Семга с цукини на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации.
Почему я использую цукини? Ну, во-первых, его цвет гармонирует с цветом семги. Мы получаем красивое блюдо. Во-вторых, овощи хорошо уменьшают итоговую калорийность блюда в пересчете на 100 гр продукта. Помните, в рецепте приготовления мант, я использовала тыкву в фарше, чем снизила их калорийность на 25-30%? Здесь, то же самое.
Кабачок цукини мне нравится тем, что он не разваривается в кашу по сравнению с обычным кабачком. Плюс у него более нежная шкурка, которую не нужно счищать. Вкус этих двух видов кабачка в жареном виде практически не отличается, но вот с эстетической точки зрения цукини, конечно, на голову выше конкурента.
Для приготовления семги с цукини на сковороде понадобится:
Семга — 600 гр;
Кабачок цукини — 400 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Спагетти — 500 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Коньяк — 50 гр;
Оливковое масло 3 ст л;
Петрушка;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт приготовления семги с цукини на сковороде:
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см. Если у вас нет цукини, то и без него блюдо получится очень вкусным, но более калорийным.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини. Посмотрите, какая получается красота! При этом на кухне стоит потрясающий аромат. На кухню постепенно начинает стягиваться народ, влекомый позывными урчащего желудка.
4. Обжарить немного. Надо жарить до такой консистенции, чтобы семга не развалилась, а немного прихватилась. Посолить и поперчить.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
Сливки очень хорошо сочетаются с семгой, форелью и лососем.
6. Отварить спагетти. Довести воду до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спагетти. Варить до готовности.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини. Перед подачей присыпать свежей петрушечкой. И можно кушать!
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан, но мне оно нравится и без него.
Приятного аппетита!
Если у вас остался кусочек семги, то из красивой части его сделайте малосольную семгу, а из остального кусочка приготовьте семгу с брокколи или рыбный суп из семги. А на десерт слойки с яблоками. Вот близкие будут рады!
Аппетитненько! Обязательно приготовлю такую вкуснятину!