Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Жареные грибы моховики со сметаной

Дата публикации: 12 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Жареные грибы моховики со сметаной. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Грибы моховики - 2 л.
Сметана - 200 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст л.
Соль.

Рецепт:

1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров.
2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы.
3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости.
4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Жареные грибы моховики со сметаной

Жареные грибы моховики со сметаной

Жареные грибы моховики со сметаной

Урожай грибов выдался богатый. Я уже жарила белые грибы, сегодня я пожарю моховики со сметаной. Жареные грибы — казалось бы, что может быть проще? Собрать грибы, почистить, порезать, сложить в сковородку с маслом…

А некоторые туда еще и картошку добавляют. Получается какая-то каша, в которой не разобрать вкуса и аромата грибов. Чего греха таить, я тоже иногда делаю такую «кашку», но больше люблю, когда грибы отдельно, а гарнир отдельно. Сейчас мы этим и займемся!

Вот таких симпатяшек мы нарезали в сосновом бору. Их и зажарим. :)

белый гриб и моховик фото

Слева белые грибы, справа моховики

Моховики — очень вкусные съедобные грибы. Растут они там же, где и белые грибы, но некоторые грибники незаслуженно обходят их стороной. Но, поверьте мне, вкус у моховиков, ничуть не хуже чем у белых грибов.

Да, они чернеют при приготовлении. Но есть один маленький секрет. Если вам это не нравится, то во время варки грибов добавьте чайную ложку уксуса в бульон и грибы сохранят свой цвет!

Для приготовления жареных моховиков со сметаной понадобится:

Грибы моховики — 2 л;

Сметана — 200 гр;

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жареных моховиков со сметаной:

1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров. Моховики идеально подходят для жарки, они крепкие и не раскисают, как например, подберезовики.

2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы. Можно использовать не казан, а большую чугунную сковороду. Чем толще стенки у сковороды — тем лучше.

Жареные грибы моховики со сметаной

3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Жидкости будет много — это сок, который дадут грибы.

На кухне стоит ни с чем несравнимый аромат жареных грибов! Тут и специй никаких не надо, аромат лесных грибов самодостаточен!

Грибы нужно постоянно помешивать, чтобы они не прижаривались ко дну.

Жареные грибы моховики со сметаной

4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Жареные грибы моховики со сметаной

5. Наши моховички готовы. Вот теперь можно их кушать с картошечкой: с картофельным пюре или с отварным картофелем, а можно и просто с жареным.

Жареные грибы моховики со сметаной

Приготовление жареных моховиков со сметаной заняло совсем немного времени — примерно 40 минут.

При чем готовить их можно не только летом, но и зимой. Просто заморозьте остатки грибов и всю зиму кушайте блюда с грибами!

Приятного аппетита!

Если собрались в лес за грибами или за ягодой, то не забудьте приготовить походных булочек с колбасой, а в термос залейте витаминный напиток из шиповника. Сил хватит вынести полные ведра урожая из тайги!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

5 комментариев к записи “Жареные грибы моховики со сметаной”

  1. Ленуська:

    Обожаю жареные сопливенькие маслята или моховики!

  2. Виктор:

    Я сейчас приготовил по этому рецепту моховики,с которыми не знал что делать)заправил сметаной,скоро будем пробовать.

  3. Mary:

    Алена, скажите плз, а из замороженных моховиков можно приготовить это блюдо?
    А то свекровь привезла нам из Карелии замороженные грибы (сказала что моховики), а что с ними делать я не знаю. Мы одни грузди знаем :)

    • Из замороженный моховиков (если они заморожены свежими) жареные грибы получаются точно такие же. Только нужно предварительно грибочки разморозить и все.
      Если грибы перед заморозкой отваривались, то такого душистого блюда уже не получится, так как при отваривании часть соков и ароматов из грибочков вываривается.
      Поэтому я замороженно-отварные грибы зимой использую для супов, для начинки к выпечке или для добавок в мясные блюда.

  4. Евгений:

    Моховики на самом деле вкуснее белых грибов получились.
    Хотя выглядят как-то… непрезентабельно
    Но вкусно, подтверждаю! :)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00024 sec