Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Тонкие блины на кефире

Дата публикации: 16 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Тонкие блины на кефире. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - на кончике ножа.
Соль - 1/2 ч л.
Сахар - 1 ст л.
Масло растительное - 3 ст л.
Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт:

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто.
5. Добавить сахар и подсолнечное масло.
6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.
7. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды.
8. Готовый блинчик выложить на большое блюдо. 

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Сладкая выпечка > Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Существует превеликое множество рецептов блинов: блины на кефире, блины на молоке, блины на газированной воде и даже на дрожжах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Я готовлю блины по разным рецептам, в зависимости от пожеланий и от наличия продуктов. Я уже выкладывала рецепт фаршированных блинчиков, для которых тесто я делала на молоке. Сегодня я буду использовать кефир и кипяток.

Для приготовления тонких блинов на кефире понадобится:

Кефир — 1 ст;

Вода — 1 ст;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 1 ст;

Сода — на кончике ножа;

Соль — 1/2 ч л;

Сахар — 1 ст л;

Масло растительное — 3 ст л;

Сливочное масло — 50 гр.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.

2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу. Лучше сразу взять посуду для теста побольше, иначе при добавлении кипятка все просто полезет через края. Мне в процессе приготовления теста пришлось заменить чашку кастрюлькой. :)

Я раньше все думала: «Зачем добавлять кипяток в тесто?«. Пока бабушка мне не объяснила, что добавление кипятка особым образом заваривает тесто, позволяя легко испечь тонкие ажурные блинчики.

Взбитые яйца

3. Добавить стакан кефира.

Тесто на блины фото

4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.

5. Добавить сахар и подсолнечное масло.

Начинаю выпекать блинчики, для этого возьму свою любимую блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.

7. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

Главное на первых этапах определиться, сколько теста наливать за один раз. Например, попробовать налить полный половник, если блин получился толстый, то уменьшать количество до тех пора, пока тесто не будет растекаться по сковороде ровным тонким слоем. Блинчики должны получаться тоненькими и ажурными.

Кстати, чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.

Тонкие блины на кефире

8. Готовый блинчик выложить на большое блюдо.  Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Обязательно перемешивать тесто круговыми движениями, прежде чем налить следующий блинчик.

Мои тонкие блинчики на кефире готовы! Не успела сфотографировать всю горку блинов, так как не успевала печь — все моментально съедалось крутившимися около плиты домочадцами. :-D

Тонкие блины на кефире

Можно приготовить любую начинку для блинов:

  • сладкую (творог, яблоки, бананы, вареную сгущенку);
  • несладкую (сыр, ветчину, печень и т.д.).
Жареные моховики со сметаной

Блинчики по этому рецепту моя семья любит кушать со сгущенным молоком или вареньем, лучше клубничным. Из несладких начинок мы просто обожаем с жареными моховиками со сметаной и с печенью, за счет сметанки начинка получается сочной и безумно вкусной.

Блины фаршированные печенью

Вот, кстати, интересный рецепт фаршированных печенью блинчиков. Попробуйте - очень вкусные и сочные блинчики получаются!

Бефстроганов из говядины

Хотите чтобы на Вашей кухне был аншлаг? Приготовьте бефстроганов из говядины — потрясающее мясное блюдо! Вся семья просто обожает эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

142 комментариев к записи “Тонкие блины на кефире”

  1. Гульнара:

    Испекла сегодня по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо.

  2. Юлия:

    повторила по вашему рецепту блинчики, вай как получилось, я видимо до этого и не умела печь…..СУПЕРРР!!!!!!!!!

  3. Инна:

    Просто Ах!

  4. Кира80:

    испекла по вашему рецепту, получились вкуснецкие блинчики. Вкус похож на оладушки, только тонкие. Спасибо.

  5. Lastochka:

    Не каждая современная хозяйка решиться на выпечку блинов, особенно на большую семью, сейчас ведь столько всего готового продают в магазинах!!! Но ничего лучше домашних блинчиков все равно нет!!! Еще один отличный рецепт. Будем продолжать баловать своих близких!

  6. Екатерина:

    спасибо за рецепт! Раньше пробовала печь блинчики все никак не получались, а по вашему рецепту получилось!

