Суп из желтой чечевицы
Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой!
Супы из чечевицы, помимо того что потрясающе вкусные, еще и очень полезны для желудочно-кишечного тракта. К тому же времени на его приготовление тратится совсем немного. Это вам не борщ, приготовление которого занимает как минимум два часа.
Для приготовления супа из желтой чечевицы понадобится:
Чечевица желтая — 200 гр;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Вода — 3 л;
Копчености — 200 гр;
Масло подсолнечное;
Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления супа из желтой чечевицы:
1. Налить в кастрюлю подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить порезанные копчености — минуты через 3 добавить воду.
2. Довести до кипения, добавить картошку, покрошенную мелкими кубиками, посолить.
3. За 10 минут до готовности добавить чечевицу, лавровый лист.
4. Подавать, присыпав зеленью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Этот суп, можно варить и с простым нежирным мясом, но я предпочитаю копчености. Все таки легкий, пикантный аромат копченостей очень привлекателен.
Кстати, мне очень нравится вегетарианский сырный суп с копченостями именно по этой же причине.
Если вы уже обзавелись таким незаменимым на современной кухне прибором как мультиварка или мультиварка-скороварка, то обратите внимание на рецепт плова в мультиварке из курицы — неповторимый вкус и аромат азиатской кухни!
я пробовала — очень вкусно!!!
Вкусненько!
Вчера сварила Ваш суп из желтой чечевицы — обалденно получилось!
Аромат копченостей прям в точку
Спасибо!
ООООООООООООООООООООочень получился вкусный супчик. Готовила из желтой чечевицы, Сварила бульон на косточке, и потом добавила копченую колбасу.
как вегетарианский суп может быть с копченостями???
Этот суп не вегетарианский. Я нигде об этом не писала.