Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Торт медовый со сметанным кремом

Дата публикации: 3 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Торт медовый со сметанным кремом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 3 ст л.
Сода - 1,5 ч л.
Мука - 2 ст.
Для крема: Сметана 25% - 800 гр.
Сахар - 1 ст.

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить мед.
3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной смеси.
4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до готовности.
6. Для крема сметану взбить с сахаром венчиком.
7. Разрезать выпеченный корж на 4 части.
8. Каждую часть щедро смазать сметанным кремом и уложить друг на друга.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Рецептов приготовления медового торта существует огромное множество. Этот рецепт мне дала одна очень хорошая девушка (Любочка, спасибо! ;-) ), и теперь он у меня всегда под рукой. Этот рецепт стал одним из моих любимых, потому что он очень простой и торт получается вкуснющий. Быстрее этого тортика делается только творожная запеканка. Да и пеку я его для любимых людей, согласитесь гораздо приятнее выпекать вкуснятину  для любимых людей, чем просто печь медовый торт!

Для приготовления медового торта понадобится:

Для теста:

Яйца — 4 шт;

Сахар — 1 ст;

Мед — 3 ст л;

Сода — 1,5 ч л;

Мука — 2 ст;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Сахар — 1 ст.

Рецепт приготовления медового торта:

1. Яйца взбить с сахаром. Взбиваем не до пены как в рецепте творожно-клубничного торта, а просто, чтобы сахар слегка разошелся.

Взбить яйца с сахаром

2. Добавить мед. Размешать.

3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной смеси. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем тесто на оладьи или блинчики.

Тесто на медовый торт

4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Или постелить бумагу для выпечки. Я часто использую бумагу для выпечки, например, когда я делала торт Пинчер, то тоже стелила ее. Если будете выпекать в круглой форме, то если позволяют бортики, можно вылить сразу все тесто, а потом разрезать горизонтально на более тонкие коржи.

Тесто на медовый торт

5. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до готовности. Печется корж очень быстро, поэтому внимательно следим.

6. Для крема сметану взбить с сахаром венчиком. Если любите послаще, то добавьте побольше сахара.

Сметанный крем

7. Разрезать выпеченный корж на 4 части.

8. Каждую часть щедро смазать сметанным кремом и уложить друг на друга. Я смазываю с двух сторон, чтобы лучше пропитался.

Мой медовый торт со сметанным кремом готов!

Медовый торт со сметанным кремом

Если планируются гости, такой торт лучше испечь заранее и убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться сметанным кремом, а сам торт настоялся и стал еще ароматнее. Медовый торт отлично украсит и праздничный стол, и обычные семейные посиделки.

Как украсить медовый торт? Так как у нас «быстрый» рецепт, и когда я закончила собирать и смазывать торт, мои любимые уже требовали кусочек, я просто посыпала сверху какао. Можно посыпать сверху измельченными орехами. А между слоями положить измельченный чернослив. Сначала  подготовить чернослив — хорошо промыть, залить кипятком и поварить минут 20 на медленном огне, остудить и мелко измельчить.

Скорее кипятите чай и к столу! :-)

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

34 комментариев к записи “Торт медовый со сметанным кремом”

  1. Катерина:

    Испекла сегодня ваш тортик — вкусно, лкгко и быстро. Сенк.

  2. ОЛЬГА:

    Я не поняла только как коржи резать…получается торт квадратный? Очень хочу приготовить, рецепт лёгкий.

    • Я выпекала на большом квадратном противне. Потом просто разрезала на 4 равные части. Сложила их друг на друга – получился торт. :-)

  3. Дарья:

    Алена, совершенно случайно попала на ваш сайт. Оценила рецепты, вроде не много, но практически все в тему, что мне нужно. Но особенно хочется сказать огромное спасибо за рецепт медового тортика. Испекли на этот новый год с дочкой самое объедение и просто готовится. Взяли на вооружение, будем печь и на праздники и просто так. Спасибо за ваш сайт, добавила в избранное.

    • Даша, не за что!
      Медовый тортик на самом деле очень вкусный и не требует много времени на приготовление.
      Кушайте на здоровье и совершенствуйте Ваше кулинарное мастерство на радость близким!

  4. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт! Само тесто и крем — это моя обожаемая черепаха (ну кроме меда конечно, но его можно ведь и не добавлять по желанию), но времени в разы меньше тратиться!!! Как я раньше не додумалась что вместо лепешек (которые я пекла в 7 заходов) можно испечь один корж на листе разрезать и сложить! Теперь буду только так печь) И гораздо чаще) Еще раз спасибо огромное за идею))))

  5. Мяуманя:

    Алена, а коржики получаются пышными (типа бисквита), или тесто не увеличивается в объёме при приготовлении?