  7. Марина:

    У меня проблема с блинами всегда была, приготовила по вашему рецепту , удалось приготовить вкусняцки.Благодарна за рецепт!

  8. Ирина:

    спасибо большое за рецепт , очень вкусно !!!! Только сейчас приготовила семья довольна !!!

    • Не за что, Ирина!
      Моя семья тоже очень любит блинчики на кефире, только часто не готовим — фигуру бережем. Уж больно вкусные получаются — ешь и остановиться не можешь! :)

  9. Людмила:

    Большое спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни получились вкусные блины!!!

  10. Молодая:

    Обалденные блинчики получились!
    Вовремя я ваш рецепт нашла. :)
    На масленицу бабушка у меня точно такие-же пекла.
    Прям детство вспомнила!

    • Кушайте на здоровье!
      Я тоже в выходные буду печь блины на кефире — праздник ведь!
      А фигура в Великий Пост на салатиках да на постной еде в форму придет. ;-)

  11. Дарья:

    Спасибо огромное!))Очень вкусные блинчики получились,а главное-легко и просто.Теперь буду всем советовать!

  12. Анастасия:

    А когда кефир-то добавлять?

  13. Алла Keng17:

    Спасибо большое, очень просто и вкусно и переворачиваются легко!!!
    Сомневалась сначала в кипятке — что сразу в яйца лить надо, но результат превосходен!!!
    Из указанного количества ингридиентов вышло 13 блинчиков, не совсем тонкие, но очень ажурные)))

  14. Санижка:

    Спасибо за рецепт. Обалденные получились,очеееень вкусно

  15. ольга:

    Спасибо за рецепт, очень вкууусно!!!!!

  16. Елена:

    Спасибо огромное!! Блинчики просто супер! никогда вкуснее не ела!!! рецепт замечательный!!!

  17. Татьяна:

    Спасибо! я сейчас начну печь блины по вашему рецепту;). Удачи мне! и ВАМ!

  18. Александра Инесса:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, только первые 5 штук были комом)), пока за дело бабушка не взялась.

  19. Юлия:

    А можно кефир заменит ряженкой или молоком?

    • Ряженкой можно, но получите слегка другой вкус.
      С молоком такие ажурные блины не получатся — с ним получаются обыкновенные. В рецепте фаршированных блинчиков я как раз использовала блинчики на молоке.

  20. Эля:

    Первый раз попробовала сделать блинчики на кефире,больше не буду никогда.делала все по рецепту,но почему-то ничего не получилось,блины как подошвы,ни одной дырочки,со сковородки не снимаются,и сахара явно мало,блины получились скорее соленые.в общем,буду продолжать делать на молоке,блинчики получаются хоть и не очень ажурные зато легкие и вкусные

    • Добрый день, Эля. Наверное вы где-то отступили от рецепта. Пеку такие блины очень часто и всегда получаются замечательно. Задумываюсь о съемке видео для этого рецепта.

    • Елена:

      Ручки не оттуда, видимо…

      • Не переживайте! У меня раза с третьего только получаться эти блины стали! Сложно подобрать консистенцию теста, т.к. кефир всегда разный по вязкости. По чуть-чуть муки добавляйте в тесто, если блины рвутся и получите нормальное тесто!

  21. Антон:

    Обычно со сгущенкой ем блины. :-)

  22. Светлана:

    я ввосторге от рецепта,блинчики получились просто супер!очень вкусные,тонкие.по вкусу даже не скажеш что блинчики на кефире!спасибо за рецепт!

  23. Елена:

    Спасибо большущее за рецепт! Оооочень вкусно получилось ))

  24. Алена:

    Мне понравился рецепт. Не жалко потраченных продуктов и времени. Хотя, ваши обычные блины на молоке мне больше понравились

  25. Ольга:

    Очень-очень вкусненько. Пальчики оближешь!!!!!!!! Только у моих блинчиков краешки не ровные (в первый раз делала). Наверно опыта маловато)))

  26. Юлия:

    Спасибо огромное за рецепт!!!!приготовила недавно-любимый был в восторге!!попросил ещё!))так что теперь буду готовить блинчики на кефире только по этому рецепту!!!

