Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Торт "Рыжик"

Дата публикации: 26 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева
Торт

Ингредиенты:

Для теста: Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 2 ст л.
Сода - 2 ч л.
Мука - 5 ст.
Для крема: Сметана 25% - 700 гр.
Сахар - 1 ст.

Рецепт:

1. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню.
2. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку.
3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
4. Через 30 минут достать тесто из холодильника.
5. Разделить тесто на 8 равных частей.
6. На бумаге для выпечки раскатать корж.
7. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета.
8. Приготовить крем из сметаны и сахара
9. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт.
10. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Торт "Рыжик"

Я, как и многие женщины — сладкоежка. Каждый день увлекаться сладостями, конечно, не позволяют возможные последствия (ну вы понимаете, о чем я? :) ), но порой я балую себя и свою семью сладкой выпечкой. И сегодня такой день. Будем готовить один из самый простых в приготовлении тортов — медовый торт «Рыжик».

Пропитывать коржи будем сметанным кремом. Иногда я использую крем из вареной сгущенки, но сегодня будем делать торт Рыжик именно со сметанным кремом.

Для приготовления торта «Рыжик» понадобится:

Для теста:

Масло сливочное — 150 гр;

Яйца — 4 шт;

Сахар — 1 ст;

Мед — 2 ст л;

Сода — 2 ч л;

Мука — 5 ст;

Для крема:

Сметана 25% — 700 гр;

Сахар — 1 ст.

Рецепт приготовления торта «Рыжик»:

1. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться однородной массы.

Как сделать водяную баню: нужно взять кастрюлю большого размера, налить в нее воды и поставить на включенную плиту. Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема. В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня.

Торт "Рыжик" тесто

2. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку. Тесто должно получится не очень густым и липким.

Торт "Рыжик" тесто

3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

4. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки.

Торт "Рыжик" тесто

5. Разделить тесто на 8 равных частей. Точнее на столько частей, из какого количества слоев Вы планируете приготовить торт. Я буду делать 8-ми слойный.

Торт "Рыжик" тесто

6. На бумаге для выпечки раскатать корж. Чтобы тесто сильно не прилипало, можно присыпать мукой. Проткнуть вилкой корж по всей поверхности. Делаем это для того, чтобы наш корж при выпечке равномерно поднимался и потом лучше пропитался кремом.

Торт "Рыжик" тесто

7. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета. Горячие коржи сразу обрезать по трафарету нужного диаметра. У меня получилось 8 коржей по 24 см в диаметре. Обрезки оставить для посыпки готового торта.

Торт "Рыжик" коржи

Торт "Рыжик" коржи

Торт "Рыжик" коржи


8. Приготовить крем из сметаны и сахара: взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Такой же крем я делала для торта Пинчер. Промазать каждый корж и бока торта кремом.

Торт "Рыжик" коржи

9. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт.

Торт "Рыжик" коржи

10. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов. И можно наслаждаться его неповторимым медовым вкусом!

Торт "Рыжик"

Кушать наш вкусный торт можно с кофе, чаем или молоком. Нежный медовый вкус — вот за что я люблю этот тортик!

Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом

Если Вам нравятся тортики с медовым вкусом, могу порекомендовать Вам рецепт приготовления пышного медового торта со сметанным кремом. Это один из самых «быстрых» тортов как в приготовлении, так и в поедании. :)

Творожная запеканка

А вот еще одно лакомство, которое доченька «заставляет» меня готовить при каждом удобном случае — творожная запеканка. Вкусное и полезное блюдо, а главное дети просто обожают ее.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

12 комментариев к записи “Торт «Рыжик»”

  1. Ирина Александровна:

    Алена, а какой толщины нужно делать коржи что-бы торт хорошо пропитался?

    • Из данного количества ингредиентов получается 8 коржей диаметром 24 см, толщиной 0,3-0,5 мм.

  2. Олег:

    Мне очень нравится торт Рыжик Попрошу супругу испечь!

  3. Рита:

    испекла и очень вкусно получилось!Вот только крем вкуснее на мой вкус сливочный или в сметанный добавить сливки и можно еще вареную сгущенку)))

    • Рита, конечно, все нужно делать на Ваш вкус. Рецепт — это основа. Добавки и штришки всегда приветствуются! :)

  4. Алекса:

    Аппетитно смотрится, хочу съесть этот торт после 6 ,но боюсь потолстеть на лишние килограммы. :)

  5. вэн:

    Я смешал сметану с сахаром. Получилось очень жидко, невозможно намазать, течет!

    • Попробуйте брать 25% сметану, выложите ее в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвесьте над тарелкой. Через 4 часа из сметаны вытечет вся сыворотка и она станет гуще. Добавьте сахар и перемешайте. Получится очень густой крем.

  6. Дарья:

    Добрый день! а муки точно — 5 ст; ? не много?

  7. Елена:

    Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

  8. Ксения:

    Девушки,подскажите у всех ли получаются рыжие кожи,сколько не реку рыжик,у меня получается медовик,цвет бежево-белый,а если передержать в духовке получается коричневый. Буду очень благодарна если скажите от чего это зависит,а то получается вкусно, но нет ассоциации именно с этим тортиком

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00251 sec