Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Винегрет с фасолью

Дата публикации: 10 Мар 2013
Автор: Елена Кокарева
Винегрет с фасолью. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Свекла - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Огурец соленый - 2 шт.
Фасоль отварная - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - по вкусу.

Рецепт:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль.
2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
4. С картофелем поступить так же
5. Квашеную капусту промыть под проточной водой
6. Остудить отварную фасоль.
7. Огурцы порезать маленькими кубиками.
8. Репчатый лук мелко покрошить.
9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.
10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Салаты > Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Свекла — 300 гр;

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Свекла для винегрета

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Морковь для винегрета

4. С картофелем поступить так же, как со свеклой и морковкой.

Картофель для винегрета

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

Капуста для винегрета

6. Остудить отварную фасоль.

Фасоль отварная для винегрета

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

Огурец соленый для винегрета

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд.  Но это на любителя. Я использую обычный лук.

Лук репчатый для винегрета

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

Винегрет с фасолью

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Винегрет с фасолью

Приятного аппетита!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант. :)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Винегрет с фасолью”

  1. Ольга:

    я думаю, может, кому-то будет интересно: я в винегрет добавляю не фасоль (хотя — надо попробовать), а селедку соленую и зеленый горошек — белков достаточно, и все «постные». Попробуйте, буду рада, если кому-нибудь понравится так же как и мне, и моим близким и приятелям.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.33MB/0.00048 sec