Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Горбуша запеченная

Дата публикации: 30 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Горбуша запеченная. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Соль, перец.

Рецепт:

1. Почистить рыбку и тщательно помыть.
2. Сделать в рыбе надрезы от хребта к брюшку, не разрезая до конца.
3. Дно формы выстелить фольгой и выложить на нее горбушу.
4. Приготовить начинку: морковь потереть на крупной терке, лук порезать. Смешать овощи со сметаной.
5. Наполнить начинкой разрезы и поставить в духовку при 220 градусах минут на 40.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Горбуша запеченная

Горбуша запеченная


Сегодня буду потчевать свою семью довольно простым, но вкусным блюдом: Горбушей, запеченной с овощами.

Для приготовления горбуши запеченной с овощами понадобится:

Горбуша — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Сметана — 100 гр;

Соль, перец.

Рецепт приготовления горбуши запеченной с овощами:

1. Почистить рыбку и тщательно помыть.

2. Сделать в рыбе надрезы от хребта к брюшку, не разрезая до конца. Ширина кусочка должна быть 1.5-2 см.

3. Дно формы выстелить фольгой и выложить на нее горбушу.

4. Приготовить начинку: морковь потереть на крупной терке, лук порезать. Смешать овощи со сметаной. Кто любит майонез — может использовать его вместо сметаны.

5. Наполнить начинкой разрезы и поставить в духовку при 220 градусах минут на 40.

На гарнир можно приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

А если у вас есть средненькая щучка на 1.5-3кг и пара часов свободного времени, то попробуйте приготовить фаршированную щуку — ваши близкие будут на седьмом небе от счастья попробовав эту вкуснятину! Для праздничного стола так же подойдет филе тилапии в помидорах, оформленное в виде розочек — красивое и и очень вкусное блюдо!

 

 

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

7 комментариев к записи “Горбуша запеченная”

  1. Марина:

    Интересный рецепт!
    Обязательно попробую.

  2. Olga:

    Аппетитненько!

  3. Анна:

    Вкуснота!!!
    А какую ещё рыбу можно приготовить таким образом?

    • Любую морскую красную рыбу, так как она не сильно костлявая: кижуч, форель, семга, дорада.
      Чем жирнее рыба, тем вкуснее, но в тоже время калорийнее.
      Горбуша не жирная рыба и при приготовлении получается сухой, поэтому я и разрезаю ее и добавляю побольше лука и морковки для сочности.

  4. ГАЛИНА:

    Алёна, а как же почистить потроха? ведь брюшко я так понимаю не нужно разрезать?

    • Галина, потроха надо почистить, сделав разрез не брюшке, в общем как обычно. Ну или рыбу уже потрошеную купить.

  5. Наталья:

    Алёна, не поняла -горбушу запекать в фольге или без? Спасибо.

Оставить комментарий