  27. Наталья:

    Спасибо! Рецеп супер!!!!Очень понравились блинчики.Буду готовить только такие!!!!

  28. Галина:

    Может, у кого-то первый блин комом, но не у меня. Благодаря Вашему рецепту! Спасибо!
    P.S. Впервые пекла, а мне-50!

    • Галина, Вы — молодец.
      Тонкие блины очень трудно выпекать пока не приспособишься к ним. Но у Вас, вероятно, талант!
      Выпекайте на здоровье! :-)

  29. Наталья:

    Я готовила блины по разным рецептам – этот стал самым любимым. Блинчики получились очень-очень нежными, мягкими, тонкими. Делала немного отступая от рецепта: 2 ст.л подсолнечного масла и муки чуть больше добавила, т.к. показалось, что жидкий замес. Спасибо за рецепт.

    • Согласна с Вами!
      Тут нужно в процессе приготовления прочувствовать границу между жидким тестом(когда блины рвутся при переворачивании) и густым (когда блины уже получаются уже совсем не ажурными).
      Я, обычно, выпекаю пару блинов если требуется добавляю пару столовых ложек муки. потом еще пробую.
      Дело в том, что в зависимости от свежести и густоты кефира нельзя с точностью до грамма выверить количество муки в рецепте, поэтому приходится «по месту» приспосабливаться.

  30. Надежда:

    Блинчики по Вашему рецепту очень понравились, готовила три раза подряд, очень вкусно. Боялась, что не получиться, прочитав некоторые комментарии, но результаты превзошли все ожидания. Правда я добавила чуть больше муки и сахара. Спасибо, Аленушка.

  31. Александра:

    Блинчики объядение,просто пальчики оближешь!)

  32. анара:

    Очень вкусные блинчики, давно хотела найти рецепт именно на кефире, тк часто остается не допитым, заменяла уже и на простоквашу, тоже хорошо. Спасибо за рецепт!!!

  33. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Отличные получились блинчики!

  34. алтынай:

    спасибо за рецепт!!! Вот сегодня приготовила первый раз и у меня получилось,ураа!!! но они получились как резиновые но чуть_чуть:(

    • Если блины приготовленные на кефире остыли, то они становятся «слегка резиновыми».
      Идеально кушать горячими, прям со сковороды. У меня так и происходит — главное самой успевать кушать :)
      А вообще, если все таки блинчики остыли, то просто разогрейте их в микроволновке — гораздо вкуснее будут.

  35. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! Только что испекла по нему!!! Очень очень вкусно!!!НЯМ-НЯМ!!!Тают во рту!!!!! Пекла на блиннице маленькие блинчики, и легко и быстро, а самое главное очень вкусно!!!!

  36. Юлия:

    готовила блинчики в первый раз,я в восторге ! Очень вкусные получились. Огромное спасибо за рецепт!

  37. Юля:

    Добрый день,
    сегодня приготовила блинчики по Вашему рецепту, но только не с 2 яйцами, а одно добавила, не люблю когда в блинах ярко выражен привкус яйца. Получились блинчики на любителя, всегда готовлю на молоке, поэтому вкус отличается, тк привыкли к молочным, но и к сегодняшним можно привыкнуть, Спасибо за рецепт!

  38. Лена:

    блинчики очень вкусные.

  39. Дарья:

    Сегодня первый раз делала блинчики на кефире, использовала Ваш рецепт! Получились классные красивые блинчики! Теперь всегда буду делать только на кефире! Спасибо за рецепт!;)

  40. Лариса::

    Спасибо огромное за рецепт! Не поверите, мне 33 и я первый раз готовила блинчики по вашему рецепту,получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

  41. Радистка Кэт:

    А у меня именно на кефире не вышло, все прилипало к сковороде, чего я только не делала((((((((((При этом пыталась несколько раз с разными марками кефира, на разных сковородках(((Но как то кефира дома не было, решила попробовать последний раз, не сильно надеялась на успех если честно, в общем, попробовала на биобалансе 1 процентном, и все супер вышло, как на картинке — и ажурные, и тонкие, и вкусные, вся семья довольна, пальчики оближешь) Теперь только по этому рецепту, только кефир заменяю на кефирный продукт.