  6. Мария:

    Аленушка, спасибо за этот рецепт, коржи получились пышными. Тесто я разделила на 2 части, выпекала в Аэрогриле, в одну из частей добавила мак и ещё ложку меда. Каждый корж разрезала ещё на 2 части, то есть вышел торт из 4 коржей, обмазала кремом из сметаны и сгущенки, а сверху и по бокам — шоколадной пастой. У меня ещё никогда до этого не получались высокие пышные тортики!

  7. Мила:

    Аленушка, спасибо за рецепт. Торт получился отличный. Правда, я немножко схимичила — не было в наличии сметаны, и я промазала коржи йогуртом — с манго, с ананасом и кокосом. Разделила торт на три части, и для каждой и спользовала разный йогурт. С кокосом мне не очень понравилось, а вот два других куска — прекрасно. Я живу во Франции, и жирные крема здесь не в почете. Если торт легкий — он здесь прекрасно приживется! Ваш рецепт пришелся по вкусу французам, а им угодить довольно трудно. Спасибо!

    • Добрый день, Мила. Очень приятно, что вам тортик понравился! С йогуртом это вы хорошо придумали, тоже попробую как-нибудь.

  8. Ксения:

    Здравствуйте! Не пойму, какая то ошибка что ли в рецепты. Тесто с 2мя стаканами муки не получается жидким(((

    • Яйца нужно использовать только самой крупной категории, отборные (я беру «С0″)
      Если у вас яйца мелкие, и получается густое тесто — уменьшите количество муки до 1,5 стакана.

  9. Олеся:

    Никогда бы не подумала, что, если в обычный бисквит добавить мед, то получится такая обалденная вкуснота! Пеку этот торт уже в третий раз за месяц! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

  10. Мария:

    Спасибо Вам большое за рецепт, Аленушка! Мою дочку просто за уши невозможно оторвать от вашего тортика. Пеку уже второй раз на этой неделе. Просто тает на глазах. Но я добавляла 1 ч.л соды, у меня получилось в тортовнице только 3 коржа. А у Вас такой пышка на картинке, как вы думаете из-за соды? Сколько порций у Вас получается?

    • Мария, добрый день. Противень у меня 40*40 см, тесто равномерно распределяю по нему, после выпечки корж получается где-то 1-1,5 см. Разрезаю его на 4 равные части — 20*20 см и складываю друг на друга.

  11. оксана:

    очень легкий в приготовлении,готовила несколько раз,в последний сделали с детьми изменения,на первый корж -бананы,на второй-киви,третий-мандарины дольками,последний корж как положено+залили шоколадом и посыпали орехами,еще не пробовали,но завтра отвечу вместе с фото в разрезе)))

  12. ЗЕБО:

    Очень вкусно! Спасибо!

  13. Катюша:

    Тортик супер, 1й раз пекла вообще торт)))
    Я добавляю еще между коржиками банан и киви — вкусняшка!
    Спасибо)

  14. Екатерина:

    Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какими стаканами Вы отмеряете продукты: 200гр или 250гр?

  15. Милана:

    Рецепт мне очень понравился, но можно ли заменить сметану домашней.

  16. Татьяна:

    Торт получился обалденный, я делала под мастику (торт кукла). Долго искала рецепт такого торта, очень просто, и главное… ВКУСНО.

  17. Вероника:

    Испекла сегодня тортик по вашему рецепту. И у меня тесто и коржи вразрезе получились абсолютно БЕЛЫМИ и на вкус обычный бисквит. Наверное,что-то с медом? может какой-то ненатуральный(((

    • С любым медом (липовым, разнотравным, гречишным — пекла со всеми видами) бисквит получается темным и всегда со вкусом меда. Вероятно, Вы приобрели не совсем мед…

  18. Ольга:

    Сегодня хочу испечь такой тортик.
    Можно ли сметану заменить вареньем?

  19. Юлия:

    Сделала сегодня тортик по Вашему рецепту,очень аппетитно выглядит!Быстро,просто и невероятно вкусно получилось (это,если учесть,что медовики не очень люблю).Единственное,что меня удивило — крема осталось много,ещё на один тортик смело хватит,хотя я нисколько его не жалела,промазала коржи от души.Девочки,кто-нибудь с таким сталкивался?Может,подскажете,куда ещё его можно использовать?,

  20. Карина:

    Очень хочется испечь)) Подскажите пожалуйста сколько по времени его нужно держать в духовке (просто в рецепте не указано)?

  21. Александра:

    Хороший рецепт)) никогда не пекла торты, по этому не знаю сколько минут корж в духовке держать подскажите пожалуйсто?

  22. Анютка:

    Испекла коржи, осталось только успеть промазать пока так не съела. Уж больно хороши вышли и аромат вкуснючий на всё квартиру.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00018 sec