Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Нежная творожная запеканка

Дата публикации: 5 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Нежная творожная запеканка. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Яйцо отборное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Пудинг - 1 пакет.
Разрыхлитель для теста - 1 п.
Крупа манная - 4 ст л.
Изюм (яблоки, грецкие орехи).

Рецепт:

1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
3. Перемешать яйца с  творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг.
4. Добавить изюм.
5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.
6. Поставить в духовку.
7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка


Дети..как порой трудно их накормить…нужно приложить много усилий и изобретательности, чтобы блюдо понравилось ребенку. Творожная запеканка, пожалуй одно из немногих блюд, которое моя доченька просто обожает. Спешу поделиться рецептом.

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

Творог — 500 гр;

Сметана — 200 гр;

Сахар — 1 ст;

Яйцо отборное — 3 шт;

Масло сливочное — 100 гр;

Пудинг — 1 пакет;

Разрыхлитель для теста — 1 п;

Крупа манная — 4 ст л;

Изюм (яблоки, грецкие орехи).

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки:

Т.к. я ждала гостей, то готовила в «промышленных» масштабах двойную норму.

1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой. Я сразу добавляю сметану, так легче перемалывать. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3. Перемешать яйца с  творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг. Если пудинга нет, то вместо него добавить 2 ст.л. крахмала и 1 пакет ванильного сахара.

Масса должна получится по консистенции, как густая сметана.

4. Добавить изюм. Можно добавить очищенные от кожуры порезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, в общем на любителя, а можно совсем ничего не добавлять. Мои любимые муж и доча любят без всего.

5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.

6. Поставить в духовку.

7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.

8. Перед подачей полить сметанкой или вареньем, и побольше-побольше. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Теги:

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

20 комментариев к записи “Нежная творожная запеканка”

  1. Карина:

    Сделала вчера запеканку по вашему рецепту, очень Вкусно! Муж заставляет еще и сегодня делать. Спасибо!

  2. Карина, кушайте на здоровье.
    Т.к. мы очень любим творог и в частности запеканку, я перепробовала много рецептов, этот действительно изумительный.

  3. Ляля:

    Я без изюма сделала, сынок уплетал за обе щеки со сметанкой, котрую редко ест. Спасибки.

  4. Olga:

    Спасибо! Делала первый раз! Вроде получилось, посмотрим, что муж скажет :)

  5. Ирина:

    Тоже делаю запеканку с пудингом. Очень вкусно. Только уже не добавляю ни муку, ни манку. Я делаю без сметаны — просто творог, яйца, масло, чуть разрыхлителя и пудинг. В этот раз делала даже в мультиварке-скороварке! Здорово получилось!

    • Я муку тоже не добавляю, мне кажется она портит весь вкус. Вчера дома не оказалось пудинга и разрыхлителя, заменила крахмалом и содой. И добавила очищенные от кожуры яблочки кусочками. Получилось очень нежно и вкусно! Муж сказал теперь только с яблоками и делать :)

  6. Елена:

    Подскажите пожалуйста, а нагрев в духовке какой ставить? Верх и низ, или только верх, или только низ

  7. Tatiana:

    хочу сделать эту запеканку, подскажите:
    «Пудинг — 1 пакет;
    Разрыхлитель для теста — 1 пакет» —
    сколько грамм в пакете?

    жду ответа, спасибо.

    • Tatiana, здравствуйте. В 1 пакетике пудинга — 40 гр, в 1 пакетике разрыхлителя — 18 гр. Приятного аппетита!

  8. Наиля:

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

  9. Геннадий:

    Думаю,будет вкусно.А что такое «пудинг»,который можно заменить крахмалом?

    • Добрый день. Пудинг это сухая смесь, состоит из крахмала, ванильного сахара и пищевых добавок. Так что безболезненно можно заменить его крахмалом.

  10. Роза:

    Все рецепты хороши,все попробовала,очень вкусно.СПАСИБО.

  11. Екатерина:

    Алена, здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить эту запеканку, но вот что-то начала сомневаться — целый пакетик разрыхлителя, не много ли? Обычно ложку кладу… Или нормально?

  12. Лиля:

    Девочки. Сегодня сделала запеканочку и муку не добавила. Она на схватилась. Осталась полу жидкая. Но очень очень вкусная. Дети ели как пудин за обе щеки.0. Завтра повторю с мукой. Уж очень хочется вспомнить детство, маму, школу, детский сад. Приятные воспоминания. Спасибо за рецепт!

  13. нют:

    А когда будут новые рецепты

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.34MB/0.00057 sec