    • Какая Вы молодец, что добились результата путем проб и ошибок! ;-)
      Кефир — очень разный продукт. В зависимости от разных условий (жирность, срок годности!, производитель) он бывает разность «жидкости»…
      Поэтому, если блины прилипают или рвуться, то регулируйте «жидкость» теста добавлением муки или кипятка!
      Всем приятного аппетита!

  42. Найляхожи на:

    А мне не понравился рецепт. Блины толстые и похожи на оладьи. На молоке вкуснее и тоньше. Хотя со сковородки легко снимаются.

    • Так как кефир бывает разной степени жидкости и разной свежести (однодневный кефир и пятидневный — это два РАЗНЫХ кефира), то во время выпечки блинов необходимо кипятком и мукой регулировать плотность теста.
      То есть выпекли первый блин — рвется — добавили немного муки. Если наоборот, как оладышек получился, — добавили кипятка.

  43. Марина:

    спасибо большое. это превосходно. у меня решилась проблема с блинами. а еще, мне показалось, что они не жирные, диетические =)

  44. Саша:

    Впервые у меня получились блины именно по вашему рецепту! Большое спасибо:)

  45. Александра:

    Сделала тесто по Вашему рецепту, жду сковородку))) Надеюсь вкусно получится))) Муж ждет)

  46. Алексей:

    Нефига не вышло (((
    Точто по рецепту. Так красиво с кипятком взбилось, уже обрадовался, но рано. Сначало толстоватые вышли, добавил кипятка немного, стали прилипать к сковородке (купил сковородки перед готовкой), добавил масла, липнуть стали меньше, но рваться стали, если на раскаленную сковороду, то с дырочками, но не перевернуть — в комок собиралось, если на слабом огне — то получалось, но не совсем то, чего хотел.
    Вообщем, ни одного нормального блина не сделал, жалко, блинов хотел полопать.
    Да-а-а, для блинов нужет какой-то особый опыт, похоже.

    • Вы все делали правильно, кроме одного. Судить о том жидкое тесто или нет нужно по третьему-четвертому блину, когда сковорода уже основательно разогрелась. Вы добавили кипятка после первого блина и тесто стало жидким, поэтому блины стали рваться и скатываться. Попробуйте еще раз — у Вас обязательно все получиться! :)

  47. Елена:

    ну не знаю….. из такого количества теста, но на молоке блинов в два раза больше, а семье с тремя мужичками этих блинчиков очень мало )))

    • Я делаю всегда 2 нормы, на раз сытно покушать семье из 4-х человек.
      Впрок готовить блины на кефире не нужно — они очень вкусные с пылу с жару. :)
      Остывшие (если остаются) нужно подогреть, но самые вкусные — свежие.

  48. Динара:

    класс сынуле понравилось ))) спасибо за рецептик))

  49. Валентина:

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекли на белорусском (даже немного просроченном) кефире. Получилось очень вкусно!! Тонкие, кружевные, в дырочку, все как надо!)

  50. Анна:

    Блины — супер!!! Такие вкусные!!! Даже свекрови понравились)))

  51. Алена:

    Спасибо вам огромное всегда хотела чтоб получилось ржу рынке и тонкие блинчики .Ваш рецепт потрясающий пекла сегодня,великолепно .

  52. Екатерина:

    Блинчики обалденные, рецепт просто потрясающий.Спасибо большое.

  53. Татьянка:

    Блинчики обалденные, но выход и правда маловат. Двойную порцию нужно замешивать.

  54. Ольга:

    Спасибо за рецепт , приготовила очень вкусные блины, даже не было «первый блин комом»:)

  55. Любоаь:

    Спасибо за рецепт. Очень тонкие и вкусные.Приготовила очень быстро, и первый раз не было » первого блина» Спасибо!!!!

  56. Марина:

    ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛИНЧИКИ!!!!! Тоненькие, c дырочками, очень вкусные! я правда сахара добавила ещё 1 ст.ложку — но это для сладкоежек!

  57. Ирина:

    Никогда не готовила на кефире, а за молоком идти надо было. Решила найти в инете! Просто чудо рецепт!!! Блинчики очень вкусные! Теперь только на кефире буду делать!Спасибо.

