Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Булочки с колбасой

Дата публикации: 7 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Булочки с колбасой. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Молоко - 1 ст.
Сахар - 2 ст л.
Соль 1 ч л.
Дрожжи - 1 п.
Мука - 800 гр.
Маргарин - 250 гр.
Колбаса - 800 гр.

Рецепт:

1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи.
2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.
3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином.
4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.
5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.
6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки.
7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.
8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.
9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.
10. Выложить в форму.
11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребенку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой. Или взять с собой на пикник или на дачу — получится отличный перекус.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и удивят даже «повидавших виды» людей. :) Эти причудливые бантики сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Когда печешь пироги или булочки, некогда не знаешь, что закончится раньше: тесто или начинка? Обычно стряпаешь-стряпаешь, раз и начинка закончилась! Тогда можно доделать с другой начинкой. Сегодня я взяла целую палку вареной колбасы, чтобы наверняка хватило :)

Для приготовления булочек с колбасой понадобится:

Молоко — 1 ст;

Сахар — 2 ст л;

Соль 1 ч л;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 800 гр;

Маргарин — 250 гр;

Колбаса — 800 гр.

Дрожжи использую сухие быстродействующие. Пачка — 11 грамм.

Рецепт приготовления булочек с колбасой:

1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Булочки с колбасой

2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.

Булочки с колбасой

3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто.

Булочки с колбасой


4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.

5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.

6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса.

Булочки с колбасой

7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.

Булочки с колбасой

8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.

Булочки с колбасой

9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

10. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком точно так же, как мы делали в слойках с яблоками.

11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Булочки с колбасой

12. Булочки с колбасой готовы!

Булочки с колбасой

Приятного аппетита!

И хоть булочки нельзя назвать здоровой пищей, но без фастфуда в нашей жизни никуда, поэтому смело можно взять на вооружение этот рецепт и тогда, когда не хватает времени на что-то серьезное, готовить эту кулинарную прелесть.

Как альтернативу булочкам с колбасой, могу порекомендовать вам всем известные сосиски в тесте — вот уж от чего дети точно не откажутся!

А если взять с собой термос с горячим чаем или с напитком из шиповника, то сытный и вкусный перекус на природе готов! ;-)

Кстати, если вы ищите быстрые в приготовлении блюда для детей, то могу вам порекомендовать ленивые вареники с творогом — быстро и очень вкусно!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

8 комментариев к записи “Булочки с колбасой”

  1. Ольга:

    ПРИКОЛЬНО:) НАДО БУДЕТ СДЕЛАТЬ

  2. Колька:

    С удовольствием слопал бы штучек 20 таких булочек.

  3. Люба:

    не поняла как вывернуть сектора…, но прикольно :))

    • В общем когда сделали 8 надрезов, берем 2 соседних сектора и разворачивам(на 180 градусов) их в разные стороны. Потом берем другие 2 сектора и так 4 раза. :)
      Все просто. Вы когда разрежете, то все поймете сами. :)
      Не бойтесь пробовать!

  4. Галина:

    Прочитала ваши рецепты,за которые большое спасибо. Все очень подробно описано. А как выглядят вкусно. Обязательно попробую приготовить. Единственное непонятно, дрожжи разные пачки по граммам.Сколько именно. Я в этом деле новичок.Еще раз огромное спасибо.

  5. Анна:

    Алёнушка! Спасибо за очень хорошие рецепты, да и оформление хорошее. Очень удобно пользоваться Вашим сайтом, ещё раз огромное спасибо, мне очень помогает!

  6. Леся:

    Спасибо огромное за ваши рецепты. Они — палочка-выручалочка.Теперь готовить для меня одно удовольствие. Мои близкие удивляются все больше и бегут быстрей домой на вкусняшки)))

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec