Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Отварная картошка

Дата публикации: 1 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Отварная картошка. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Укроп - 1п.
Чеснок - 1 зубчик.
Сметана - 2 ст л.
Соль.

Рецепт:

1. Картофель почистить.
2. Отварить в подсоленой воде до готовности.
3. Слить воду.
4. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5. Добавить 2 ст.л. сметаны.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно перемешать.


Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Гарниры > Отварная картошка

Отварная картошка

Отварная картошка

Что может быть отварной вкуснее картошки? Горяченькая с селедочкой или сальцем… мммм… Или отрезать кусок хлеба и намазать на него хороший слой хреновины и съесть вприкуску с горячей рассыпчатой картошкой…

Все знают много вариантов приготовления картошки, например, я уже готовила запеканку картофельную, картошку с сыром в духовке, картошку жаренную и картофельное пюре. Сегодня я сделаю иначе, я просто отварю картошечку и добавлю к ней укропчик и свежий чесночек, это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и на обычный семейный ужин.

Так как сейчас лето и есть возможность раздобыть картофель свежего урожая, буду готовить молодую картошечку. Молодая картошечка — настоящее лакомство! А укроп придаст картошечке великолепный вкус и аромат.

Для приготовления отварной картошки понадобится:

Картофель — 1 кг;

Укроп — 1п;

Чеснок — 1 зубчик;

Сметана — 2 ст л;

Соль.

Картошка бывает разная

Рецепт приготовления отварной картошки:

1. Картофель почистить. Так как картошка молодая и кожура у нее еще тоненькая, я ее просто «поскоблила». Сделать это можно ножом или щеточкой. Тщательно удалите все глазки — так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. Картофель я брала среднего размера, большие картофелины разрезала пополам.

2. Отварить в подсоленой воде до готовности. Как сварить картофель, я думаю, знают все, но все же напишу: довести до кипения на сильном огне, потом варить на медленном огне до готовности. Не забываем снимать образующуюся пенку. Важно, чтобы картофель не переварился, иначе он весь развалится!

Отварная картошка

3. Слить воду.

4. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Не жалеем укропа, если у вас нет свежего укропа, можно взять замороженный.

Отварная картошка

5. Добавить 2 ст.л. сметаны. Можно вместо сметаны добавить сливочное масло.

Отварная картошка

6. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно перемешать. Делать это прямо в кастрюле, просто хорошо потрясти ее.

Отварная картошка

7. Отварная молодая картошка готова. Она может быть как отдельным блюдом так и гарниром к любому другому блюду. Например, к фаршированному болгарскому перцу, вкусным голубцам или к гуляшу из говядины. Частенько я отвариваю картошку для гарнира к домашним котлетам.

Отварная картошка

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

3 комментариев к записи “Отварная картошка”

  1. Лариса:

    Ну просто слюнки потекли. А главное — так просто!!!
    Спасибо, Аленушка.

  2. Мария:

    Вкуснецкая картошечка получилась!

  3. Елена, замечательный и очень полезный сайт. Спасибо! заложил твой сайт в закладки и буду пользоваться твоими рецептами. Лена, зайди на мой, там много полезного и интересного.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec