Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Греческий салат с Фетаксой

Дата публикации: 10 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Греческий салат с Фетаксой. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр Фетакса - 150 гр.
Листья салата.
Маслины - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст л.
Соль.

Рецепт:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.
2. Добавить сыр Фетаксу.
3. Добавить порезанные листья салата и маслины.

4. Посолить и добавить оливковое масло.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Салаты > Греческий салат с Фетаксой

Греческий салат с Фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели.  Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Сыр Фетакса — идеально подходит для салатов. Его солоноватый вкус придаст блюдам изюминку. Он прекрасно сочетается с овощами и с оливковым маслом. Овощи буду крошить крупно, чтобы чувствовался вкус каждого овоща отдельно.

Для приготовления греческого салата с Фетаксой понадобится:

Помидоры — 2 шт;

Огурцы — 2 шт;

Сыр Фетакса — 150 гр;

Листья салата;

Маслины — 10 шт;

Оливковое масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления греческого салата с Фетаксой:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.

Греческий салат с фетаксой

2. Добавить сыр Фетаксу. Сыр покрошить такими же кубиками, как и огурцы с помидорами. Сыр Фетакса плотный по консистенции, очень легко режется и не крошится.

Греческий салат с фетаксой

3. Добавить порезанные листья салата и маслины. Маслины можно добавить и целиком, но мне нравится когда они немного измельчены. В общем, на ваш вкус.

Греческий салат с фетаксой

4. Посолить и добавить оливковое масло. Заправлять, желательно, именно оливковым маслом. Во-первых, в салате мы используем маслины и по вкусу и аромату для них больше подойдет оливковое масло. А во-вторых, оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Естественно, я говорю об оливковом масле прямого холодного отжима.

Греческий салат с фетаксой

5. Хорошо перемешать. Греческий салат с Фетаксой готов!

Салат смотрится аппетитно благодаря красивым кубикам фетаксы и красочным овощам.

Греческий салат с фетаксой

Приятного аппетита!

Этот вкусный салатик прекрасно подойдет практически к любым вторым блюдам. Будь то вкусные домашние котлетыголубцы, пюре с гуляшом или фаршированный перец. А его яркий греческий темперамент обязательно украсит ваш стол.

А если вы ищете чем порадовать мужа или просто салат к новогоднему столу, то обратите внимание на оригинальный салат в форме футбольного поля.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

11 комментариев к записи “Греческий салат с Фетаксой”

  1. Ира:

    Я тоже такой салатик люблю.

  2. Svetik:

    Елена, а Вы не пробовали помельче покрошить ингредиенты в греческий салат?
    Просто, судя по фото, Вы крошите их крупно.
    А мне больше нравится когда в салаты овощи, мясо и т.д. покрошено мелко…
    Вот хочу завтра на праздничный стол сделать такой легкий салатик, смотрится он красиво и даже крупная порезка выглядит привлекательно и я сомневаюсь, будет-ли так-же красиво выглядеть мелкая порезка.

    • Светлана, я тоже люблю когда ингредиенты в салат покрошены мелко, просто в греческий салат нужно крошить все крупно. Он от этого и смотрится ярче и даже на вкус как-то вкуснее. :) Мелко я крошу в основном салаты, где овощи и другие ингредиенты отвариваются.

  3. Алексей:

    Так вот ты какой, правильный Греческий салат! :-)
    С листьями салата и с маслинами действительно другой вкус получается, я раньше без них делал.

  4. Любовь:

    А салатные листья можно добавить разных сортов, еще вкуснее! Как и помидоры черии, разрезанные на 2 части, также придадут более изысканный вкус.

  5. зоя:

    Фетакса — что угодно, но не сыр. Это — эрзац. Называть Фетаксу сыром то же самое, что называть кофе морковный или желудевый напиток. В геческом салате может быть только Фета — настоящая брынза. Вы бы состав посмотрели этой бяки. Она не может даже сырным продуктом называться, это подделка даже не под сыр, а под плавленый сыр. Если, конечно, вы понимаете, о чем я.

    • А настоящие спагетти только в Италии, а шампанское только во Франции… Но ведь едим мы в России спагетти. И шампанское в каждом доме на Новый Год.
      Конечно я понимаю о чем Вы говорите. Да, фетакса — это не фета.
      Но ведь и рецепт называется: «Греческий салат с Фетаксой». А не с фетой :)
      Если Вы можете использовать в салате настоящую греческую брынзу (фету), то я могу Вам только позавидовать. ;-)

  6. Светлана:

    Здравствуйте! Я тоже очень люблю греческий салат и когда я искала свой самый вкусный рецепт, то перепробовала много видов сыра и других ингредиентов. Сначала тоже делала с фетаксой,потому что мягкая фета, если её перемешать обволакивает овощи и они теряют свой индивидуальный вкус. Однако фета ( я покупаю сыр «Сиртаки «) по вкусу мне нравится больше и я нашла выход. Я на дно салатницы кладу много листьев салата ( их лучше рвать, т.к. контакт с металлическим ножом губителен для полезных микроэлементов салата) , затем помидоры, огурцы, !!! болгарский перец и оливки или маслины, а уже сверху кладу кусочки мягкой феты, поливаю оливковым маслом и!!! Соевым соусом!!!. Не перемешиваю. Масло и соус стекают по овощам и скапливаются в складочках салата, делая его еще более сочным. Сверху сыр можно слегка посыпать черным перцем ( красиво и аппетитно смотрится на сыре). конечно, стоит сказать, что этот салат хорош исключительно свежеприготовленный,чтоб листья салата были хрустящие. Думаю, мои изыскания тоже вам пригодятся, как пригодились мне многие Ваши рецепты других блюд))) спасибо

  7. Максим:

    Очень у вас вкусный сайт. Добавлю ссылку в закладки

  8. Сергей:

    Ребята этот салат на любителя и здесь все рецепты хороши можно с болгарским перцем можно без поэкспериментируйте и добавьте слабосоленой семги восхитительно

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec