Кролик, тушеный с картошкой
Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.
Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:
Кролик — 1/2 шт;
Картошка — 9 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Зелень — петрушка;
Консервированные помидоры в собственном соку;
Специи, соль, лавровый лист;
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:
1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.
2. Кролика нарезать небольшими кусочками.
3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.
4. Добавить лук и морковь.
5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.
6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.
7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.
Кролик удался!
Приятного аппетита!
![]() |
А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо! |
![]() |
Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов. |
![]() |
А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола! |
![]() |
Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу. |
Мясо не жесткое получилось? Вкусно наверное очень.
Мясо получилось мягкое, вкусное.
Готовила для своих любимых с любовью:)
Ну все, пошел охотиться на кроликов!
К кролику в нашей семье особая любовь, так как этот продукт диетический. Только вот найти его на прилавках магазинов — редкая удача.
Мы кролика на рынке покупаем.
В магазинах практически нереально найти, разве что только в каких-нибудь элитных…
А на крупном рынке утром в субботу (к обеду уже ничего нет) в мясном отделе можно найти и кролика, и гуся, и утку домашнюю.
Я беру напрямую у фермеров, а они только в субботу приезжают сами на рынок.
мне понравился кролик он очень ароматный и очень вкусный мясо мягкое! попробовать стоит!!!!!
Действительно, у кролика очень ароматное и нежное мясо. К тому же, кроликов практически не выращивают в промышленных масштабах как цыплят или свиней, поэтому мясо кролика чище в биологическом плане. Ведь кроликам не ставят тонны прививок, не кормят всякими генетически модифицированными кормами.
для мяса времени мало. Делала по рецепту, уже и картофель чуть не каша, а мясо жесткое. Пришлось мясо вытаскивать и тушить в отдельной кастрюльке. Когда уже кролик дошел, соединять вместе.
Такое бывает если кролик был старый.
Я беру крольчатину только у проверенных продавцов.
Если Вы подозреваете что мясо может получится жестким, то после обжарки мясо нужно потушить без овощей минут 10-15.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:) ГОТОВИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОЛУЧИЛАСЬВКУСНЯТИНА, МУЖ И РЕБЕНОК В ВОСТОРГЕ:)