Нежная творожная запеканка
Дети..как порой трудно их накормить…нужно приложить много усилий и изобретательности, чтобы блюдо понравилось ребенку. Творожная запеканка, пожалуй одно из немногих блюд, которое моя доченька просто обожает. Спешу поделиться рецептом.
Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:
Творог — 500 гр;
Сметана — 200 гр;
Сахар — 1 ст;
Яйцо отборное — 3 шт;
Масло сливочное — 100 гр;
Пудинг — 1 пакет;
Разрыхлитель для теста — 1 п;
Крупа манная — 4 ст л;
Изюм (яблоки, грецкие орехи).
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки:
Т.к. я ждала гостей, то готовила в «промышленных» масштабах двойную норму.
1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой. Я сразу добавляю сметану, так легче перемалывать. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
3. Перемешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг. Если пудинга нет, то вместо него добавить 2 ст.л. крахмала и 1 пакет ванильного сахара.
Масса должна получится по консистенции, как густая сметана.
4. Добавить изюм. Можно добавить очищенные от кожуры порезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, в общем на любителя, а можно совсем ничего не добавлять. Мои любимые муж и доча любят без всего.
5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.
6. Поставить в духовку.
7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.
8. Перед подачей полить сметанкой или вареньем, и побольше-побольше. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сделала вчера запеканку по вашему рецепту, очень Вкусно! Муж заставляет еще и сегодня делать. Спасибо!
Карина, кушайте на здоровье.
Т.к. мы очень любим творог и в частности запеканку, я перепробовала много рецептов, этот действительно изумительный.
Я без изюма сделала, сынок уплетал за обе щеки со сметанкой, котрую редко ест. Спасибки.
Спасибо! Делала первый раз! Вроде получилось, посмотрим, что муж скажет
Тоже делаю запеканку с пудингом. Очень вкусно. Только уже не добавляю ни муку, ни манку. Я делаю без сметаны — просто творог, яйца, масло, чуть разрыхлителя и пудинг. В этот раз делала даже в мультиварке-скороварке! Здорово получилось!
Я муку тоже не добавляю, мне кажется она портит весь вкус. Вчера дома не оказалось пудинга и разрыхлителя, заменила крахмалом и содой. И добавила очищенные от кожуры яблочки кусочками. Получилось очень нежно и вкусно! Муж сказал теперь только с яблоками и делать
Подскажите пожалуйста, а нагрев в духовке какой ставить? Верх и низ, или только верх, или только низ
Елена, включаем оба. И верх, и низ.
Спасибо за рецептик ))) взяла себе на заметку )))
Теперь это наша любимая и нежная запеканка… и с яблоками оч вкусно )))
С яблоками просто потрясающая запеканка получается. Очень часто вместо изюма делаю с яблочками.
хочу сделать эту запеканку, подскажите:
«Пудинг — 1 пакет;
Разрыхлитель для теста — 1 пакет» —
сколько грамм в пакете?
жду ответа, спасибо.
Tatiana, здравствуйте. В 1 пакетике пудинга — 40 гр, в 1 пакетике разрыхлителя — 18 гр. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Думаю,будет вкусно.А что такое «пудинг»,который можно заменить крахмалом?
Добрый день. Пудинг это сухая смесь, состоит из крахмала, ванильного сахара и пищевых добавок. Так что безболезненно можно заменить его крахмалом.
Все рецепты хороши,все попробовала,очень вкусно.СПАСИБО.
Алена, здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить эту запеканку, но вот что-то начала сомневаться — целый пакетик разрыхлителя, не много ли? Обычно ложку кладу… Или нормально?
Екатерина, это нормально. Запеканка получается супер!
Девочки. Сегодня сделала запеканочку и муку не добавила. Она на схватилась. Осталась полу жидкая. Но очень очень вкусная. Дети ели как пудин за обе щеки.0. Завтра повторю с мукой. Уж очень хочется вспомнить детство, маму, школу, детский сад. Приятные воспоминания. Спасибо за рецепт!
А когда будут новые рецепты