Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Гречневые котлеты постные

Дата публикации: 15 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Гречневые котлеты постные. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Гречка отварная - 100 гр.
Картофель отварной - 300 гр.
Соль.
Кориандр молотый - 1 ч л.

Рецепт:

1. Отварить гречку. Картофель сварить в мундире
2. Смешать картофель, гречку, соль, кориандр.
3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
4. Обжарить котлеты на подсолнечном масле

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Гречневые котлеты постные

Гречневые котлеты постные

Котлеты гречневые

Как я писала в разделе «Об авторе» — я очень люблю вегетарианскую еду. Чтобы быть вегетарианцем — надо постоянно трудится на кухне, чтобы еда была вкусной и разнообразной.  Рецепт блюда, которое я сегодня приготовлю, я узнала на курсах «Современная русская вегетарианская кухня». Рецепт прижился у меня на кухне и полюбился моей семьей. Он вкусный и самое главное не трудоемкий.

И готовить сегодня я буду постные вегетарианские гречневые котлеты.

Что мне больше всего нравится в этом блюде — это минимум ингридиентов и времени. Даже когда дома «шаром покати», можно быстренько «поскрести по сусекам» и сделать вкусные сытные котлетки.

Для приготовления гречневых котлет постных понадобится:

Гречка отварная — 100 гр;

Картофель отварной — 300 гр;

Соль;

Кориандр молотый — 1 ч л.;

Сухари молотые;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления гречневых котлет постных:

1. Отварить гречку. Картофель сварить в мундире! Обязательно в мундире, т.к. котлетки будут без яиц, а крахмал из картофеля несет связывающую функцию. Если сварить очищенный картофель, то много крахмала выварится и в итоге наши котлетки буду разваливаться и назвать их котлетками будет уже сложно. Вот рецепт отварной рассыпчатой гречки — на заметку начинающим хозяюшкам.

2. Смешать картофель, гречку, соль, кориандр. Кориандр изюминка этого блюда, без его вкуса и аромата получится совсем по-другому.

3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

4. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до золотиской корочки. Долго жарить не надо, т.к. все ингридиенты котлет готовы.

5. Подавать котлеты на листе салата, политые сметанкой. У блюда необычный очень приятный вкус.

Приятного аппетита!

Если же вам все такие захотелось чего-нибудь мясного, то могу поделиться с вами рецептом домашних котлет из фарша. Котлеты получаются вкусные и сочные, особенно с подливом.

Теги: , ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

12 комментариев к записи “Гречневые котлеты постные”

  1. Konfetka:

    Аппетитно выглядит!

  2. Инга:

    Приготовила сегодня котлетки, мужа еле за уши оттянула! А то все мясо ему подавай! Спасибо.

  3. Енька:

    Я как бы думала, что вегетарианцы едят только картошку, но что можно из нее сделать такие аппетитные котлетки — для меня было секретом.

  4. Кира:

    Какой оригинальный рецептик!Забираю в закладки!Спасибо!!!

  5. Вегетарианка:

    Классный рецепт! Как раз в холодильнике шаром покати.

  6. Конфетка:

    Очень вкусно!

  7. МАМА Я:

    Очень интересное блюдо! Объязательно попробую!

  8. Ирина:

    приготвила сегодня, добавила еще 1 варенную марковку! очень вкусно и быстро!спасибо за рецепт!

  9. loutbanna:

    попробую приготовить. спасибо за рецепт

  10. Марина:

    Подскажите масса картофеля указана без кожуры?

    • С кожурой. Но это не принципиально — указана примерная масса. Получится так же вкусно если Вы сделаете +10% или -10% от массы указанной в рецепте.

  11. Екатерина:

    Вкусно со сметанкой))) Спасибо за необычный и очень простой рецепт!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec