не получились в крем, какая-то жижа, и и крем, соответственно, тоже жидкий. Три часа убила в пустую. Господи!!
Добрый день, Валерия. Это классический рецепт бисквитного теста, даже не знаю, что у вас могло не получиться при выпечке. Так же как и с кремом, сливки 33% отлично сбиваются, даже в масло взобьются, если переборщить. Может они у вас были не такой жирности?
Спасибо большое за такие удачные рецепты!
Первый раз в жизни бисквит получился на ура. Впрочем, как и все торты, рецепты которых опубликованы у Вас на сайте. Получается с первого раза и всегда очень вкусно!
Торт очень вкусный получился!!! Сочный, достаточно пропитаный с нежным кремом!!! Спасибо огромное за рецепт!!!