Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Дата публикации: 1 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева
Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Говядина мякоть - 400 гр.
Капуста свежая - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст л.
Перец черный.
Соль - по вкусу.

Рецепт:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда в мультиварке, Вторые блюда, Мясные блюда > Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1  рецепта).

Говядина в скороварке

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

Говядина с луком и морковью в мультиварке

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

Бефстроганов из говядины

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

7 комментариев к записи “Тушеная капуста с мясом в мультиварке”

  1. Дмитрий:

    Очень вкусно получилось! Спасибо!
    Раньше делал в основном с курицей, т.к. говядина — жесткое мясо и супруга не очень его любит.
    Но тут разжился мультиваркой-скороваркой и решил попробовать говядину.
    Говядина просто нежнейшая получилась в ней, главное капусту не перетушить :)
    Дельный рецепт — еще раз спасибо.

  2. Тутовник:

    Я так понимаю, что в обычной железной скороварке типа Тефаль это приготовить еще быстрее, поскольку там не надо 2 раза ждать, пока сбросится давление, кастюля просто суется под струю холодной воды. И через несколько секунд ее можно открывать.

    • В обычной скороварке принцип тот же. И про холодную воду Вы верно заметили.
      Но у обычной скороварки нет таймера, нет отсрочки включения и… нужна плита! :)

  3. Анна:

    Спасибо вам за рецепты!!! Дочка съела с удовольствием:-) , теперь я постоянный гость на вашем сайте.

  4. Алёна, спасибо за рецепт! Первый раз готовлю в новенькой помощнице скороварке-мультиварке, ваши рекомендации пригодились.

  5. Ирина:

    Сделала в первый раз тушеную капусту в скороварке точно по рецепту….чего то не хватает все равно, может каких специй?! Пресно как то на вкус получилось…А еще налила видимо многовато бульона -почти весь и получилось жидковато-слила лишнее…может зиры добавить туда, или лишняя будет-как думаете?

    • Иногда я добавляю немного перца и полгорсти вяленых помидоров. Очень вкусно получается.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00239 sec