Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Плов в казане на костре

Дата публикации: 7 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Плов в казане на костре. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.
Лук  - 0,7 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Масло подсолнечное.
Приправа для плова.
Соль.

Рецепт:

1. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса. 
2. Обжарить минут 10 и добавить специи.
3. Добавить морковку минут через 5.
4. Потом добавить лучок.
5. Тщательно все перемешать.
6. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15.
7. Добавить оставшееся мясо.
8. Томить до мягкости овощей и мяса.
9. Долить водички.
10. Дать немного покипеть и добавить рис.
11. Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока.
12. В конце не забыть перемешать.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Мой блог называется «Аленушка дома», но начну я, пожалуй, не с готовки на собственной кухне, а с нашего семейного выезда на природу.

Ну вот, зима уже давно позади, тепло уже маячит на горизонте, а уже так хочется на природу — отдохнуть, подышать свежим воздухом, приготовиться что-нибудь вкусненькое на костре.  По-этому всей семьей прыг в машину и вперед в классный соснячек — подышать свежим воздухом и чего-нибудь вкусненького приготовить!

Вообще, мы любим готовить на природе. Однажды мы делали вкусную уху из хариуса на даче у друзей. По-моему это замечательно, когда родные и близкие тебе люди собираются на природе и все вместе что-нибудь готовят!

Вот и сегодня, по приезду на место сразу отправляем мужчин за дровами и просим собрать самодельный очаг из заблаговременно захваченных 4-х кирпичей. Дрова должны быть сухими, потому-что готовить плов нужно на хорошем огне.

Для приготовления плова в казане на костре понадобится:

Свинина — 1 кг;

Лук - 0,7 кг;

Морковь — 0,7 кг;

Масло подсолнечное;

Приправа для плова;

Соль.

Продукты для плова


Рецепт приготовления плова в казане на костре:

1. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса. 

2. Обжарить минут 10 и добавить специи. Огонь не очень сильный, но жару должно хватать.

Мясо в казане

3. Добавить морковку минут через 5.

Мясо с морковью в казане

4. Потом добавить лучок.

Плов в казане на костре

5. Тщательно все перемешать. Запах стоит ААабалденный!

Плов в казане на костре

6. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15.

В это время любуемся природой и играем в подвижные игры.

Плов в казане на костре

7. Добавить оставшееся мясо. А смысл? Порция мяса, которую мы положили вначале будет с обжаренной корочкой и сочное внутри, а вторая порция мяса отдаст все соки в плов.

Плов в казане на костре

8. Томить до мягкости овощей и мяса. Примерно вот такая консистенция:

Плов в казане на костре

9. Долить водички. Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца.

Плов в казане на костре

10. Дать немного покипеть и добавить рис. Не перемешивать!!!

Плов в казане на костре

11. Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока. Оболочку с зубчиков можно не снимать. Вот такой натюрморт у нас получился:

Плов в казане на костре

Пловчик скоро будет готов! Можно готовить тарелки и ложки, а главное животы!

12. В конце не забыть перемешать.

Плов в казане на костре

Спасибо всем кто помогал, делал, облизывался, терпеливо ждал и кушал наш плов!

Особая благодарность повару — Шумакову Саше. Саня — ты просто кулинарный гений!

Приятного аппетита!

Вообще, казан — это конечно-же король посуды! Казан идеально подходит для приготовления любых блюд которые требуют тушения. Например, тушеное мясо, плов, овощное рагу, различные «жареные» супы типа шурпы и чучвары, и другие блюда восточной кухни. Мы частенько пользуемся казаном. Такие блюда, как кролик тушеный с луком или тушеная картошка с говядиной получались-бы совсем с другим вкусом если-бы я готовила их в обычной кастрюле. По-этому, если у вас нет на кухне казана и вы любите мясные блюда, то обязательно приобретите этот предмет кухонной утвари — уверяю вас, не пожалеете!

Если нет возможности выехать на природу, пожалуйста: готовим плов дома на плите из курицы. А если в вашем кухонном арсенале есть замечательная мультиварка-скороварка, то делаем плов в мультиварке!

А если вы любите узбекскую кухню, попробуйте мои манты в пароварке.

Как приготовить плов из свинины

Не всегда получается выбраться на природу. Но приготовить вкусный плов можно и дома. Как это сделать Вы узнаете посмотрев рецепт этого замечательного блюда!

Теги: , , ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

18 комментариев к записи “Плов в казане на костре”

  1. японка:

    обалденный плов да еще и на костре
    вы молодцы!

  2. Лена:

    Вкуснятинааа :)
    обожаю плов и шашлыки на природе!

  3. Иван:

    Я люблю еще чем-нибудь остреньким полить!

  4. Ольга:

    А я люблю плов с курицы, но ваш тоже замечательны! А фото просто класс! Особенно с казаном на костре.

  5. Konfetka:

    МММММ!!!! Прямо слюнки потекли!!!!

  6. Енька:

    Мы тоже с семьей любим выезжать на природу, готовим плов, шашлыки. Замечательно у вас получилось!

  7. Йа:

    Аппетитно!

  8. Ирина_Б:

    Какая классная вылазка на природу у вас получилась.
    Плов — мое любимое блюдо. Обожаю плов с курицей, особенно на природе.

  9. Ваня:

    Вкуснецкий пловище!

  10. Котик:

    Плов получился просто сказка!!! Объеденье! Спасибо!

  11. Ленуська:

    Классный плов! Еще и на костре — вы просто молодцы!

  12. Андрей:

    сейчас пойду готовить, под водочку, уверен будет бомба, спасибо заранее от души автору

  13. О, как вкусно! Как раз сейчас плов на природе. Попробую.
    Спасибо.

  14. Юлия:

    Здравствуйте, а сколько риса вы кидаете в плов?

  15. Елена:

    В ближайшие выходные попробую сделать

  16. серюган:

    Завтра поеду на дачу. Специально купил казан. Попробую по вашему рецепту плов. Судя по вашим фоткам- уже выглядит вкусно. Спасибо

  17. Денис:

    спасибо большое за ваш рецепт))) ни когда не готовил а здесь получилось супееерр!!!! все родственники говорят ваще класс!!! и друзьям понравилось))) СПАСИБО!!!!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00243 sec