Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Жареные лисички в сметане

Дата публикации: 15 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева
Жареные лисички в сметане. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Лисички - 3 л.
Сметана - 400 гр.
Растительное масло - 4 ст л.
Соль.

Рецепт:

1. Свежесобранные лисички хорошо перебрать от лесного мусора и помыть в нескольких водах. Порезать на небольшие кусочки.
2. В нагретый казан или чугунную сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и добавить лисички.
3. Из лисичек выделится много воды, тушить на среднем огне до выкипания воды.
4. Когда вода вся выкипит, добавить оставшееся растительное масло и немного обжарить грибы.
5. Добавить сметану и тушить 10 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане

Лисички — очень вкусные грибы, самое главное — они никогда не бывают червивыми. Когда в лесу появляются первые лисички, мы обязательно едем их собирать. И практически всегда на вопрос: «Что приготовить из лисичек?», — в нашей семье есть ответ: «Мамочка, поджарь их со сметаной!».

Полкорзины таких красотулечек мы сегодня с утра нарезали в лесу. Давайте же скорей их приготовим!

Лисички

Для приготовления лисичек в сметане понадобится:

Лисички — 3 л;

Сметана — 400 гр;

Растительное масло — 4 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления лисичек в сметане:

1. Свежесобранные лисички хорошо перебрать от лесного мусора и помыть в нескольких водах. Порезать на небольшие кусочки. Если попадаются мелкие грибочки, то их можно не резать, а использовать целиком.

Свежие лисички

2. В нагретый казан или чугунную сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и добавить лисички.

Лисички

3. Из лисичек выделится много воды, тушить на среднем огне до выкипания воды.

Жареные лисички

4. Когда вода вся выкипит, добавить оставшееся растительное масло и немного обжарить грибы.

Жареные лисички

5. Добавить сметану и тушить 10 минут. На кухне стоял такой аромат, что вся семья мигом собралась за столом и все лисички были съедены буквально из казана.

Жареные лисички в сметане

6. Наши вкусные грибочки готовы! Жареные лисички особенно хороши со свеженькой молодой картошкой, я ее отварила, пока готовились грибы.

Жареные лисички в сметане

Давайте посмотрим, что еще можно приготовить из грибов?

Жареные моховики со сметаной

Моховики растут у нас повсеместно и, на мой взгляд, это одни из самых вкусных грибов. Приготовьте жареные моховики со сметаной и сами убедитесь в этом!

Жареные белые грибы

Вряд ли кто-то будет спорить со мной, если я назову белые грибы — королями грибов. Сердце аж замирает, когда видишь этого красавца в сосновом бору! Неважно как Вы приготовите белые грибы — они хороши в любом виде!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Любите выпечку? Могу предложить Вам рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами. Для начинки я, обычно, использую шампиньоны. Они прекрасно подходят для этого из-за своего чудесного запаха и вкуса.

Вот еще несколько интересных рецептов, которые помогут вспомнить теплые летние деньки морозной зимой:

Замороженные грибы на зиму

Собранные грибы не помещаются на сковороду? Тогда я расскажу Вам, как заморозить грибы на зиму. Отварите их, разложите порционно по пакетикам и в морозилку!

Хреновина

Приготовьте хреновину летом из свежих помидоров, хрена и чеснока и приправляйте ею всю зиму манты, варенники, пельмени, отварной картофель и множество других блюд.

Черничное варенье

Добавим нотку сладкого к нашим «соленым» рецептам? Давайте сварим черничное варенье, пока на наших рынках есть свежая ягода или Вы знаете, где и как её собрать. ;-)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий