Тушеная капуста с курицей
Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.
Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:
Капуста — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Бедро куриное — 600 гр;
Масло подсолнечное;
Соль;
Специи.
Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:
1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.
4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.
Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.
5. Помять капусту с солью.
6. Добавить капусту к мясу.
В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.
7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!
8. Тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей готова!
Приятного аппетита!
В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.
И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.
Ням-ням-ням. Безумно люблю капусту, особенно в таком виде. Спс за рецепт.
Всегда казалось что тушить капусту так сложно, а здесь все просто, супер!
Да, очень просто и вкусно!
Как всегда все очень легко и вкусно!
Спасибо! очень люблю капусту!
Обожаю тушеную капусту с курочкой! Даже больше чем со свининой. Классный рецепт, спасибо Аленушке
Спасибо)))
Всё так. Я в самом конце готовки,примерно за пять минут,добовляю
нашинкованную свежую зелень по-немногу:базилик,эстрагон,кинзу,укропчик…
Пошла готовить капусту по вашему рецептику , только с индейки в казане смотрится очень красиво , а запах какой…
Очень Вкусно получилось!!Ещё картошечки отварить и маленько обжарить…с чесноком…Очень вкусно!!Спасибо)
Все получилось очень вкусно! Спасибо автору)))
Спасибо у меня получилось)))
Надо приготовить. Тушеная капуста с мясом и овощами вкусно получается))
интересно а Аленушка это хозяйка сайта которая так вкусно готовит или очередной бородатый студент )))) а так рецепты в принципе так как и я готовлю …. тут есть два пути))) либо по рецепту либо по рецепту с экспериментами))) мне по душе второе. иногда каша мала получается от вкусов и ничего не разобрать а иногда шедевры))) так и с тушеной капустой))))
а так к слову вы у нас в Узбекистане не были))) 2кг капусты на 600гр мяса ))) мы ж не козлы чтоб одну капусту жевать))) у нас берется кочан на примерно кило и пол кило мяса или куринных ножек вот тогда насыщенный вкус получается. ну это конечно на любителя))) приехал к нам один из Германии после нашего плова неделю кириешками питался ну не выдерживает их нежный европейский желудок наших жирностей))) особенно на баранинке))) извините оффтоп