Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Холодец в мультиварке-скороварке

Дата публикации: 19 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Холодец в мультиварке-скороварке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Ножки свиные - 2 шт.
Рулька свиная - 1 шт.
Говядина на кости - 500 гр.
Куринные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Соль - по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:

1. Хорошо помыть все мясо.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут.
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его.
5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
7. Поставить в холодильник на 8 часов.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда в мультиварке, Закуски, Мясные блюда > Холодец в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить??? Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени. :-)

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.

Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:

Ножки свиные — 2 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Говядина на кости — 500 гр;

Куринные окорочка — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Черный перец.

Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:

1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.

Мясо на холодец

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.

Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?

Мясо на холодец

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.

Мясо на холодец

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.

Мясо на холодец

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!

Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.

Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.

Вкусный холодец

Вкусный холодец

7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. :) Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.

Холодец в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.

Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы или любым другим.

Скороварка-мультиварка потрясающее устройство! Ускоряет приготовление «долгих» блюд. Но и обычные блюда готовить в ней также приятно.

Картошка с курицей в мультиварке

Недавно я тушила в мультиварке-скороварке курицу с картошкой, отваривала фасоль на салат…

Плов в мультиварке

А какой замечательный получается плов в мультиварке-скороварке из курицы! Если у Вас еще нет этого чудесного кухонного прибора, обязательно задумайтесь над приобретением. Ведь мультиварка так упрощает приготовление различных блюд!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

28 комментариев к записи “Холодец в мультиварке-скороварке”

  1. Настя:

    Очень люблю холодец! У меня есть мультиварка и обязательно на выходные сделаю!!!!!!!! Аленушка вам спасибо!

  2. Лена:

    Классный холодец!
    А мы всю ночь мясо варим что-бы разварилось… Потом вся квартира мясом 3 дня пахнет :)
    Надо срочно мультиварку покупать :)

  3. Ленуська:

    Классный холодец у Вас получился.
    Я вот все присматриваюсь — хочу на Новый Год холодец приготовить.
    Скажите, а Вы желатин добавляете, что-бы холодец лучше застывал?

    • Ленуська, я ничего не добавляю кроме соли и специй.
      Залог качественного застывания холодца — это большое количество хрящиков в мясе. Именно поэтому для холодца используют ножки, головы и т.д.
      Ну и подольше варить. На плите 5-6 часов, в скороварке 1.5 часа! :)
      После того, как разлили по формочкам — ставим в прохладное место на ночь — утром наш холодец готов.
      Ну и конечно-же, холодец на новогоднем столе всегда кстати!

  4. Mary:

    Скажите пожалуйста, а Вы пробовали делать холодец из разного мяса? Не только из свинины, а из ассорти типа свинина-говядина-баранина-курятина?
    Получится холодец или желирующие вещества только в свиных ножках содержаться?
    Кстати, очень красиво холодец в формочках получается. :)

    • Людмила:

      Баранину нельзя употреблять для холодца. Бараний жир даже при комнатной температуре противно на губах стынег, а уж после холодильника…

  5. Райхан:

    я варила на мультиварке-скороварке как написано,но когда открыла там вода не убавилась,ведь она должна вывариться,теперь переживаю,холодец наверно не получился,почему вода не вываривается?

    • Это основное отличие и огромный плюс скороварки-мультиварки. Вода практически не выкипает в ней. Некуда, так как почти герметично все. :) Поэтому при приготовлении в скороварке я всегда добавляю меньше воды чем если это блюдо готовить просто на плите.
      Вы не переживайте! Из суставов и косточек вывариваются желирующие вещества и Ваш холодец прекрасно «застынет».
      Готовность мяса и костей я проверяю так: вылалвиваю одну косточку и если мясо САМО слезает с нее, под действием силы тяжести, то можно остужать, резать мясо и заливать в формочки — все готово!

  6. infinaDrofS:

    Спасибо за вкусный рецепт! Когда дочитал захотел есть

  7. Марианна:

    Как добиваетесь чтобы бульон был прозрачным с скороварке? Куда девается накипь?

  8. Катя:

    Класс! Вкусно рассказано и выглядит! Мой вариться уже) залезла посмотреть сколько варить надо))

  9. ТАМАРА:

    спасибо вам за подробное описание. буду делать холодец первый раз. надеюсь все получится)))

  10. loutbanna:

    очень вкусно читается! попробую приготовить.

  11. Фаина:

    Мне подарили мультиварку-скороварку DEC-3570 DAEWOO и провели с дочкой ряд приготовлений: самое терпимое — это приготовление курицы с гречкой — есть можно. Печь — не печет, только низ подгорает, а верх как был бледным так и остался, каша получается очень невкусная. Если есть у кого такая мульти-скоро именно этой марки, то очень прошу поделиться. К сожалению, книги рецептов нет. Дочь меня сильно ругала, когда я заказала такой подарок, надо было просто мульти без скоро.

    • К мультиварке, как и к любому прибору нужно приспособиться. К тому-же, нужно учесть, что не бывает универсальных приборов.
      Я к своей тоже приспосабливаюсь и удачные рецепты публикую а своем сайте. Выпекать в мультиварке-скороварке даже пробовать не буду, так как нет регулировки температуры, а это один из важнейших параметров.
      Каши у меня получаются превосходные — каждое утро делаю, скоро добавлю фото-рецепты. Вот например:
      Рисовая и пшенная каша: 1 часть(мерный стаканчик) крупы на 4 части жидкости(воды, молока или смеси воды с молоком). Ставлю на 5 минут под давлением. Потом минут 20 скороварка сама сбрасывает давление и за это время каша доходит. Готово!
      Ячневая, полтавская, кукурузная: 1 часть крупы к 5 частям жидкости. 2 минуты под давлением и все то-же самое.
      К любой каше: 1 ст.л сахара и немного соли
      Каши получаются изумительные.

  12. нина:

    Алена, объясните, как это » под давлением»? У меня скороварка » Скарлет», там только функция » Каши» Спасибо заранее

    • Нина, напишите модель — я посмотрю инструкцию к Вашей скороварке.

      • нина:

        Алена. мультиварка- скороварка «Скарлет» С 1529

        • У Вашей мультиварки-скороварки есть режим «Мясо». Вот на нем и варите в течении 75-ти минут.
          Т.е. закидываете мясо в кастрюлю мультиварки, заливаете водой, добавляете специи и соль, закрываете герметично крышкой и включаете в режиме «мясо» на 75 минут.
          Если таймер не позволяет на 75 минут поставить, то сначала на 60 ставите, потом не открывая крышки еще добавляете 15.

  13. aleksei:

    требуется повторное кипичение после процеживания

    • Повторного кипячения не требуется — сразу разливайте по формочкам.
      Основная цель долгого варения — вываривание желирующих веществ из суставов и костей. Кости все убрали — зачем еще кипятить? :)

  14. Я всегда заливаю холодной водой. А в скороварку нужно холодную воду или горячую?

  15. Роза:

    Мультиваркой -скороваркой пользуюсь уже год, только сейчас решила попробовать сварить холодец. Написано понятно и вкусно, попробую. Спасибо Алена.

  16. кристина:

    3 ножки,кусок мяса свинины с жирком и куриные части мясные(самые вкусные)
    хватит ли этого количества на 5 литров холодца?по вашему рецепту

  17. людмила:

    Алена! Скажите пожалуйста на каком давлении варите холодец в мультиварке- скороварке ВД или НД; и как быть с промыванием мяса при первом закипании.

    • Людмила, у меня только высокое давление. Пена от мяса прилипает к стенкам, поэтому не промываю ничего и пену в процессе не снимаю.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00029 sec