Блинчики фаршированные печенью
Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).
Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:
Для теста:
Молоко — 1л;
Яйца — 3 шт;
Мука — 500 гр;
Сахар — 2 ст л;
Соль — 1 ч л;
Масло растительное — 3 ч л;
Для начинки:
Печень куриная- 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль;
Масло растительное;
Сливочное масло.
Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.
Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:
Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.
3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.
Горка из блинчиков постепенно растет.
Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
Такую начинку можно использовать и для пирожков, она получается сочной и очень вкусной.
10. Завернуть начинку в блинчики.
Очень вкусно со сметанкой!
Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы, рыба, овощи, сыр) . Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель.
Приятного аппетита!
У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.
Спасибо! Уменя аж слюньки потекли! В выходные обязательно приготовлю своим (мужу и сынуле).
Вчера приготовила фаршированные блинчики по Вашему рецепту — гости смели с блюда за 5 минут и еще просили!
Начинка вообще супер! Сочная, вкусная! спасибо!
Жаль что раньше на ваш рецептик не наткнулась, масленица прошла. Ну да ничего нам праздник не нужен что бы себя баловать. Спасибо за подробное описание.
очень вкусно с печенью!
Блины просто класс!!! Спасибо!!!! Я в восторге!!!
Обычно не записываю рецепты, просто ищу на просторах инета. Но этот рецепт уже записала!!!! СПАСИБО!!!!!!!♥♥♥
А я пеку блинчики по такому рецепту: 1 литр молока, 2 стакана муки, 7 яиц. Перед жаркой добавляю 1 ст. ложку подс. масла. Выходит много. Можно порцию разделить на 2. У нас это семейный рецепт. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Очень вкусный рецепт. Но всё же если не съели всё сразу, то на следующий день блинчики можно подогреть на сковородке, с добавлением небольшого количества масла, до образования золотистой корочки, можно с двух сторон. Очень вкусно тоже получается)))
Блинчики получились обалденные))))
Обожаю не сложные рецепты, вот на обед деткам и сготовлю, займет не много времени думаю. Спасибо!