Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Фаршированные овощами кабачки

Дата публикации: 25 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Фаршированные овощами кабачки. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 5 зубч.
Сметана – 100 гр.
Масло подсолнечное.

Рецепт:

1. Кабачки помыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки, вычистить мякоть из получившихся лодочек.
2. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее наши лодочки.
3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.
4. Нарезать маленькими кубиками помидорку.
5. Мякоть кабачка измельчить.
6. В сковороду к моркови с луком добавить помидор и измельченные кабачки.
7. Готовую начинку выложить в лодочки из кабачков.
8. Сверху залить сметанкой.
9. А теперь в духовку.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Фаршированные овощами кабачки

Фаршированные овощами кабачки

После долгой зимы, весна нас радует обилием овощей. Один из моих самый любимых овощей это кабачок. Готова их кушать каждый день: просто жаренные, торт из кабачков, оладушки из кабачков. Сегодня я расскажу об одном из моих самых любимых блюд:  фаршированные овощами кабачки.

Для приготовления фаршированных овощами кабачков понадобится:

Молодые кабачки – 3 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Чеснок – 5 зубч;

Сметана – 100 гр;

Масло подсолнечное.

Вот такие у нас замечательные молодые кабачки. Семена внутри еще не созрели, кожица очень нежная. На рынке смотришь на них весной — аж слюнки бегут!

Рецепт приготовления фаршированных овощами кабачков:

1. Кабачки помыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки, вычистить мякоть из получившихся лодочек. Я делаю это столовой ложкой.

2. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее наши лодочки. Посолить их.

3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

4. Нарезать маленькими кубиками помидорку.

5. Мякоть кабачка измельчить. Либо на терке как я, либо порезать маленькими кубиками.

6. В сковороду к моркови с луком добавить помидор и измельченные кабачки. Посолить-поперчить. Тушить до готовности. Кабачки дадут много сока. Когда почти готово добавить измельченный чеснок. Как любитель чеснока скажу:  «Аромат, распространяющийся по кухне, будет просто потрясающим!»

7. Готовую начинку выложить в лодочки из кабачков.

8. Сверху залить сметанкой.

9. А теперь в духовку. При температуре 200 градусов томить до готовности. Как только верх подрумянится — можно доставать.

Съедается моментально.

Приятного аппетита!

Если у вас осталась парочка лишних кабачков, то можно приготовить торт из кабачков.

Теги: , ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

2 комментариев к записи “Фаршированные овощами кабачки”

  1. Инга_Н:

    Сегодня буду делать кабачки по вашему рецепты, хочу порадовать мужа и деток.

  2. Анатолий:

    Фаршированные овощами кабачки — великолепный вариант диетического блюда для похудения.

Оставить комментарий