Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Семга с цукини на сковороде

Дата публикации: 3 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Семга с цукини на сковороде. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Семга - 600 гр.
Кабачок цукини - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Спагетти - 500 гр.
Сливки 20% - 150 мл.
Коньяк - 50 гр.
Оливковое масло 3 ст л.
Петрушка.
Соль - по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:

1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини.
4. Обжарить немного.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
6. Отварить спагетти.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Семга с цукини на сковороде

Семга с цукини на сковороде

Семга с цукини

Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации.

Почему я использую цукини? Ну, во-первых, его цвет гармонирует с цветом семги. Мы получаем красивое блюдо. Во-вторых, овощи хорошо уменьшают итоговую калорийность блюда в пересчете на 100 гр продукта. Помните, в рецепте приготовления мант, я использовала тыкву в фарше, чем снизила их калорийность на 25-30%? Здесь, то же самое.

Кабачок цукини мне нравится тем, что он не разваривается в кашу по сравнению с обычным кабачком. Плюс у него более нежная шкурка, которую не нужно счищать. Вкус этих двух видов кабачка в жареном виде практически не отличается, но вот с эстетической точки зрения цукини, конечно, на голову выше конкурента.

Для приготовления семги с цукини на  сковороде понадобится:

Семга — 600 гр;

Кабачок цукини — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Спагетти — 500 гр;

Сливки 20% — 150 мл;

Коньяк — 50 гр;

Оливковое масло 3 ст л;

Петрушка;

Соль — по вкусу;

Черный перец.


Рецепт приготовления семги с цукини на сковороде:

1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Лук жареный

2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см. Если у вас нет цукини, то и без него блюдо получится очень вкусным, но более калорийным.

Кабачки цукини

3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини. Посмотрите, какая получается красота! При этом на кухне стоит потрясающий аромат. На кухню постепенно начинает стягиваться народ, влекомый позывными урчащего желудка. :-)

семга и кабачки цукини

4. Обжарить немного. Надо жарить до такой консистенции, чтобы семга не развалилась, а немного прихватилась. Посолить и поперчить.

семга и кабачки цукини

5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.

Сливки очень хорошо сочетаются с семгой, форелью и лососем.

Семга и кабачки цукини

6. Отварить спагетти. Довести воду до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спагетти. Варить до готовности.

Спагетти

7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини. Перед подачей присыпать свежей петрушечкой. И можно кушать!

Семга с цукини и спагетти

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан, но мне оно нравится и без него.

Приятного аппетита!

Если у вас остался кусочек семги, то из красивой части его сделайте малосольную семгу, а из остального кусочка приготовьте семгу с брокколи или рыбный суп из семги. А на десерт слойки с яблоками. Вот близкие будут рады! ;-)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Семга с цукини на сковороде”

  1. Кира:

    Аппетитненько! Обязательно приготовлю такую вкуснятину!

Оставить комментарий