Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Кабачковый торт

Дата публикации: 2 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Кабачковый торт. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

  Кабачок - 4 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 ст л.
Чеснок - 3.
Укроп - для украшения.
Сметана - 300 гр.
Подсолнечное масло - для жарки.
Соль.

Рецепт:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек.
2. Потереть на средней терке, отжать сок. К кабачкам добавить 2-3 яйца.
3. Добавить соль и муку.
4. Накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и выпекать блинчики.
5. Сделать соус: сметана с чесноком.
6. Выложить кабачковые блинчики на тарелку, прослаивая соусом и тонко нарезанными помидорами.
7. Сверху украсить по желанию.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Закуски > Кабачковый торт

Кабачковый торт


В  выходные дни хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Что может быть лучше вкусно приготовленных кабачков?:) Только торт из кабачков!

Для приготовления торта из кабачков понадобится: 

Кабачок — 4 шт;

Помидор — 2 шт;

Яйца — 3 шт;

Мука — 5 ст л;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп — для украшения;

Сметана — 300 гр;

Подсолнечное масло — для жарки;

Соль.

Рецепт приготовления торта из кабачков:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек. Т.к. кабачки сейчас молодые, мне нужно было их только помыть.

2. Потереть на средней терке, отжать сок. К кабачкам добавить 2-3 яйца.

3. Добавить соль и муку. Тесто по консистенции получается как тесто на оладьи.

4. Накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и выпекать блинчики.

5. Сделать соус: сметана с чесноком. Можно сделать чесночно-сметанный соус с укропом. Любители майонеза могут взять его вместо сметаны.

6. Выложить кабачковые блинчики на тарелку, прослаивая соусом и тонко нарезанными помидорами.

7. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из овощей, но чеснок не желателен в вашем сегодняшнем меню (например, впереди у вас важная встреча), то приготовьте винегрет с фасолью — очень вкусное и питательное блюдо!

Теги: , ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

8 комментариев к записи “Кабачковый торт”

  1. Домохозяйка:

    симпатичный тортик — прямо руки зачесались приготовить :)
    если не секрет, скажите, почему со сметаной делаете, а не с майонезом?
    все рецепты везде с майонезом просто
    со сметаной вкуснее что-ли?

  2. Домохозяйка, день добрый. Приготовьте — не пожалеете!
    Можете сделать с майонезом.
    Использую сметану — потому что моя семья не ест майонез, предпочитая натуральные продукты.

  3. Любаня:

    А если хочется по-пикантнее, то надо майонез с чесночком сделать;). Будем делать и так и так — кому чего понравиться как говориться, но то что это вкусно- это 100%. Спасибо за рецепты:)

  4. Анастасия:

    Вощееееееееее классно! очень люблю кабачки……… В пятницу сделаю, т.к. гости придут к нам!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам!

  5. Елена:

    Вы пишите 4 кабачка,а сколько это в кг.?Потому что кабачки разные.Заранее спасибо.

  6. Мила:

    Добрый день, приготовила Ваш кабачковый тортик — получилось отлично. Накормила своих французов, но не сказала из чего это блюдо приготовлено. Предложила угадать — никто не смог. ))) Предполагаю, что их уверенность в том, что французская кухня — самая лучшая, немного пошатнулась ))))

Оставить комментарий