  58. Аля:

    Здравствуйте!А скисший кефир пойдет?

  59. Светлана:

    Скажите, а сколько блинов получится?

  60. Sergio:

    Всё хорошо, да ладно — но только когда кефир то добавлять?

  61. Юлия:

    Здравствуйте!!! Очень рада, что нашла этот замечательный рецепт!!!! Их такое множество и чего только не пробовала, но не выходило и все, а тут супер получилось только форма блинов ровная не получается пока, буду печь теперь!!! Всем домашним понравилось! Спасибо большое!

  62. Нина:

    Впервые у меня получились блинчики, которые тонкие и с дырочками. И всё благодаря этому уникальному рецепту. Очень важное дополнение (которое посоветовал автор рецепта), чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.

  63. Оля:

    Спасибо большое за рецептик! Блинчики просто объедение! Получаются ажурными и очень вкусными!!!

  64. Екатерина:

    Блины потрясающие!! Это лучший рецепт что я пробовала!!!

  65. Света:

    У меня не получилось! Блины крошатся, невозможно перевернуть на другую сторону. Что не так?

    • Света, блины крошатся или рвутся? Если крошатся, значит вы их пережариваете — убавьте температуру нагрева плиты и не держите блины на сковороде долго. Если рвутся, значит тесто получилось жидкое, добавьте немного муки в тесто. Удачи!

  66. Галина:

    Так аппетитно! Обязательно приготовлю. И главное такие продукты любой человек найдёт у себя на кухне. Класс!

  67. Эли:

    Если на кефире (простакваше) всегда пекла по этой же рецептуре, единственно не с кипятком, а просто с теплой водой, попробовала печь так как описано у вас и блины стали ажурнее, спа-си-бо!!!

  68. Юлия:

    Отличный рецепт! Спасибо! Всё получилось с первого раза, слопали и даже не заметили как!

  69. анечка:-):

    Великолепно:-) вкусные нереально:-)

  70. Андрей:

    Вкус отличный, НО блины все время рвутся, их даже перевернуть невозможно не порвав! Что делать?

    • Добавляйте понемногу муки(по 1ст.л. без горки) в тесто и пробуйте выпекать. Грань между «рвущимися» блинами и «толстыми» достаточно тонкая… Удачи!

  71. Зинаида:

    Аленушка, спасибо за такую вкуснятину! Когда вы написани, что не успеваете их сфотографировать — я думала вы шутите! А оказывается это так! Я не успеваю один испечь — как уже очередь из домочадцев за вторым;))) пеку уже третью порцию (и это в 12 ночи). Слава Богу мука заканчивается)))) пеку из 5ти дневного кефира домик в деревне (3.2 процента), супер!

  72. Елена:

    Спасибо за рецепт!Блины очень вкусные получились.

  73. Елена:

    Не могла удержаться,чтобы не написать отзыв.Блинчики-вкуснотища!!!У меня всегда была проблема с тонкими блинами.А здесь и тонкие,и ажурные,и переворачиваются легко.Спасибо большое!

  74. АНАТОЛИЙ:

    Прелесть! Первый замес сделал строго по рецепту. второй в удвоенном количестве составляющих. Жаль фото нельзя приложить, горка получилась.

  75. галя:

    Спасибо!Блины получились тонкие и ажурные,только трудно переворачивать,очень тонкие,рвутся.Вопрос с блинами до конца решился.

  76. Маргарита:

    Спасибо за рецепт ! Блины пеку давно и разные , но с кипятком тесто не готовила . Нам с мужем блинчики понравились — скушали всё с удовольствием , ещё и соседке отнесла попробовать . Следующие буду стряпать завтра с 1 яйцом и сахара возьму поменьше наполовину — это как мне нравится по вкусу !

  77. Люда:

    Блинчики обалденные

  78. Илона:

    Только что сделала блины по вашему рецепту. Всё как у вас написано сделала, первый блин и комок, перевернуть нельзя было, добавила чуть муки, стали переворачиваться, но очень нежные, с трудом перевернуть, но дырчатые) Добавила ещё муки и стало всё в норму, но уже без дырочек( В целом всё замечательно))) Спасибо за рецепт

  79. Анастасия:

    Замечательные получились блины!!!
    Спасибо большое.

