Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее!!! Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.
Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Куринные бедрышки — 600 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Перец черный;
Любые специи для курицы;
Лавровый лист;
Соль;
Петрушка свежая — для украшения;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:
Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой, количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.
Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!
Приятного аппетита!
К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.
Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!
Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.
Какая вкуснотища! Слюной изошла…я прям чувствую вкус этой картошечки!
Коль скороварка теперь воша помощница на кухне, хочется узнать побольше рецептов для этой чудо-техники.
Просто обязательно будут новые рецепты!
Аленушка, я прям уже вкус ощутила картошечки вашей. Рассыпчатая наверно, да? и мясо мягкое, что аж во рту тает, да?
Картошечка очень нежная, а курочка еще нежнее!
Обязательно попробуйте!
Мне нравится мясо из скороварки, оно такое нежное всегда получается.
Попробую сегодня Ваше блюдо. Выглядит очень аппетитно!
А если я хочу сделать с говядиной, то сколько по времени мне нужно тушить мясо в мультиварке-скороварке перед тем как картошку сбрасывать?
Просто хочется что-бы мяско нежное получилось, а мультиварка у меня совсем недавно — вот ищу рецепты.
Здравствуйте! сделала по вашему рецепту, еще пока не пробовала,но запах обалденный. боялась без крышки жарить,но все прошло нормально.у меня такая же мультиварка-скороварка только механика. вы не могли бы мне написать сколько времени выставляется у вас на каждой программе.
Время я выставляю все равно «в ручную».
Для курицы с картошкой в скороварке выставила время 4-5 минут. Ну и потом подождала пока давление само «стравится».
Этим мультиварка-скороварка хороша: готовится все намного быстрее!
все попробовала))))просто супер!картошечка рассыпчатая, курочка тает во рту. запах от специй обалденный!я конечно раньше готовила,но в мульте все равно вкуснее,все запахи сохраняются. вот только я чуть-чуть не до солила. но это дело поправимое! спасибо за рецептик ))))
Кушайте на здоровье!
Действительно, в мультиварке всё почему-то получается вкуснее. Я сама не ожидала такой эффект, но это так.
Суперская кастрюлька! Очень хочу такую! Ален, а есть какие-нибудь «подводные камни» в ней? Может посоветуете какую покупать?
Светлана, у моей мультиварки-скороварки есть небольшой недостаток, который я выявила в процессе эксплуатации: немного рифленое дно у кастрюльки немного сложно отмывать. Все остальное — просто супер!
А вообще, я планирую сделать статью о посуде, которой я пользуюсь. Следите за обновлениями.
И у меня такая точно мультя, только купила, вот ищу теперь рецепты к ней. Очень жаль что нет к ней никаких рецептов в комплекте, а еще нет пароварки. А так она мне очень понравилась Первое блюдо было рагу.Обалденная вещь получилась.Хочется собрать больше проверенных рецептов. Алена делитесь пожалуйста опытом.
Я Приготовила по вашему рецепту) Очень вкусно, Спасибо))Будем ждать новых рецептиков.)
Недавно приобрела мультиварку-скороварку. Готовила примерно так, как описал автор этого вкуснейшего рецепта. В основе была курица, порезанная на куски и обжаренная в скороварке с луком и морковкой (также люблю соломку!). Далее по программе «Птица» (скороварка фирмы Vitesse). Это было первое блюдо, приготовленное мной в скороварке. Получилось необыкновенно вкусно! Я сказала мужу, «Если мы будем так вкусно и сытно питаться, то вскоре растолстеем!» — конечно, это была шутка. Но хотелось ещё и ещё добавки. Всем, у кого ещё нет такой техники — советую купить. Впечатления от приготовления перекроют затраты.
Алена, спасибо за рецепты для мультиварки-скороварки )
Ох, Алена!, как же Вы выручаете нас своими рецептами. Спасибо огромное. Счастья и здоровья Вам.
Спасибо, Галина. Приятно читать такие добрые слова.
Спасибо большое Алена!Сегодня муж подарил мультиварку скороварку поларис.Я с огромными глазами смотрю на нее и боюсь как ,что делать?.А вы написали рецепт и показали все так просто, на какую кнопочку нажать и т.д, все разъяснили по порядку.Теперь буду учиться готовить в скороварке с Вашей помощью.Спасибо!
Альфира, спасибо за теплые слова. Готовьте с радостью для своей семьи и друзей!