Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Курица в духовке в рукаве с овощами

Дата публикации: 1 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Курица в духовке в рукаве с овощами. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг.
Картофель - 1 кг.
Морковь - 300 гр.
Кабачок - 500 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана - 400 гр.
Чеснок - 1 головка.
Соль - по вкусу.
Перец черный свежемолотый.

Рецепт:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Курица в духовке в рукаве с овощами

Курица в духовке в рукаве с овощами

Курица в духовке в рукаве с овощами

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.

Овощи для запекания

2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

Овощи для запекания

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

Курица для запекания

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

Рукав для запекания с овощами

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

Рукав для запекания с овощами

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

Курица в духовке в рукаве с овощами

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Курица в духовке в рукаве с овощами

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. :-) С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

7 комментариев к записи “Курица в духовке в рукаве с овощами”

  1. Катя:

    Очень аппетитно выглядит!

  2. Станислав:

    Отличный рецепт, спасибо!

  3. Юлия:

    Ой, какая вкусняшка.

  4. Диночка:

    Спасибочки! Сейчас начну готовить.вы умничка! Рецепт лёгкий и суперский

  5. Диночка:

    Спасибо рецепт супер.сейчас буду готовить

  6. Инна:

    А рукав не нужно покалывать? Как курица получается с корочкой, в пакете ведь по идее все тушится?

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00020 sec