  80. Ильмира:

    Потрясающий рецепт, блины-пальчики оближешь! Спасибо!!!!!

  81. Юлия:

    Спасибо огромное за рецепт! Наконец то я нашла рецепт идеальных блинчиков!!! Очень вкусно!

  82. Ирина:

    спасибо за отличный рецепт!именно такие я и искала и давно отела испечь!такие вкусненькие,сочненькие и с приятной кислинокой от кефира! в общем все в восторге,в следующий раз буду мешать на 2 рецепта)

  83. Ирина:

    спасибо за рецепт!

  84. Анна:

    Люблю блины исключительно на кефире. Но пекла всегда без какого либо рецепта, так сказать «на глаз». Все всегда хвалят и уплетают. Но решила сделать точно по чьему-нибудь рецепту. Этот рецепт первый что нашла. И сразу открытие…Кипяток оО Ни разу так не делала. Этим и заманили меня на эксперимент. Сделала все как написано. Теперь вот сомневаюсь в правдивости комплиментов о моих прошлых блинах. Невероятно вкусные получились.

    Единственное в чем «согрешила» это взбивание до пены. Все ингредиенты без кипятка засыпала в хлебопечку и поставила на режим теста, когда все смешалось добавила кипяток и дождалась готовности замеса. Блинчики так же получились красивые, с дырочками. В переворачивании проблем никаких.

    Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

  85. Анна:

    Чудесный рецепт. Кефир заменила молоком! И ажурные, и тонкие, и очень вкусные)) испекла в пост т.к. сын очень просил ))))

  86. Полина):

    Просто суперские блинчики готовлю я ещё мало т.к. ещё 14 лет только но они афигены)) аплодисменты автору

  87. гуля:

    блинчики получились оооочееень вкусные и ажурные,я в восторге

  88. ольга:

    какой раз пеку блинчики на кефире всегда получаются комочки, и этот рецепт не исключение(((((

    • Вы просто не до конца вмешиваете муку. Попробуйте миксером доводить тесто до однородной массы.

  89. Гульфия:

    Спасибо!!Очень вкусные получились))сделала пол порции,т.к. было одно яйцо))6 блинчиков всего,но вкуснююющих))добавляю рецепт в избранные)))спасибо еще раз

  90. Алик:

    Рецепт сохраню себе на всегда. Ни когда не получались тоненькие блинчики, какие только рецепты не пробовала! За столько лет эксперементов они у меня получились,спасибо огромное автору. Вкуснеющие,привет вам от всей нашей семьи

  91. Екатерина:

    Лучший рецепт блинов!! Честное слово!

  92. Наталья:

    Спасибо Вам огромное за рецепт, все подробно написано. Делала эти блинчики уже несколько раз, и !о чудо! каждый раз получались вкусные ажурные тоненькие блинчики! Обычно я не оставляю комментариев, но тут из ряда вон выходящий случай! Дело в том, что я обожаю тонкие блины, но они у меня никогда не получались. Сколько рецептов ни пробовала, не выходили, хоть ты тресни! Сколько раз тесто в помойку отправлялось не пересчитать! То рвутся, то прилипают… В общем беда была, пока не нашла случайно этот рецепт! Делаю точно по рецепту, только во время жарки добавляю каплю растительного масла на каждый блинок и не прилипает и для следующего блина сковорода подготавливается))) ну и соответственно сливочное масло не добавляю))) не знаю на сколько это правильно, главное — блины на столе))) пару минут))) СПАСИБО!!!!!

  93. Тамара:

    Спасибо за рецепт! Блины очень вкусные получились и ажурные, и очень тонкие. Было тяжело переворачивать, но получились!

  94. Ирина:

    А у меня получилось только когда муки добавила ещё столовую ложку, не знаю почему, может в кефире дело, вроде бы всё по рецепту — но блинчики получились очень вкусными.

  95. Юлия:

    Блинчики потрясающие! Но у меня не получается делать на всю сковородку, когда переворачиваешь они рвутся! Но маленькие даже вкуснее)

  96. натали:

    Спасибо за рецепт и бабушкин совет с кипятком.

