Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Суп из желтой чечевицы

Дата публикации: 7 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Суп из желтой чечевицы. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Чечевица желтая - 200 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 3 л.
Копчености - 200 гр.
Масло подсолнечное.
Соль, перец, лавровый лист.

Рецепт:

1. Налить в кастрюлю подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить порезанные копчености - минуты через 3 добавить воду.
2. Довести до кипения, добавить картошку, покрошенную мелкими кубиками, посолить.
3. За 10 минут до готовности добавить чечевицу, лавровый лист.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из желтой чечевицы

Суп из желтой чечевицы

Суп из желтой чечевицы
Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! :)

Супы из чечевицы, помимо того что потрясающе вкусные, еще и очень полезны для желудочно-кишечного тракта. К тому же времени на его приготовление тратится совсем немного. Это вам не борщ, приготовление которого занимает как минимум два часа.

 Для приготовления супа из желтой чечевицы понадобится:

Чечевица желтая — 200 гр;

Картофель — 4 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Вода — 3 л;

Копчености — 200 гр;

Масло подсолнечное;

Соль, перец, лавровый лист.

Суп из желтой чечевицы, продукты

Рецепт приготовления супа из желтой чечевицы:

1. Налить в кастрюлю подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить порезанные копчености — минуты через 3 добавить воду.

2. Довести до кипения, добавить картошку, покрошенную мелкими кубиками, посолить.

3. За 10 минут до готовности добавить чечевицу, лавровый лист.

4. Подавать, присыпав зеленью и черным перцем.

Суп из желтой чечевицы

Приятного аппетита!

Этот суп, можно варить и с простым нежирным мясом, но я предпочитаю копчености. Все таки легкий, пикантный аромат копченостей очень привлекателен. :-)

Кстати, мне очень нравится вегетарианский сырный суп с копченостями именно по этой же причине.

Если вы уже обзавелись таким незаменимым на современной кухне прибором как мультиварка или мультиварка-скороварка, то обратите внимание на рецепт плова в мультиварке из курицы — неповторимый вкус и аромат азиатской кухни!

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

6 комментариев к записи “Суп из желтой чечевицы”

  1. Людмилка:

    я пробовала — очень вкусно!!!

  2. Olga:

    Вкусненько!

  3. Ленуська:

    Вчера сварила Ваш суп из желтой чечевицы — обалденно получилось!
    Аромат копченостей прям в точку :)
    Спасибо!

  4. Татьяна:

    ООООООООООООООООООООочень получился вкусный супчик. Готовила из желтой чечевицы, Сварила бульон на косточке, и потом добавила копченую колбасу.

  5. Юлия:

    как вегетарианский суп может быть с копченостями???

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00039 sec