Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Закуска из баклажанов

Дата публикации: 28 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Закуска из баклажанов. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Сметана - 100 гр.
Петрушка, чеснок.
Соль, перец.
Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт:

1. Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами 0.5-0.7 см, посолить.
2. Обжарить баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом.
3. Пока баклажаны жарятся, нарезать помидоры кружками.
4. Сделать соус из сметаны и чеснока.
5. Выложить помидоры и баклажаны слоями. 

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Закуски > Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Ну вот и лето наступило! И даже у нас в Сибири солнышко радует с утра до вечера. На рынке -  изобилие овощей и фруктов. Сегодня я вас научу делать простую и вкусную закуску из баклажанов. А еще она очень эффектно выглядит.Для приготовления закуски из баклажанов понадобится:

Баклажаны — 2 шт;

Помидор — 3 шт;

Сметана — 100 гр;

Петрушка, чеснок;

Соль, перец;

Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов:

1. Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами 0.5-0.7 см, посолить. Оставить их минут на 10, чтобы они дали сок. Смыть с баклажанов соль и просушить их.

2. Обжарить баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом.

3. Пока баклажаны жарятся, нарезать помидоры кружками.

4. Сделать соус из сметаны и чеснока. Можно добавить укропа, как рецепте чесночно-сметанного соуса.

5. Выложить помидоры и баклажаны слоями.  Не забывайте солить-перчить и промазывать соусом каждый слой.

Приятного аппетита!

Если у вас остались баклажаны, советую приготовить вкусные рулетики из баклажанов.

Семга малосольная

А бутерброды с малосольной семгой и чашечка кофе скрасят утро нового дня. :)

Вареники с картошкой и грибами

Если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню, могу порекомендовать рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами. Вкусно, питательно и при этом, ни кусочка мяса!

Приятного аппетита!

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.33MB/0.00034 sec