Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Кролик, тушеный с картошкой

Дата публикации: 11 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Кролик, тушеный с картошкой. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Кролик - 1/2 шт.
Картошка - 9 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Консервированные помидоры в собственном соку.
Специи, соль, лавровый лист.
Подсолнечное масло.

Рецепт:

1. Подготовить овощи.
2. Кролика нарезать небольшими кусочками.
3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.
4. Добавить лук и морковь.
5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.
6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.
7. Тушить до готовности картошки

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Кролик, тушеный с картошкой

Кролик, тушеный с картошкой

Кролик тушеный с картошкой
Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

 Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

Кролик — 1/2 шт;

Картошка — 9 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — петрушка;

Консервированные помидоры в собственном соку;

Специи, соль, лавровый лист;

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

4. Добавить лук и морковь.

5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик удался! :-)

Приятного аппетита!

Кролик, тушеный с луком

А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

Белые грибы и моховики на зиму

Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

Перепела в духовке

А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Греческий салат с Фетаксой

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

Теги: ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

10 комментариев к записи “Кролик, тушеный с картошкой”

  1. Таня:

    Мясо не жесткое получилось? Вкусно наверное очень.

  2. Мясо получилось мягкое, вкусное.
    Готовила для своих любимых с любовью:)

  3. Ваня:

    Ну все, пошел охотиться на кроликов!

  4. Анна:

    К кролику в нашей семье особая любовь, так как этот продукт диетический. Только вот найти его на прилавках магазинов — редкая удача.

    • Светлана Владимировна:

      Мы кролика на рынке покупаем.
      В магазинах практически нереально найти, разве что только в каких-нибудь элитных…
      А на крупном рынке утром в субботу (к обеду уже ничего нет) в мясном отделе можно найти и кролика, и гуся, и утку домашнюю.
      Я беру напрямую у фермеров, а они только в субботу приезжают сами на рынок.

  5. вероника:

    мне понравился кролик он очень ароматный и очень вкусный мясо мягкое! попробовать стоит!!!!!

    • Действительно, у кролика очень ароматное и нежное мясо. К тому же, кроликов практически не выращивают в промышленных масштабах как цыплят или свиней, поэтому мясо кролика чище в биологическом плане. Ведь кроликам не ставят тонны прививок, не кормят всякими генетически модифицированными кормами.

  6. Кристина:

    для мяса времени мало. Делала по рецепту, уже и картофель чуть не каша, а мясо жесткое. Пришлось мясо вытаскивать и тушить в отдельной кастрюльке. Когда уже кролик дошел, соединять вместе.

    • Такое бывает если кролик был старый.
      Я беру крольчатину только у проверенных продавцов.
      Если Вы подозреваете что мясо может получится жестким, то после обжарки мясо нужно потушить без овощей минут 10-15.

  7. СВЕТЛАНА:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:) ГОТОВИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОЛУЧИЛАСЬВКУСНЯТИНА, МУЖ И РЕБЕНОК В ВОСТОРГЕ:)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00045 sec