Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Как приготовить плов из свинины

Дата публикации: 24 Сен 2013
Автор: Елена Кокарева
Как приготовить плов из свинины. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Свинина - 800 гр.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 1 головка.
Рис - 500 гр.
Специи для плова.
Растительное масло.
Соль.

Рецепт:

1. Свинину порезать небольшими кусочками
2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.
4. Добавить мелко порезанный лук.
5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль.
6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи
7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова - рис.
8. Разровнять рис шумовкой,
9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины

Плов из свинины

Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится. :)

Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.

Для приготовления плова из свинины понадобится:

Свинина — 800 гр;

Морковь — 3 шт;

Лук репчатый — 6 шт;

Чеснок — 1 головка;

Рис — 500 гр;

Специи для плова;

Растительное масло;

Соль.

Продукты для приготовления плова из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины:

1. Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками.

Свинина для плова из свинины

2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.

Обжарка свинины для плова из свинины

Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.

Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо. :)

Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.

Обжарка свинины для плова из свинины

3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.

Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.

Морковь для плова из свинины

4. Добавить мелко порезанный лук.

Лук для плова из свинины

5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.

Специи для плова из свинины

6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, переключить огонь плиты на маленький или средний.

Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите. Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.

Плов из свинины

7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю, тогда он получается рассыпчатый.

8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.

Плов из свинины

9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!

Как приготовить плов из свинины

Приятного аппетита!

Немного добавлю о специях для плова:

Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. :) Напишу, какие я использую приправы для плова:

  • По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней.
  • Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку.
  • Куркума придает плову насыщенный желтый цвет.
  • Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др.)

Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Плов в мультиварке

Если у Вас есть такой замечательный прибор как мультиварка, то обратите внимание на рецепт приготовления плова в мультиварке. Попробовав его, Вы поймете, что вкусный плов получается не только в казане.

Печень по-строгановски

Когда не знаешь что приготовить из говяжьей печени, то первым делом на ум приходит печень по-строгановски. Вкусный рецепт, по которому мне в детстве готовила бабушка.

Оливье с колбасой

В обычный день, к плову прекрасно подойдет легкий овощной салат. Если стол праздничный, то салат оливье традиционно может занять свое место.

Борщ с фрикадельками

Борщ, наряду с пловом, занимает достойное место на нашем столе. Рекомендую Вам отличный рецепт борща с фрикадельками — любимый суп моей доченьки.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

11 комментариев к записи “Как приготовить плов из свинины”

  1. Дмитрий:

    Спасибо!
    Не дали помереть с голоду.
    Первый раз в жизни готовил плов, получилось-нормально, есть можно.
    Продолжайте в том же духе и спасете огромное кол-во голодающих (сидящих на яичнице).
    С уважением Дмитрий.

  2. Евгений:

    Здравствуйте.Крышкой накрывать надо после засыпки риса?

  3. Мария:

    Какое количество специй нужно добавлять (ст. ложек/чайных ложек/щепотку)? Спасибо.

  4. Aleksey:

    Когда я готовлю плов в казане, то обычно использую длиннозерный пропареный рис.

  5. Руслан:

    Спасибо за рецепт!!!!! первый раз попробовал приготовить плов!!! Удалось на славу!!!!!! Благодаря Вашему опыту!!!!! Спасибо!!!

  6. Ivan:

    Классный рецепт, простой, но очень вкусно, главное — специи подобрать.

  7. Андрей:

    Спасибо за рецепт! Ни когда не готовил, по стечению обстаятельст живу один, сейчас позвал в гости маму, ей очень понравилось!

  8. Светлана:

    Ой, как вкусно!!! Раньше делала, но так не получалось, рецепт отличный, рекомендую… Видимо от такого количества лука, плов просто тает во рту)))

  9. Евгений:

    Добрый день,
    а можно немного поподробней насчёт специй.
    сколько зёрен всего и сколько куркумы.
    спасибо

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00023 sec