Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Великолепное филе тилапии в помидорках

Дата публикации: 1 Фев 2013
Автор: Елена Кокарева
Великолепное филе тилапии в помидорках. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Филе тилапии - 1 кг.
Помидоры - 6 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Специи для рыбы - перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик.
Соль по вкусу.

Рецепт:

1. У помидорок срезать верхушку и вычистить мякоть.
2. Филе тилапии посолить, посыпать специями.
3. Из рыбных полосок свернуть розочки и вставать их в чашечки из помидорок. На одну розочку нужно три рыбных полоски.
4. Выложить помидорки в форму для выпечки, предварительно внутрь каждого рыбного цветочка положить кусочек сливочного масла
5. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Великолепное филе тилапии в помидорках

Великолепное филе тилапии в помидорках

Филе тилапии в духовке в помидорках

Согласитесь, красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит не хуже соблазнительных запахов и восторженных рекомендаций друзей. Ведь даже простая щука, если ее зафаршировать и красиво оформить будет украшением любого праздничного стола!

Совсем недавно я запекала в духовке филе морского языка, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления филе тилапии, но, помимо приготовления, решила красиво украсить эту рыбу, чтобы при необходимости можно было подать ее на праздничный стол. Да и в повседневной жизни не обыденно оформленное блюдо вызывает радость у близких, особенно у детей. Скажу вам по секрету, что моя доченька  удовольствием слопала две порции, чему я была безмерно рада.

Давайте вместе запечем филе тилапии в помидорках, оформив наше блюдо в виде розочек. Ничего сложного в приготовлении нет, а выглядит блюдо очень эффектно, к тому же великолепное на вкус.

Для приготовления филе тилапии в духовке в помидорках понадобится:

Филе тилапии — 1 кг;

Помидоры — 6 шт;

Масло сливочное — 50 гр;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления филе тилапии в духовке в помидорках:

1. У помидорок срезать верхушку и вычистить мякоть.  Я это делала ложечкой, в итоге получаются удобные чашечки. Посолить половинки помидорок внутри.

Чашечки из помидорок

2. Филе тилапии посолить, посыпать специями. Разрезать пополам, получатся полоски. Предварительно, если прощупываются косточки в районе хребта, срежьте их — иногда такое бывает.

Филе тилапии

3. Из рыбных полосок свернуть розочки и вставать их в чашечки из помидорок. На одну розочку нужно три рыбных полоски.

Филе тилапии в духовке в помидорках

4. Выложить помидорки в форму для выпечки, предварительно внутрь каждого рыбного цветочка положить кусочек сливочного масла, так как тилапия рыба не жирная (всего 2 грамма жира на 100 гр рыбы).

Филе тилапии в духовке в помидорках

5. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки.

6. Блюдо можно подавать и без гарнира, хотя я решила приготовить картофельное пюре к нему. Не забудьте посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона — рыбка любит такие тонкости. Так же любая рыба очень хорошо сочетается с рисом.

Филе тилапии в духовке в помидорках

Приятного аппетита!

Филе тилапии не так калорийно, как морской язык или семга, всего 83 ккал, так как практически не содержит жира. Итоговая калорийность блюда и того меньше — порядка 75 ккал.

Если вас интересуют рыбные блюда для праздничного стола, могу поделиться с вами рецептами фаршированной щуки, карпа в духовке с овощами или семги с цукини со спагетти. Ну а рецепт приготовления селедки под шубой должен быть в арсенале любой хозяйки! Красиво оформленная рыба украсит любой стол!

Я уже не раз писала, что очень люблю рыбу и готовить, и кушать. Рыбные блюда полезны и вкусны — это не нужно доказывать, это так и есть. К тому же более разнообразны по вкусу нежели мясо. В основном свинина  говядина, гораздо реже баранина и крольчатина — вот практически весь список видов мяса которое мы готовим. Рыба,  в этом плане, намного разнообразней начиная от красных видов рыбы, таких как семга, форель, горбуша, кета и др., и заканчивая дешевой речной типа карася, плотвы, щуки.

Вспомните, что продолжительность жизни больше в тех странах, где основу питания составляют рыба и морепродукты. Выбирайте здоровое  питание и живите долго!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

2 комментариев к записи “Великолепное филе тилапии в помидорках”

  1. Doktor:

    Может действительно попробовать морской язык, а то мне кажется, что теляпия будет суховата. Ну а вообще, действительно рыба полезна любая, так как в ней содержится много фосфора (говорят полезно для мозга)

  2. Вера:

    Спасибо! Очень необычно и красиво! Возьму на заметку, думаю, что в середину розочки из рыбы , можно положить кусочек сыра. Отличный вариант для праздничной горячей закуски, ну и конечно просто побаловать себя:)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00248 sec