Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!
Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.
Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:
Картофель — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Свекла — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Укроп и петрушка — по 1 пучку;
Томатная паста — 1 ст л;
Капуста свежая — 700 гр;
Фарш — 500 гр;
Семена укропа;
Специи для супа 2 ч л;
Лавровый лист — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Сметана.
Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!
Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).
Пока овощи варятся, приготовим поджарку.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.
6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.
В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.
Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.
Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.
Приятного аппетита!
Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!
На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.
Аппетитный супец! ТОлько вот сальца на фото не хватает.
Суп с фрикадельками одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат выше всяких похвал.