Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Окрошка на сыворотке

Дата публикации: 13 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Окрошка на сыворотке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Огурцы - 3 шт.
Картофель 7 шт (средних).
Яйца - 5 шт.
Колбаса вареная - 300 гр.
Лук, укроп - по 1 пучку.
Сыворотка - 3 л.
Сметана.
Соль.

Рецепт:

1. Первым делом измельчить зелень
2. Покрошить картошку небольшими кубиками.
3. Порезать колбасу.
4. Порезать огурцы и яйца.
5. Все перемешать, добавить соли.
6. Сыворотку добавить только перед подачей.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая и освежающая.

Приготовление окрошки процесс не сложный. Главное запастись нужными ингредиентами и 1 часом времени. Мы часто готовим окрошку, даже зимой. Ее весенний аромат бодрит и поднимает настроение в холодные зимние вечера.

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:

Огурцы — 3 шт;

Картофель 7 шт (средних);

Яйца — 5 шт;

Колбаса вареная — 300 гр;

Лук, укроп — по 1 пучку;

Сыворотка — 3 л;

Сметана;

Соль.

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:

1. Первым делом измельчить зелень, переложить ее в посуду, в которой планируется делать окрошку, и тщательно растолочь с солью — так учила меня моя мама. Зелень даст сок, что придаст блюду дополнительную изюминку.

2. Покрошить картошку небольшими кубиками.

3. Порезать колбасу.

4. Порезать огурцы и яйца.

5. Все перемешать, добавить соли.

6. Сыворотку добавить только перед подачей.

Окрошка на сыворотке

Со сметанкой очень вкусно! Попробуйте, очень вкусная получилась окрошка на сыворотке!

Приятного аппетита!

Вам нравятся легкие, освежающие блюда? Попробуйте греческий салат с фетаксой или сырный суп с копченостями. Я уверена, вы не пожалеете!

 

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

9 комментариев к записи “Окрошка на сыворотке”

  1. Ольгунчик:

    А я делаю с квасом, надо будет с сывороткой попробовать.

  2. Людмила:

    а я добавляю редиску, но не добавляю картошку и еще для запаха тру 1 редиску и 1 огурец на терке (в конце добавляю) мням :)

  3. Znayka:

    Я тоже люблю с редиской, но ее не всегда можно купить. А вот с огурцами в наше время проблем нет, так что окрошка мое любимое блюдо в любое время года.

  4. Olga:

    Не думала, что с сывороткой так вкусно получится. Спасибо.

  5. KIRA_M:

    Окрошка летом- супер. А я картошку в окрошку не кладу, жарю её отдельно на сковородке и подаю в отдельном блюде. Попробуйте, сочетание- обалдеть…

  6. Оленька 1985:

    Замечательный рецептик!!! Давно не готовила окрошку. Только мы с мамой для более сильного аромата чуть редиски и огурцов трем на терке, а часть зелени кладем в отдельную тарелочку, посыпаем солью и перетираем толкушкой, аромат божественный. Еще очень вкусно если сделать на квасе из ржаной муки.

  7. Анастасия:

    А я вот………..не люблю окрошку. Все мои едят кто с квасом, кто с минеральной водой, кто с кефиром……….. Я только могу это съесть с майонезом или со сметаной!!!!!!!!!!! Короче салатик!

    • Я тоже если много наделаю окрошки, то сразу не заливаю ее ни сывороткой, ни квасом. Потом по вкусу едоки сами наливают что им по нраву. :)
      А вот муж иногда тоже просто салатиком окрошечным балуется. :)

  8. Георгий:

    В летнюю пору, всегда хочется чего-то такого свежего. Обожаю окрошку, правда никто не хочет её готовить (( Решил сделать самостоятельно, оказывается это не так уж и сложно. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий