Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Суфле рыбное (как в детском саду). Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Рыбное филе - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч л.
Молоко - 100 мл.
Вода - 50 мл.
Сливочное масло - 1 ч л.
Соль.

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды - 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Блюда из рыбы, Вторые блюда > Суфле рыбное (как в детском саду)

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся! :)

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. ;-) Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде. ;-)

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

  1. Сирена:

    Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

  2. Я:

    Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

  3. Валерия:

    У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

    • Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
      А про посолить я в 6-м пункте написала.
      —> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
      В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
      Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

  4. Екатерина:

    Очень здоровский рецепт!!! Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

  5. Ирина:

    Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

    • Спасибо, Ирина.
      Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
      Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные. :)

  6. ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА:

    АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

    • Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
      Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
      С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами! :)

  7. Екатерина:

    Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
    пробовала делать из пикши

    • У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

  8. елена:

    очень вкусно. спасибо за рецепт

  9. Марина:

    Попробовала сегодня приготовить для доченьки, она у меня очень плохо кушает. Все время просила суфле как в детском саду, сейчас запекаю в духовом шкафу, обязательно напишу как пойдет. Заранее спасибо!

  10. лена и:

    МАРИНА, ну как,Ваша малоежка:-) оценила? Покушала?

  11. кристина:

    а можно без сухарей

  12. Оля:

    Не совсем поняла,сначала на водяной бане,а потом ещё на 25минут в духовку?а в пароварке сколько нужно выдержать?

    • Сначала потушить рыбу до выпаривания влаги. Потом в духовке.
      В пароварке можно тоже минут 20-25 подержать — более диетическое блюдо получится. Но в духовке — вкуснее. :)

  13. Елена:

    Вкусно, но суховато получилось, хочется более плотную консистенцию, может яиц добавить и увеличить кол-во молока….

  14. Екатерина:

    Блюдо отличное всей семье понравилось, нет ли у Вас рецептика омлета как в садике?

  15. Екатерина:

    Буду с нетерпением ждать.

  16. Наталия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, давно хочу приготовить это суфле, но вот не могу рыбу выбрать, какую рыбу Вы еще пробовали использовать помимо судака? Мы как-то побаиваемся покупать речную рыбу для ребенка, хотя говорят судака можно.

  17. НатальяМинск:

    Как раз сегодня на работе говорили про рыбное суфле, и вот ваш рецептик. Моя доча не сильно любит рыбу, но это блюдо в саду ест. Обязательно приготовлю.

  18. Татьяна:

    Огромное спасибо! Рецепт великолепен! Безумно вкусно! Никак не могла приобщить мужа и сына к диетической кухне, но к этому блюду у них была только одна претензия: сказали, что мало! Добавила рецепт в закладки, думаю, минимум раз в неделю буду готовить. Очень благодарна.

  19. Ирина:

    Муж на диете 1а. Голову сломала, как его диету не превратить в пытку. Спасибо за рецепты. Вкусно и диетически.

    • Николай:

      У меня тоже диета 1а, но я при приготовлении взял филе красной рыбы, а она жирная, и после болел желудок. Думаю стоит брать судака или хек, как описано выше. Благодарю за рецепт!

  20. Дарья:

    Огромная благодарность за рецепт!!! Готовила из минтая, получилось очень вкусно, жаль, дети не оценили, но, наверное, с непривычки. Блюдо превосходное, нежное, морковка дает приятную сладость.

  21. Тамара:

    Давно хотела приготовить это блюдо для дочи. И вот муж привез с рыбалки щучку, лещей и окуней. Решила готовить из этого ассорти. Я еще к морковке добавила мелко натертый картофель. Муж сказал, что по вкусу как суши, видимо запеченные. Но леща, конечно, зря добавила, он преочень костлявый, да и вкус мне не очень нравится. Дочка правда немного поела, но думаю, надо лучше рыбу выбирать. В следующий раз возьму судака или минтай, навагу. Для детей советуют путассу. Вот тогда будет супер! Так что всем советую серьезнее подойти к выбору рыбы для этого блюда. Вкусняшка! Огромное спасибо за рецепт!

  22. Жанна:

    Сделала двойную порцию, чтоб на всю семью на пару раз хватило. Действительно очень вкусное суфле! Однако малыш все равно есть не стал, наверное просто отсутствует аппетит, очень жаль. Рецепт хороший, все получилось отлично. Спасибо!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.36MB/0.00025 sec