Винегрет с фасолью
Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.
Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.
Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.
Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:
Свекла — 300 гр;
Морковь — 300 гр;
Картофель — 300 гр;
Капуста квашеная — 300 гр;
Огурец соленый — 2 шт;
Фасоль отварная — 200 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное — 100 мл;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета с фасолью:
1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.
2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
4. С картофелем поступить так же, как со свеклой и морковкой.
5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.
6. Остудить отварную фасоль.
7. Огурцы порезать маленькими кубиками.
8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.
9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.
10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.
Мой винегрет с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.
я думаю, может, кому-то будет интересно: я в винегрет добавляю не фасоль (хотя — надо попробовать), а селедку соленую и зеленый горошек — белков достаточно, и все «постные». Попробуйте, буду рада, если кому-нибудь понравится так же как и мне, и моим близким и приятелям.