Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Печень по-строгановски

Дата публикации: 10 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева
Печень по-строгановски. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 400 гр.
Растительное масло для жарки.
Мука - 1 ст л.
Соль.
Перец черный.

Рецепт:

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне
2. Пока лук тушится, на второй сковороде обжарить печень на подсолнечном масле.
3. Добавить к печени муку и перемешать.
4. Переложить печень к луку.
5. Поставить сковороду на средний огонь, положить сметану, поперчить
6. Довести до закипания, но не дать закипеть, поставить огонь на минимальный. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Когда я была маленькой, то любые блюда из говяжей печени я на дух не переносила! Даже запах приготовления вызывал у меня очень «противоречивые чувства». :)

Пока, однажды, к нам не приехала в гости бабушка и не приготовила нам печень по-строгановски. Конечно, меня поставили в известность что это печень, только после того как я слопала свою порцию и добавку. После этого, у меня этот рецепт является одним из самых любимых.

Для приготовления печени по-строгановски понадобится:

Печень говяжья — 500 гр;

Лук репчатый — 3 шт;

Сметана — 400 гр;

Растительное масло для жарки;

Мука — 1 ст л;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на медленном огне на подсолнечном масле. Обжаривать до прозрачности минут 15-20. Лук не должен поджариться, а должен потушиться.

Пассеровка лука

2. Пока лук тушится, на второй сковороде обжарить печень на подсолнечном масле. Для этого печень промыть, обязательно обрезать пленки, нарезать брусочками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить осторожно печень, масло может брызгаться. Обжарить печень на максимальном огне в течении 2 минут.

Обжарка печени

3. Добавить к печени муку и перемешать.

Обжарка печени

4. Переложить печень к луку.

Печень и лук

5. Поставить сковороду на средний огонь, положить сметану, поперчить, перемешать.

Печень по-строгановски

6. Довести до закипания, но не дать закипеть, поставить огонь на минимальный. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 минут. Готовую печень посолить, убрать с плиты и накрыть крышкой. Отставить доходить минут на 5.

Печень по-строгановски

Вот несколько полезных советов, которые понадобятся Вам при приготовлении печени по-строгановски:

  • Печень перед приготовлением выдержать в молоке или воде. Вымоченная печень получится мягче после приготовления.
  • Сметану лучше брать не магазинную, а деревенскую.
  • Муку, для того чтобы загустить подливу, можно не добавлять, но с мукой получается вкуснее.
  • Если у вас нет двух сковородок, то можно обойтись одной: сначала обжарить лук, потом к нему добавить печень и дальше по рецепту залить сметаной.
  • Солить печень нужно в конце приготовления.
  • Не передерживайте печень на огне! Иначе она получится жесткой.

Подавать на стол можно, практически с любым гарниром, но нам больше нравится с рисом. Если не знаете, как сварить рассыпчатый рис — Вам сюда.

Куриный строганов

В холодильнике нет печени, зато есть курица? Обязательно приготовьте куриный строганов(chicken stroganoff) — очень популярное блюдо из диетической европейской кухни. К тому же, совсем не сложное в приготовлении.

Картофельная запеканка с мясом

Помните потрясающий запах и вкус еды в детском садике? Рецепт картофельной запеканки поможет вспомнить Вам вкус детства!

Гуляш из говядины

Вот еще одно блюдо из меню детского садика: гуляш из говядины с подливкой. Нежнейшая говядина и оригинальная подлива делают этот гуляш потрясающе вкусным.

Фаршированные блины

А если у Вас осталась печень от приготовления сегодняшнего блюда, то приготовьте фаршированные блины, которые можно нафаршировать печенью. Кстати, фаршированные блины прекрасно подойдут в качестве «сухпайка» в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

2 комментариев к записи “Печень по-строгановски”

  1. Аленушка К.:

    А можно использовать куриную печень? по времени ее готовить столько же ? ))

  2. Vika:

    Аленушка, спасибо за подробное описание приготовления печени! Раньше она никогда у меня такой нежной не получалась, всегда немного резиновой. В этот раз все делала четко по инструкции и печень получилась просто прелесть, очень нежная и вкусная! Супер!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.33MB/0.00058 sec