Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Котлеты из щуки

Дата публикации: 23 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Котлеты из щуки. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Щука свежая - 2 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 гр.
Соль.
Черный перец.
Масло подсолнечное - 100 мл.

Рецепт:

1. Щуку почистить.
2. Из филе щуки сделать фарш.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.
4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо.
5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне.
7. Подавать на стол с любым гарниром.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память.

Для приготовления котлет из щуки понадобится:

Щука свежая — 2 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Сухари панировочные — 100 гр;

Соль;

Черный перец;

Масло подсолнечное — 100 мл.

Рецепт приготовления котлет из щуки:

1. Щуку почистить. Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.

Свежая щука

2. Из филе щуки сделать фарш. Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.

В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш. Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет. Но это так — лирическое отступление.

Филе щуки

3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.

4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка? Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.

Фарш из щуки

5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки

6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне. Вначале с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и жарить до готовности.

Котлеты из щуки

7. Подавать на стол с любым гарниром. Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.

Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов блюд из рыбы, которые обязательно стоит попробовать:

фаршированная щука

Если ваш муж рыбак и щука очень частый «гость» в Вашем доме, попробуйте приготовить фаршированную щуку. Поверьте это блюдо приведет в восторг любого.

Карп, запеченный в духовке в сметане

Вот еще одно вкуснейшее блюдо из рыбы — Карп, запеченный в духовке в сметане. Очень рекомендую!

форель (семга) малосольная

Если вашему мужу посчастливилось поймать форель или семгу, то первое блюдо, которое приходит в голову это форель (семга) малосольная. Отличный завтрак перед тяжелым рабочим днем!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

3 комментариев к записи “Котлеты из щуки”

  1. Дмитрий:

    Спасибо за статью! Вопрос такой — в щуке же много костей, как их оттуда все доставать, это же мороки сколько)) Есть какой-то способ, или я чего-то не знаю?

    • Дмитрий, добрый день. Кости крупные надо удалить, а мелкие перемолоть в мясорубке, для этого пропустить фарш через мясорубку 3-4 раза.

  2. Юлия:

    Алёна, а у вас случайно не будет рецепта рыбы вх котлет как в садике ?))))

Оставить комментарий