  97. Анна:

    Один из самых удачных рецептов, мне очень нравится. Спасибо!

  98. Евгения:

    Очень вкусные и нежные получились блинчики! Теперь это мой самый любимый рецепт блинов. Спасибо Вам огромное за рецепт!

  99. Людмила Ивановна:

    Пеку блины 5 дней в неделю. Сегодня вдруг не оказалось молока. Расстроившись, нашла случайно этот рецепт. Очень насторожено сделала блины. Все получилось!!! Спасибо! Сахара добавила на свой вкус, все остальное по рецепту. Замечательно и легко. :-) в свои 45 для меня это очень полезный опыт.

    • Людмила Ивановна, очень рада, что рецепт вам понравился. После вашего отзыва захотелось очередной раз испечь эти вкуснейшие блинчики. :-)

  100. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Все получилось, муку правда не отмеряла, а добавила «на глаз». И сахара три ложки накидала, но все равно не сладкие получились. Буду с вареньем есть :-)

  101. Гузель:

    Блины получились очень вкусные! Мужу очень понравились! Спасибо большое!!!!!

  102. Ксения:

    Блинчики получаются замечательными!!!!!!!!Сделала по этому рецепту с клубничной начинкой — улетели так, что даже не поняла готовила или нет))))))

  103. Людмила:

    Спасибо за рецепт. Блинчики получились тонкие, с хрустящей оконтовочой, очень вкусные.

  104. Анастасия:

    Готовила по вашему рецепту, очень сильно чувствую вкус кефира, блинчики с кислинкой, не очень нравится( добавляла ровно стакан , не знаю может кефир очень кислый, хотя вроде бы не очннь.

    • От кефира действительно зависит вкус блинчиков. Помимо этого, еще и от свежести кефира.

  105. Однушка:

    Ура!!! наконец я научилась готовить на кефире тонкие блинчики! спасибо большое!!!! кипяток творит чудеса!!!!

  106. Лина:

    Сделала.Впервие получились нормальние блинчики! Не совсем правда тонкие и ажурние,но я делаю скидку на то,что хоть и следовала рецепту — немного на глаз меряла и муку и воду и кефир.Спасибо за рецепт!

  107. Анна:

    У меня тесто жидкое получилось — добавляла муку( еще наверно полстакана) И еще пожалела,что сахара не добавила — блины показались какими-то пресными.

  108. Денис:

    Блины очень вкусные.

  109. Анна:

    Спасибо огромное за рецепт,столько лет мучаюсь,ищу рецепт именно таких блинчиков.С первого раза получились,очень вкусные и нежные.Теперь сынок требует каждый день их печь ))а мне в удовольствие!!!Спасибоооооо!!!!!!!!!

  110. Анна:

    Спасибо огромное за рецепт!!!Блины очень вкусные,пеку на блиннице,15 минут и готово ))

  111. Евгения:

    Замечательный рецепт. Очень вкусные блины, которые получаются с первого же раза, что для меня — странно, т.к. кулинар из меня аховый.
    Спасибо большое! На кефире из козьего молока тоже очень вкусно.

  112. Альби:

    Рецепт отличный, блины получились отменные……только очень мало, всего штук 10-12, поэтому сразу же сделала еще одну партию )))

  113. Катя:

    Очень понравился рецепт! Вкусные, мягенькие, тонкие. Спасибо большое!!!

  114. Катя:

    Блины действительно получились ажурные) есть нюансы: постоянно приходилось на сковороду лить масло (слишком жирно для меня), ОЧЕНЬ много времени потратила, чтоб испечь! В общем не мой вариант

  115. Юлия:

    Блины нормальные, сойдет.

  116. Светлана:

    Большое спасибо! Вкусно!

  117. Татьяна:

    Много раз готовлю блинчики по Вашему рецепту. Очень нравится. Спасибо большое за подробный рецепт и раскрытые секреты приготовления!

  118. Галина:

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные блины,на кефире у меня никогда не получались,только на молоке.И не понимала до сих пор, зачем заливать кипятком(вернее не верила)Век живи- век учись…мне 56.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.5MB/0.00033 sec