Горбуша запеченная
Сегодня буду потчевать свою семью довольно простым, но вкусным блюдом: Горбушей, запеченной с овощами.
Для приготовления горбуши запеченной с овощами понадобится:
Горбуша — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Сметана — 100 гр;
Соль, перец.
Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами:
1. Почистить рыбку и тщательно помыть.
2. Сделать в рыбе надрезы от хребта к брюшку, не разрезая до конца. Ширина кусочка должна быть 1.5-2 см.
3. Дно формы выстелить фольгой и выложить на нее горбушу.
4. Приготовить начинку: морковь потереть на крупной терке, лук порезать. Смешать овощи со сметаной. Кто любит майонез — может использовать его вместо сметаны.
5. Наполнить начинкой разрезы и поставить в духовку при 220 градусах минут на 40.
На гарнир можно приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
А если у вас есть средненькая щучка на 1.5-3кг и пара часов свободного времени, то попробуйте приготовить фаршированную щуку — ваши близкие будут на седьмом небе от счастья попробовав эту вкуснятину! Для праздничного стола так же подойдет филе тилапии в помидорах, оформленное в виде розочек — красивое и и очень вкусное блюдо!
Интересный рецепт!
Обязательно попробую.
Аппетитненько!
Вкуснота!!!
А какую ещё рыбу можно приготовить таким образом?
Любую морскую красную рыбу, так как она не сильно костлявая: кижуч, форель, семга, дорада.
Чем жирнее рыба, тем вкуснее, но в тоже время калорийнее.
Горбуша не жирная рыба и при приготовлении получается сухой, поэтому я и разрезаю ее и добавляю побольше лука и морковки для сочности.
Алёна, а как же почистить потроха? ведь брюшко я так понимаю не нужно разрезать?
Галина, потроха надо почистить, сделав разрез не брюшке, в общем как обычно. Ну или рыбу уже потрошеную купить.
Алёна, не поняла -горбушу запекать в фольге или без? Спасибо.