Сырные лепешки с ветчиной
Недавно доченька попросила меня сделать пирожки или «что-то типа этого». Желание ребенка закон, особенно когда ребенок этот разборчив в еде (ну, давайте назовем это, избалован) и кушать суп без «вкусняшек» уговорить почти невозможно.
Посмотрела я на содержимое холодильника: кефир, кусочек сыра, кусочек ветчины. Решено! Будем делать сырные лепешки с ветчиной. Быстро и вкусно.
Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится:
Для теста:
Кефир — 1 стакан;
Сыр тертый — 0,5 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,5 ч л;
Соль — 0,5 ч л;
Сода - 0,5 ч л;
Уксус — 1 ч л;
Для начинки:
Сыр тертый — 0,5 стакана;
Ветчина тертая — 0,5 стакана;
Для жарки:
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной:
1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину. Да, да, ветчину тоже трём на терке. Вместо ветчины можно добавить колбасу или сосиски (все исходя из содержимого Вашего холодильника), но на мой вкус, вкуснее всего лепешки получаются именно с ветчиной. С копченой колбасой тоже очень вкусно получается, но с ветчиной нежнее.
Теперь приступим к лепке лепешек.
4. Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать или размять руками в лепешку.
5. Положить начинку.
6. Защипнуть тесто сверху.
7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.
8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле с двух сторон.
9. Лепешки можно сделать вообще без начинки, или с любой другой начинкой. Без начинки лепешки сохраняются гораздо дольше — хороший вариант для долгой дороги.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек, которыми могут плотно перекусить 8 человек.
Что же еще можно выпечь в домашних условиях? Предлагаю Вам на выбор несколько рецептов:
Любите хот доги? Частенько перекусываете ими? Попробуйте приготовить сами сосиски в слоеном тесте. Поверьте, у Вас получится гораздо вкуснее, чем в киосках около метро! |
Вот еще один рецепт выпечки с использованием слоеного теста: треугольники с сыром, колбасой и зелененьким лучком. Ну, любит у меня доченька всяческую выпечку с начинкой, да и я, порой, устоять не могу. Вкусно! |
Прекрасный представитель азиатской кухни — чебуреки с мясом. Секрет успеха — сочный фарш и заварное тесто для чебуреков. |
А это рецепт из бабушкиных записей. Деревенские жареные пирожки с луком и яйцом любит вся моя семья. Особенно они вкусны летом, когда легко купить свежий зеленый лук с грядки. |
Любите французскую кухню? Что-что, а выпечка у французов всегда волшебна! Не исключение и лоранский пирог с курицей и грибами! Обязательно попробуйте, если еще не сделали этого. |
Ваши ребятишки не любят лук? Даже из супа его достают? Приготовьте луковый пирог с сыром, только не показывайте им сколько там лука! Обещаю, никто не догадается, что начинка этого пирога полностью состоит из лука — всё будет съедено на раз! |
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт лепешек с ветчиной и сыром! Очень вкусно, просто, сытно и не нужно печь в духовке. Удачи Вам в кулинарном творчестве и всего самого доброго!
Большое Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня лепёшки по вашему рецепту, быстро и вкусно.
Вкусненько получилось))) И быстро!
Очень вкусные лепёшки получаются! Сегодня уже второй раз их делаю! Спасибо вам большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Готовлю лепешки сама и рекомендую друзьям! Вкусно, сытно, быстро!
Алена! Спасибо Вам большое за рецепт сырных лепешек. Я его нашла, по-моему, в «Одноклассниках». Лепешки очень нам понравился, а сегодня я увидела Ваш блок и узнала, что это Ваш рецепт. Еще раз огромное спасибо. Приготовить это блюдо не сложно и оно очень интересное.
Алена, добрый вечер! Я увидела рецепт сырных лепешек на сайте «Одноклассники» и сразу же сделала. Моей дочке и внучке очень понравилось. Мы их делали уже несколько раз. А сегодня нашла Ваш сайт и узнала, что это Ваш рецепт. Спасибо большое за такое простое, сытное и вкусное блюдо! Хочу сохранить сайт и попробовать готовить по Вашим рецептам. СПАСИБО!!!