Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Мультиварка — уникальный прибор. Это вам не тостер или кухонный комбайн, которыми пользуются 1-2 раза в год, а в остальное время эти «кухонные чудо-помощники» спокойно отдыхают на полке, просто занимая место. Мультиварка во многом заменяет обычную плиту, при этом занимая гораздо меньше места.
Тушение, томление — это безусловный конек этого многофункционального прибора. Сегодня я раскрою еще одну грань этого «кухонного алмаза» — наваристые супы!
И начну я с горохового супа с копченостями в мультиварке-скороварке. Именно этот суп с невероятным вкусом и ароматом раскрывает все плюсы от приготовления в мультиварке-скороварке.
Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке понадобится:
Копченая свиная рулька — 500 гр;
Горох — 300 гр;
Картофель — 300 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Вода — 3,5 л;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль;
Черный перец;
Лавровый лист;
Зелень;
Белый хлеб — для сухариков.
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке:
1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой. В режиме «суп» выставить время приготовления 20 минут.
Чтобы гороховый суп с копченостями получился вкусным, нужно правильно выбрать горох. Обычно гороховый суп варится из сушеного гороха. Я использую различные голландские мозговые сорта гороха.
Перед приготовлением гороха на обычной плите мне приходится замачивать его в холодной воде на несколько часов. Но когда я использую для приготовления свою любимицу, то не делаю этого, так он и так прекрасно разварится в ней.
2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.
3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Можно добавить любые специи для супа, например, пастернак, паприку, корень сельдерея, корень петрушки, лук порей. В ручном режиме выставить время 5 минут, за это время картошка как раз успеет свариться.
4. Дождаться, когда давление упадет — ароматный гороховый суп с копченостями готов.
5. Готовый гороховый суп подавать на стол с сухариками. Вы можете легко сделать их сами. Для приготовления сухариков, нарезать белый хлеб кубиками размером 1 на 1 сантиметр и обжарить в духовке до золотистого цвета.
По желанию посыпать сверху порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На второе вы можете приготовить в мультиварке плов или тушеную картошку с курицей. Я вам гарантирую — вы полюбите готовить в мультиварке-скороварке так же как это люблю я!
Не забываем сделать на скорую руку греческий салат и сосиски в тесте — семейный ужин готов!
Здравствуйте, хозяюшка! Столько замечательных рецептов, но что делать, если мультиварка — обычная, а не СКОРОВАРКА, как адаптировать Ваши рецепты?
Недавно я приобрела обычную мультиварку — скоро буду делиться с Вами рецептами из нее.
Конкретно для этого рецепта горохового супа с копченостями.
В режиме «суп»:
1 час варим рульку с горохом;
20 минут поле добавления картофеля и обжарки;
В простой мультиварке хорошо что попробовать можно, так как в зависимости от сорта картофеля он может вариться чуть дольше.
Удачи!
Большое спасибо, буду ждать чего-нибудь интересненького, так как щи, борщ и солянку в мультиварке уже освоила!
Только два дня назад купили мультиварку-скороварку moulinex. Приготовила супчик по Вашему рецепту. Сказать что это божественно :))), это ничего не сказать. Оооочень вкусно, не ем супы совсем, но с этого дня буду кушать каждый день и готовить :))). Спасибо за рецептик :)!!!