Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Филе морского языка в духовке

Дата публикации: 22 Янв 2013
Автор: Елена Кокарева
Филе морского языка в духовке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Филе морского языка - 4 шт.
Специи для рыбы - перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик.
Соль.
Майонез - 50 гр.

Рецепт:

1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон.
2. Уложить в форму для запекания в один слой.
3. Сверху смазать майонезом.
4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Филе морского языка в духовке

Филе морского языка в духовке

Филе морского языка в духовке

Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.

Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел. :)

Филе морского языка мне еще нравится тем, что:

  1. В нем совсем нет костей — ребенок очень доволен этим фактом. ;-)
  2. Так как продается она только в виде филе, то рыба сразу готова к приготовлению — размораживай и в духовку!
  3. Ну и, конечно же, ее раз подчеркну приятный вкус. :)

Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!

Для приготовления филе морского языка в духовке понадобится:

Филе морского языка — 4 шт;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Соль;

Майонез — 50 гр.

Рецепт приготовления морского языка в духовке:

1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.

Филе морского языка в духовке

2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.

Филе морского языка в духовке

3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.

Филе морского языка в духовке

4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Филе морского языка в духовке

5. Филе морского языка в духовке готово!

Филе морского языка в духовке

Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!

Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить фаршированную щуку(для праздничного стола), рыбный суп или спагетти с морепродуктами — обещаю, вам понравится!

А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию рецепт приготовления семги с цукини — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина. ;-)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

3 комментариев к записи “Филе морского языка в духовке”

  1. Svetlanka:

    Впервые приготовила филе морского языка — раньше от незнания обходила его стороной.
    Очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт!

  2. Елена:

    Сегодня попробую так приготовить, потом отпишусь как получилось

  3. Максим:

    Очень вкусно выглядит. Мне в принципе нравится все запеченное.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec