Жареные белые грибы
Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет
Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.
Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что приготовить? Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно»
Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:
Грибы белые — 1 кг;
Сметана — 200 гр;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль.
Рецепт приготовления жаренных белых грибов:
1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.
2. Помыть грибы.
3. Порезать небольшими кусочками.
4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.
5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.
6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.
7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.
8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра.
9. Жаренные белые грибы готовы.
Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!
А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:
- Запеканка картофельная с сыром
- Постные гречневые котлеты
- Торт из кабачков
- Вкусный рис с овощами
- Фаршированные овощами кабачки
Аж слюнки потекли!
Я обожаю жареные белые грибы!
Аленушка, где же вы их таких красивых набрали?
В сосновом бору:)
Мое любимое лакомство!
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ до и после приготовления!!!
Как будто в лесу побывала и сама эту красоту собирала.
Благодарю за доставленное удовольствие!
Очень вкусно)