Торт «Рыжик»
Я, как и многие женщины — сладкоежка. Каждый день увлекаться сладостями, конечно, не позволяют возможные последствия (ну вы понимаете, о чем я? ), но порой я балую себя и свою семью сладкой выпечкой. И сегодня такой день. Будем готовить один из самый простых в приготовлении тортов — медовый торт «Рыжик».
Пропитывать коржи будем сметанным кремом. Иногда я использую крем из вареной сгущенки, но сегодня будем делать торт Рыжик именно со сметанным кремом.
Для приготовления торта «Рыжик» понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 150 гр;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 1 ст;
Мед — 2 ст л;
Сода — 2 ч л;
Мука — 5 ст;
Для крема:
Сметана 25% — 700 гр;
Сахар — 1 ст.
Рецепт приготовления торта «Рыжик»:
1. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться однородной массы.
Как сделать водяную баню: нужно взять кастрюлю большого размера, налить в нее воды и поставить на включенную плиту. Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема. В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня.
2. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку. Тесто должно получится не очень густым и липким.
3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
4. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Точнее на столько частей, из какого количества слоев Вы планируете приготовить торт. Я буду делать 8-ми слойный.
6. На бумаге для выпечки раскатать корж. Чтобы тесто сильно не прилипало, можно присыпать мукой. Проткнуть вилкой корж по всей поверхности. Делаем это для того, чтобы наш корж при выпечке равномерно поднимался и потом лучше пропитался кремом.
7. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета. Горячие коржи сразу обрезать по трафарету нужного диаметра. У меня получилось 8 коржей по 24 см в диаметре. Обрезки оставить для посыпки готового торта.
8. Приготовить крем из сметаны и сахара: взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Такой же крем я делала для торта Пинчер. Промазать каждый корж и бока торта кремом.
9. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт.
10. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов. И можно наслаждаться его неповторимым медовым вкусом!
Кушать наш вкусный торт можно с кофе, чаем или молоком. Нежный медовый вкус — вот за что я люблю этот тортик!
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся тортики с медовым вкусом, могу порекомендовать Вам рецепт приготовления пышного медового торта со сметанным кремом. Это один из самых «быстрых» тортов как в приготовлении, так и в поедании. |
А вот еще одно лакомство, которое доченька «заставляет» меня готовить при каждом удобном случае — творожная запеканка. Вкусное и полезное блюдо, а главное дети просто обожают ее. |
Алена, а какой толщины нужно делать коржи что-бы торт хорошо пропитался?
Из данного количества ингредиентов получается 8 коржей диаметром 24 см, толщиной 0,3-0,5 мм.
Мне очень нравится торт Рыжик Попрошу супругу испечь!
испекла и очень вкусно получилось!Вот только крем вкуснее на мой вкус сливочный или в сметанный добавить сливки и можно еще вареную сгущенку)))
Рита, конечно, все нужно делать на Ваш вкус. Рецепт — это основа. Добавки и штришки всегда приветствуются!
Аппетитно смотрится, хочу съесть этот торт после 6 ,но боюсь потолстеть на лишние килограммы.
Я смешал сметану с сахаром. Получилось очень жидко, невозможно намазать, течет!
Попробуйте брать 25% сметану, выложите ее в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвесьте над тарелкой. Через 4 часа из сметаны вытечет вся сыворотка и она станет гуще. Добавьте сахар и перемешайте. Получится очень густой крем.
Добрый день! а муки точно — 5 ст; ? не много?
Дарья, точно 5 стаканов.
Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Девушки,подскажите у всех ли получаются рыжие кожи,сколько не реку рыжик,у меня получается медовик,цвет бежево-белый,а если передержать в духовке получается коричневый. Буду очень благодарна если скажите от чего это зависит,а то получается вкусно, но нет ассоциации именно с этим тортиком