Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Жареный судак

Дата публикации: 26 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Жареный судак. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Судак - 1,5 кг.
Лук репчатый - 700 гр.
Мука - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Почистить и порезать рыбу стейками.
2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
3. Выложить на раскаленную сковороду
4. Поджарить до золотистой корочки
5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.
6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Жареный судак

Жареный судак

Жареный судак

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Судак с луком

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Жареный судак

Жареный судак

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

Жареный судак

Жареный судак

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жареный судак с луком

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

Жареный судак с луком

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Жареный судак с луком

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Жареный судак с луком

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам. :-)

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

13 комментариев к записи “Жареный судак”

  1. Анастасия:

    Какая вкуснятина, а где вы в Томске обычно рыбу покупаете? Несколько раз пробовали с мужем брать либо не свежая, либо водой перед заморозкой накачена((

    • Рыбу беру на Губернаторском рынке (на Кулагина) в рыбном павильоне. Судака, щуку и карпа так вообще можно свежего взять. А еще плюс — там и чистят ее сразу и на стейки разрезают, за отдельную плату.

  2. Настя:

    Я поддерживаю Алену, т к мы с мужем тоже берем только на Губернаторском рынке в рыбном павильоне!!!!!!!! И там правда можно взять свежую при свежую рыбу!!!!!!!! А вообще у меня муж рыбак и он вот недавно ловил судака и мы точно так и жарили эту рыбку! ВКУСНО!!!!!!

  3. Анастасия:

    а как найти там этот павильон? я просто на этом рынке от силы 2 раза была и то года 4 назад

  4. Настя:

    Заходите в главнй вход (первый павильон …….там мЯсо!) и до конца идите и самый последний павильон…. рЫба! Вот и всё!

  5. Настя:

    http://oblrynok.tomsk.ru/market-map/place/388/
    всегда у неёё беру рыбу свежую !!!!!!!

    • Настя:

      и ужу 8 лет!

    • Мы берем там же, только, в основном, в павильонах 32 или 40.
      Там же предоставляют услуги по очистке рыбы — особенно актуально для судака или щуки.
      Цена 50р за рыбу. Еще и стейками порежут

      • Настя:

        Кстати ………………..а вот на центральном рынке НИКОГДА больше брать не буду!!!!!!!!! там просто УЖЖЖАС!

  6. Катя:

    Какая аппетитная рыбка! Вкусно, красиво! Мясо судака очень нежное получилось и косточек почти нет совсем.

  7. Евгешка:

    Здравствуйте Алена! Спасибо за совет в приготовлении жаренного судака, действительно все очень просто!!!!

  8. спасибо за советы! буду разнообразить свои блюда по вашим рецептам!))

  9. Влад:

    Ёлы-палы,мой рецепт,жарю только так!)))

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00027 sec