Закуска из баклажанов
Ну вот и лето наступило! И даже у нас в Сибири солнышко радует с утра до вечера. На рынке - изобилие овощей и фруктов. Сегодня я вас научу делать простую и вкусную закуску из баклажанов. А еще она очень эффектно выглядит.Для приготовления закуски из баклажанов понадобится:
Баклажаны — 2 шт;
Помидор — 3 шт;
Сметана — 100 гр;
Петрушка, чеснок;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов:
1. Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами 0.5-0.7 см, посолить. Оставить их минут на 10, чтобы они дали сок. Смыть с баклажанов соль и просушить их.
2. Обжарить баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом.
3. Пока баклажаны жарятся, нарезать помидоры кружками.
4. Сделать соус из сметаны и чеснока. Можно добавить укропа, как рецепте чесночно-сметанного соуса.
5. Выложить помидоры и баклажаны слоями. Не забывайте солить-перчить и промазывать соусом каждый слой.
Приятного аппетита!
Если у вас остались баклажаны, советую приготовить вкусные рулетики из баклажанов.
![]() |
А бутерброды с малосольной семгой и чашечка кофе скрасят утро нового дня. |
![]() |
Если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню, могу порекомендовать рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами. Вкусно, питательно и при этом, ни кусочка мяса! |
Приятного аппетита!