Булочки с колбасой
Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребенку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой. Или взять с собой на пикник или на дачу — получится отличный перекус.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и удивят даже «повидавших виды» людей. Эти причудливые бантики сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Когда печешь пироги или булочки, некогда не знаешь, что закончится раньше: тесто или начинка? Обычно стряпаешь-стряпаешь, раз и начинка закончилась! Тогда можно доделать с другой начинкой. Сегодня я взяла целую палку вареной колбасы, чтобы наверняка хватило
Для приготовления булочек с колбасой понадобится:
Молоко — 1 ст;
Сахар — 2 ст л;
Соль 1 ч л;
Дрожжи — 1 п;
Мука — 800 гр;
Маргарин — 250 гр;
Колбаса — 800 гр.
Дрожжи использую сухие быстродействующие. Пачка — 11 грамм.
Рецепт приготовления булочек с колбасой:
1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.
2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.
3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто.
4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.
5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.
6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса.
7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.
8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.
9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.
10. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком точно так же, как мы делали в слойках с яблоками.
11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
12. Булочки с колбасой готовы!
Приятного аппетита!
И хоть булочки нельзя назвать здоровой пищей, но без фастфуда в нашей жизни никуда, поэтому смело можно взять на вооружение этот рецепт и тогда, когда не хватает времени на что-то серьезное, готовить эту кулинарную прелесть.
Как альтернативу булочкам с колбасой, могу порекомендовать вам всем известные сосиски в тесте — вот уж от чего дети точно не откажутся!
А если взять с собой термос с горячим чаем или с напитком из шиповника, то сытный и вкусный перекус на природе готов!
Кстати, если вы ищите быстрые в приготовлении блюда для детей, то могу вам порекомендовать ленивые вареники с творогом — быстро и очень вкусно!
ПРИКОЛЬНО:) НАДО БУДЕТ СДЕЛАТЬ
С удовольствием слопал бы штучек 20 таких булочек.
не поняла как вывернуть сектора…, но прикольно :))
В общем когда сделали 8 надрезов, берем 2 соседних сектора и разворачивам(на 180 градусов) их в разные стороны. Потом берем другие 2 сектора и так 4 раза.

Все просто. Вы когда разрежете, то все поймете сами.
Не бойтесь пробовать!
Прочитала ваши рецепты,за которые большое спасибо. Все очень подробно описано. А как выглядят вкусно. Обязательно попробую приготовить. Единственное непонятно, дрожжи разные пачки по граммам.Сколько именно. Я в этом деле новичок.Еще раз огромное спасибо.
Галина, я использую быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (11гр.)
Алёнушка! Спасибо за очень хорошие рецепты, да и оформление хорошее. Очень удобно пользоваться Вашим сайтом, ещё раз огромное спасибо, мне очень помогает!
Спасибо огромное за ваши рецепты. Они — палочка-выручалочка.Теперь готовить для меня одно удовольствие. Мои близкие удивляются все больше и бегут быстрей домой на вкусняшки)))