Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Торт "Пинчер"

Дата публикации: 1 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Торт

Ингредиенты:

Для теста: Сметана - 200 гр.
Сгущеное молоко - 1/2 банки.
Сахар - 1/2 стакана.
Какао - 3 ст л.
Мука - 1,5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Сода - 2 ч л.
Уксус - 2 ст л.
Для крема: Сметана 25% - 800 гр.
Сахар - 1 ст.
Для глазури: Сметана - 3 ст л.
Сахар - 3 ст л.
Какао - 2 ст л.
Масло сливочное - 20 гр.

Рецепт:

1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе.
3. Добавить муку.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара.
12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Торт «Пинчер»

Торт «Пинчер»

Сегодня очень хороший праздник — День защиты детей. Так хочется порадовать доченьку. А что дети любят больше всего? Кончено же сладости! Тортик! Точно, испеку-ка тортик! «Пинчер»! Это один из любимых тортов нашей семьи. Первый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне узнать не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, результат меня не устраивал — то не пропитанный получался, то тесто не то, всегда чего-то не хватало. Путем проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.

Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:

Для теста:

Сметана — 200 гр;

Сгущеное молоко — 1/2 банки;

Сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3 ст л;

Мука — 1,5 стакана;

Яйца — 3 шт;

Сода — 2 ч л;

Уксус — 2 ст л;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Сахар — 1 ст;

Для глазури:

Сметана — 3 ст л;

Сахар — 3 ст л;

Какао — 2 ст л;

Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт приготовления Торта «Пинчер» :

1. Взбить миксером яйца с сахаром.




2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе.  Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.

3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта.

6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.

7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.

8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.

9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.

Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю добавлять именно вишню.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.

11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.

12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Торт творожно-клубничный

Попробуйте еще приготовить вкусный медовый торт или творожно-клубничный торт. Любой из них украсит праздничный стол.

Десерт Тирамису

А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в восторг!

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

20 комментариев к записи “Торт «Пинчер»”

  1. Любаня:

    очень похож на «Графские развалины», только делаю без сгущенки и технология немножечко конечно другая, обязательно попробуем этот тортик, уже предвкушаю какой вкусненький:)

  2. Лена:

    Очень вкусный. Мы заказывали такой сыночке на день рождения, только я название не запомнила.
    Картинку увидела и сразу узнала.
    Побежала за сгущенкой! Отпишусь что получилось :)

  3. Лена:

    Супер получилось, спасибо, Аленушка!
    Правильно у Вас написано, что сметану надо 25% для крема использовать. У меня была только 10%, лень было еще раз в магазин бежать — крем получился жидковатым, но все равно очень вкусно!
    Мои слопали все за 1 вечер :-)

  4. Маня:

    Первый раз на сайте, а тут столько вкусного! Буду постоянным посетителем.
    Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось попробовать. Этот тортик пекла еще моя мама, рецепт конечно другой. Попробую по вашему, потом отпишусь.

  5. Катя:

    а у меня почему-то тесто не поднялось :( плоское получилось (как оладушка примерно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно вкусно получилось:) Может автор подскажет что не так, хочется работу над ошибками сделать :)

    • Добрый день, Катя.
      Причин может быть несколько:
      1. Не достаточно хорошо взбиты яйца.
      2. Во время выпечки открывали духовку.
      3. Корж вынули из формы горячим — нужно дать ему остыть.
      4. Муки много добавили,тесто по консистенции должно быть как фото.
      А вообще выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не получалось, но все приходит с практикой. Пеките чаще и все получится!

  6. KIRA_M:

    Обалденный торт!!! Обязательно сделаю!!!

  7. Оксана:

    Сметану в тесто надо добавлять?????

  8. Настя:

    Спасибо уже раз 5 пекла ваш тортик .Он чудесный.Вот и сейчас мои домашние его с удовольствием уплетают.Спасибо ! Вкусноооооо )))))))))

  9. марха:

    А можно вместо сметаны для крема, сливки со сгушенкой?

  10. Катя:

    Скажите, не будет ли чувствоваться сода ( 2 ч.л. — это не много)?

  11. Олеся:

    Супер торт! Вчера попробовала испечь, очень понравился! Теперь он в числе любимых. Спасибо за рецепт!!! Только я внесла небольшое изменение в состав глазури. Какао у меня было мало, хватило только на тесто. Поэтому в глазурь вместо какао я добавила растворимый кофе. Получился приятный кофейный привкус)))

  12. леся:

    А можно вместо соды разрыхлитель?

    • Можно. 10 гр разрыхлителя на 400 гр муки.
      Разрыхлитель смешать с мукой, тесто использовать сразу, иначе свойства разрыхлителя теряются.

  13. леся:

    Вау! Как поднялся! Супер! Спасибо за рецепт!

  14. Мила:

    Спасибо за рецепт! Немного трудновато было вишню найти, здесь, во Франции, ее почти не едят, по крайней мере в нашем регионе. Но, кто ищет тот найдет ))) Торт получился точно как на картинке. Мерси!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00022 sec