Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Черничное варенье

Дата публикации: 11 Июл 2013
Автор: Елена Кокарева
Черничное варенье. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Черника - 1 кг.
Сахар - 800 гр.

Рецепт:

1. Чернику перебрать, убрать все листики и черенки.
2. Чернику пересыпать в посуду, в которой будем варить варенье, и засыпать ее сахаром.
3. Когда черника даст сок, поставить ее на плиту на средний огонь. Довести до кипения и поставить на медленный огонь на 15 минут.
4. Дать нашему черничному варенью остыть и повторить пункт 3

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Заготовки > Черничное варенье

Черничное варенье

Черничное варенье

Обожаю лето! Всю зиму я жду не дождусь того дня, когда начнется сезон летних ягод. Сейчас, конечно, в любое время года можно купить любую ягоду или фрукты (типа израильской клубники или малины). Но со свежайшей ягодкой с бабушкиной грядки не сравнится никакая заморская ни по вкусу, ни по аромату.

Но помимо огородной ягоды начался еще сезон ягоды лесной: черники, голубики, земляники, клубники, костяники и т.д. Самое время варить варенье из лесной ягоды и начну я с моего любимого: черничного варенья!

Для приготовления черничного варенья понадобится:

Черника — 1 кг;

Сахар — 800 гр.

Рецепт приготовления черничного варенья:

1. Чернику перебрать, убрать все листики и черенки. Тщательно промыть чернику в дуршлаге и оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Черника

2. Чернику пересыпать в посуду, в которой будем варить варенье, и засыпать ее сахаром.  Отставить чернику на 4-5 часов, чтобы она дала сок.

3. Когда черника даст сок, поставить ее на плиту на средний огонь. Довести до кипения и поставить на медленный огонь на 15 минут. При появлении пенки — убирать ее шумовкой.

Черничное варенье

4. Дать нашему черничному варенью остыть и повторить пункт 3 еще 2 раза (довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне).

5. Горячее варенье разложить в баночки и закрыть крышками

Черничное варенье

6. Черничное варенье, как и другие виды (абрикосовое, клубничное, сливовое, малиновое) можно подавать как отдельный десерт к чаю или с булочками или хлебом. А еще его можно использовать как начинку для булочек, фаршированных блинчиков или сладких пирогов.

Черничное варенье

Черничное варенье мне нравится за свой неповторимый аром и вкус. Причем этот аромат получается, только если чернику варить. Обожаю завтрак из чашечки свежезаваренного чая и тоста или кусочка хлеба с черничным вареньем.

Черника протертая с сахаром

Если Вы любите чернику так, как люблю ее я, то обратите внимание рецепт приготовления черники протертой с сахаром. Можно скушать сразу, а можно заморозить и зимними вечерами вспоминать жаркие деньки с вазочкой варенья, полной витаминов и ароматов лета!

Как заморозить грибы

Лето — это горячее время заготовок. Самое время собирать в лесу богатый урожай грибов, а я расскажу Вам, как заморозить их на зиму. Пирожки с грибами, фаршированные блинчики или просто грибной суп на новогоднем столе приятно удивят родственников и поднимут ваш кулинарный авторитет в их глазах!

Хреновина на зиму

Ну, если уж зашел разговор о заготовках, то грех не поделиться с Вами рецептом приготовления хреновины или хренодера. Отличный соус к мантам, пельменям, отварной картошечке и другим любимым нами блюдам.

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Черничное варенье”

  1. Alla:

    Очень вкусное варенье — бабушка раньше каждый год делала.
    Теперь и я научилась :)
    Все просто, хотя бабушка целое «колдовство» на кухне устраивала — всех выгоняла :)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00232 sec