Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Блинчики фаршированные печенью

Дата публикации: 21 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Блинчики фаршированные печенью. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Молоко - 1л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 гр.
Сахар - 2 ст л.
Соль - 1 ч л.
Масло растительное - 3 ч л.
Для начинки: Печень куриная - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль.
Масло растительное.
Сливочное масло.

Рецепт:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку.
3. Смазать блинную сковороду маслом.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. 
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень.
10. Завернуть начинку в блинчики.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Блинчики фаршированные печенью

Блинчики фаршированные печенью

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Молоко — 1л;

Яйца — 3 шт;

Мука — 500 гр;

Сахар — 2 ст л;

Соль — 1 ч л;

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Соль;

Масло растительное;

Сливочное масло.

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.


Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.


3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь  по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.  Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.


8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для пирожков, она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы, рыба, овощи, сыр) . Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель.

Приятного аппетита!

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

8 комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”

  1. Настя:

    Спасибо! Уменя аж слюньки потекли! В выходные обязательно приготовлю своим (мужу и сынуле).

  2. Natasha:

    Вчера приготовила фаршированные блинчики по Вашему рецепту — гости смели с блюда за 5 минут и еще просили!
    Начинка вообще супер! Сочная, вкусная! спасибо!

  3. Маргорита:

    Жаль что раньше на ваш рецептик не наткнулась, масленица прошла. Ну да ничего нам праздник не нужен что бы себя баловать. Спасибо за подробное описание.

  4. людмила:

    очень вкусно с печенью!

  5. Екатерина:

    Блины просто класс!!! Спасибо!!!! Я в восторге!!!
    Обычно не записываю рецепты, просто ищу на просторах инета. Но этот рецепт уже записала!!!! СПАСИБО!!!!!!!♥♥♥

  6. татьяна:

    А я пеку блинчики по такому рецепту: 1 литр молока, 2 стакана муки, 7 яиц. Перед жаркой добавляю 1 ст. ложку подс. масла. Выходит много. Можно порцию разделить на 2. У нас это семейный рецепт. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

  7. Светлана:

    Очень вкусный рецепт. Но всё же если не съели всё сразу, то на следующий день блинчики можно подогреть на сковородке, с добавлением небольшого количества масла, до образования золотистой корочки, можно с двух сторон. Очень вкусно тоже получается)))

  8. Ксения:

    Блинчики получились обалденные))))

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00023 sec