Котлеты из щуки
Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память.
Для приготовления котлет из щуки понадобится:
Щука свежая — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сухари панировочные — 100 гр;
Соль;
Черный перец;
Масло подсолнечное — 100 мл.
Рецепт приготовления котлет из щуки:
1. Щуку почистить. Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.
2. Из филе щуки сделать фарш. Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.
В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш. Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет. Но это так — лирическое отступление.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.
4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка? Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.
5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне. Вначале с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и жарить до готовности.
7. Подавать на стол с любым гарниром. Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.
Приятного аппетита!
Несколько интересных рецептов блюд из рыбы, которые обязательно стоит попробовать:
![]() |
Если ваш муж рыбак и щука очень частый «гость» в Вашем доме, попробуйте приготовить фаршированную щуку. Поверьте это блюдо приведет в восторг любого. |
![]() |
Вот еще одно вкуснейшее блюдо из рыбы — Карп, запеченный в духовке в сметане. Очень рекомендую! |
![]() |
Если вашему мужу посчастливилось поймать форель или семгу, то первое блюдо, которое приходит в голову это форель (семга) малосольная. Отличный завтрак перед тяжелым рабочим днем! |
Спасибо за статью! Вопрос такой — в щуке же много костей, как их оттуда все доставать, это же мороки сколько)) Есть какой-то способ, или я чего-то не знаю?
Дмитрий, добрый день. Кости крупные надо удалить, а мелкие перемолоть в мясорубке, для этого пропустить фарш через мясорубку 3-4 раза.
Алёна, а у вас случайно не будет рецепта рыбы вх котлет как в садике ?))))