Гречневые котлеты постные
Как я писала в разделе «Об авторе» — я очень люблю вегетарианскую еду. Чтобы быть вегетарианцем — надо постоянно трудится на кухне, чтобы еда была вкусной и разнообразной. Рецепт блюда, которое я сегодня приготовлю, я узнала на курсах «Современная русская вегетарианская кухня». Рецепт прижился у меня на кухне и полюбился моей семьей. Он вкусный и самое главное не трудоемкий.
И готовить сегодня я буду постные вегетарианские гречневые котлеты.
Что мне больше всего нравится в этом блюде — это минимум ингридиентов и времени. Даже когда дома «шаром покати», можно быстренько «поскрести по сусекам» и сделать вкусные сытные котлетки.
Для приготовления гречневых котлет постных понадобится:
Гречка отварная — 100 гр;
Картофель отварной — 300 гр;
Соль;
Кориандр молотый — 1 ч л.;
Сухари молотые;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления гречневых котлет постных:
1. Отварить гречку. Картофель сварить в мундире! Обязательно в мундире, т.к. котлетки будут без яиц, а крахмал из картофеля несет связывающую функцию. Если сварить очищенный картофель, то много крахмала выварится и в итоге наши котлетки буду разваливаться и назвать их котлетками будет уже сложно. Вот рецепт отварной рассыпчатой гречки — на заметку начинающим хозяюшкам.
2. Смешать картофель, гречку, соль, кориандр. Кориандр изюминка этого блюда, без его вкуса и аромата получится совсем по-другому.
3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
4. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до золотиской корочки. Долго жарить не надо, т.к. все ингридиенты котлет готовы.
5. Подавать котлеты на листе салата, политые сметанкой. У блюда необычный очень приятный вкус.
Приятного аппетита!
Если же вам все такие захотелось чего-нибудь мясного, то могу поделиться с вами рецептом домашних котлет из фарша. Котлеты получаются вкусные и сочные, особенно с подливом.
Аппетитно выглядит!
Приготовила сегодня котлетки, мужа еле за уши оттянула! А то все мясо ему подавай! Спасибо.
Я как бы думала, что вегетарианцы едят только картошку, но что можно из нее сделать такие аппетитные котлетки — для меня было секретом.
Какой оригинальный рецептик!Забираю в закладки!Спасибо!!!
Классный рецепт! Как раз в холодильнике шаром покати.
Очень вкусно!
Очень интересное блюдо! Объязательно попробую!
приготвила сегодня, добавила еще 1 варенную марковку! очень вкусно и быстро!спасибо за рецепт!
попробую приготовить. спасибо за рецепт
Подскажите масса картофеля указана без кожуры?
С кожурой. Но это не принципиально — указана примерная масса. Получится так же вкусно если Вы сделаете +10% или -10% от массы указанной в рецепте.
Вкусно со сметанкой))) Спасибо за необычный и очень простой рецепт!