Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Суфле рыбное (как в детском саду). Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Рыбное филе - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч л.
Молоко - 100 мл.
Вода - 50 мл.
Сливочное масло - 1 ч л.
Соль.

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды - 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Блюда из рыбы, Вторые блюда > Суфле рыбное (как в детском саду)

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся! :)

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. ;-) Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде. ;-)

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

27 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

  1. Сирена:

    Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

  2. Я:

    Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

  3. Валерия:

    У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

    • Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
      А про посолить я в 6-м пункте написала.
      —> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
      В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
      Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

  4. Екатерина:

    Очень здоровский рецепт!!! Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

  5. Ирина:

    Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

    • Спасибо, Ирина.
      Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
      Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные. :)

  6. ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА:

    АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

    • Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
      Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
      С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами! :)

  7. Екатерина:

    Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
    пробовала делать из пикши

    • У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

  8. елена:

    очень вкусно. спасибо за рецепт

  9. Марина:

    Попробовала сегодня приготовить для доченьки, она у меня очень плохо кушает. Все время просила суфле как в детском саду, сейчас запекаю в духовом шкафу, обязательно напишу как пойдет. Заранее спасибо!

  10. лена и:

    МАРИНА, ну как,Ваша малоежка:-) оценила? Покушала?

  11. кристина:

    а можно без сухарей

  12. Оля:

    Не совсем поняла,сначала на водяной бане,а потом ещё на 25минут в духовку?а в пароварке сколько нужно выдержать?

    • Сначала потушить рыбу до выпаривания влаги. Потом в духовке.
      В пароварке можно тоже минут 20-25 подержать — более диетическое блюдо получится. Но в духовке — вкуснее. :)

  13. Елена:

    Вкусно, но суховато получилось, хочется более плотную консистенцию, может яиц добавить и увеличить кол-во молока….

  14. Екатерина:

    Блюдо отличное всей семье понравилось, нет ли у Вас рецептика омлета как в садике?

  15. Екатерина:

    Буду с нетерпением ждать.

  16. Наталия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, давно хочу приготовить это суфле, но вот не могу рыбу выбрать, какую рыбу Вы еще пробовали использовать помимо судака? Мы как-то побаиваемся покупать речную рыбу для ребенка, хотя говорят судака можно.

  17. НатальяМинск:

    Как раз сегодня на работе говорили про рыбное суфле, и вот ваш рецептик. Моя доча не сильно любит рыбу, но это блюдо в саду ест. Обязательно приготовлю.

  18. Татьяна:

    Огромное спасибо! Рецепт великолепен! Безумно вкусно! Никак не могла приобщить мужа и сына к диетической кухне, но к этому блюду у них была только одна претензия: сказали, что мало! Добавила рецепт в закладки, думаю, минимум раз в неделю буду готовить. Очень благодарна.

  19. Ирина:

    Муж на диете 1а. Голову сломала, как его диету не превратить в пытку. Спасибо за рецепты. Вкусно и диетически.

  20. Дарья:

    Огромная благодарность за рецепт!!! Готовила из минтая, получилось очень вкусно, жаль, дети не оценили, но, наверное, с непривычки. Блюдо превосходное, нежное, морковка дает приятную сладость.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00024 sec