Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Плов в мультиварке-скороварке из курицы

Дата публикации: 2 Апр 2013
Автор: Елена Кокарева
Плов в мультиварке-скороварке из курицы. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Курица - 600 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Рис - 500 гр.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Чеснок - 1 головка.
Соль - по вкусу.
Специи.

Рецепт:

1. Порезать курицу на крупные куски.
2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного.
3. Добавить крупно порезанный лук.
4. Добавить порезанную соломкой морковку.
5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру
6. Засыпать промытый рис
7. Открыть крышку и перемешать плов.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда в мультиварке, Вторые блюда, Мясные блюда > Плов в мультиварке-скороварке из курицы

Плов в мультиварке-скороварке из курицы

Плов в мультиварке-скороварке из курицы

Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.

Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.

Для приготовления плова из курицы в мультиварке-скороварке понадобится:

Курица — 600 гр;

Морковь — 500 гр;

Лук репчатый — 500 гр;

Рис — 500 гр;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Специи.

Рецепт плова из курицы в мультиварке-скороварке:

1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!

 мясо курицы на плов

2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.

обжариваем мясо курицы на плов

3. Добавить крупно порезанный лук.

мясо курицы с луком для плова

4. Добавить порезанную соломкой морковку.

морковь для плова

5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру, она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.

зиврак

зиврак

6. Засыпать промытый рис, аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами. Сверху вдавить целую чесночную головку.  Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Закрутить крышку скороварки. Отсчет времени (5 минут) начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан. После звукового сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление само сбросится, это занимает около 10 минут, рис как раз дойдет до готовности. Не надо спускать давление вручную!!!

рис для плова

7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза!!!

Плов в мультиварке-скороварке из курицы

8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным  маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.

Плов в мультиварке-скороварке из курицы

Приятного аппетита!

За что мне нравится мультиварка, помимо удобства,  так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.

Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается. Чуть больше воды налила, немного больше на плите подержала, на пару минут позже плитку выключила — рис все время получается немного разный. В мультиварке-же результат все время одинаковый! Подобрала количество воды один раз и потом голову ломать не приходится: «Пора уже крышку открывать или пусть еще немного попарится наш рис». :)

В общем если вы еще не купили мультиварку или мультиварку-скороварку, то не откладывайте это дело в долгий ящик — цены на мультиварки, из-за их популярности, постоянно растут. ;-)

Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто «пальчики оближешь»!

Плов из свинины

Иногда я делаю плов из свинины в казане. Обычно когда приходят гости. Плов получается более жирным и наваристым. Попробуйте — очень вкусно!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

11 комментариев к записи “Плов в мультиварке-скороварке из курицы”

  1. Natasha:

    Рецепт плова просто класс!
    Первый раз получилось в мульти-скороварке сделать плов с НЕРАЗВАРЕННЫМ рисом.
    До этого просто каша получалась с мясом — муж мясо выбирал из «плова», а остальное выкидывал.
    Спасибо, Алена!

  2. Андрей:

    Надо будет попробовать плов в своей мультиварке. У вас выглядит аппетитно.

  3. Анна:

    Спасибо за рецепт! Готовила не в мульварке, но получилось очень вкусно! И главное — просто!

  4. Татьяна:

    Сегодня приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!

  5. Надежда:

    Только недавно приобрела сей чудо-горшочек. Изучаю рецепты. Какая модель у Вас? И еще уточнение — выставляю программу Тушение (Плов) всего на 5 минут? И все приготовится? В книге рецептов какие-то безумные цифры иногда, вот плов с мясом 20 минут под давлением, например. Заранее спасибо!

    • День добрый, Надежда. У меня скороварка Redber MC-D611, программы тушение у нее нет. Да и вообще я не понимаю зачем эти кнопки с программами, ведь температура на всех программах одинаковая, они отличаются только по времени. Так что время я всегда выставляю в ручную. За 5 минут рис отлично сварится под давлением! Ведь потом скороварка минут 15 спускает давление и все это время рис доходит.

  6. Костя:

    Лук репчатый — 500 кг; Мне кажется немного лишка.

  7. Татьяна:

    Делала этот рецепт со свининой, получилось просто обалденно!!! Спасибо за рецепт!!!

  8. КатИ:

    Как хорошо, что я нашла ваш рецепт!
    Вчера делала плов по инструкции, которая прилагалась к моей мульти-скороварке (Мулинекс 501132), ну и чуть-чуть отсебятины добавила: воды налила на 2 см выше риса, поставила отсрочку старта на 3 часа (так как уходили в кино), и добавила к стандартному времени в режиме «Плов» 5 минут, т.е. всего 25.
    Вернулись домой…..а там вместо плова каша:) Очень вкусная, но все же КАША…
    Попробую приготовить по вашему рецепту! Ведь для мульти-скороварки даже стандартных 20 минут действительно очень много!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00024 sec