Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Жареные белые грибы

Дата публикации: 1 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Жареные белые грибы. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Грибы белые - 1 кг.
Сметана - 200 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст л.
Соль.

Рецепт:

1. Почистить грибы.
2. Помыть грибы.
3. Порезать небольшими кусочками.
4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.
5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло. 
6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.
7. Добавить сметану.
8. Потушить еще минут пять.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет :)

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно» ;-)

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

Жареные белые грибы

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

Жареные белые грибы

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

Жареные белые грибы

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло. 

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

Жареные белые грибы

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

Жареные белые грибы

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра. ;-)

Жареные белые грибы

9. Жаренные белые грибы готовы.

Жареные белые грибы

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

4 комментариев к записи “Жареные белые грибы”

  1. Ленуська:

    Аж слюнки потекли!
    Я обожаю жареные белые грибы!
    Аленушка, где же вы их таких красивых набрали? :)

  2. Лариса:

    Мое любимое лакомство!
    КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ до и после приготовления!!!
    Как будто в лесу побывала и сама эту красоту собирала.
    Благодарю за доставленное удовольствие!

  3. NASTENA:

    Очень вкусно)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec