Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Сливовый пирог

Дата публикации: 10 Май 2014
Автор: Елена Кокарева
Сливовый пирог. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Слива - 400 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Крахмал картофельный - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 ч л.
Соль - 1 щепотка.

Рецепт:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.
2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.
5. Форму смазать сливочным маслом.
6. Выложить тесто в форму и разровнять его.
7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Вот и первые сливы появились в наших магазинах. Еще пока не такие душистые и медовые как летом, но для пирога подойдут в самый раз!

Слива отлично подходит для начинки пирога — ее кисло сладкий вкус и яркий цвет делают пирог не только вкусным, но и красивым и аппетитным. Те, кто любит яблоки в выпечке, могут спокойно заменить сливовую начинку на яблочную. Но, пирог именно по этому рецепту, я бы рекомендовала делать со сливой.

Для приготовления сливового пирога понадобится:

Слива — 400 гр;

Масло сливочное — 120 гр;

Сахар — 100 гр;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 150 гр;

Крахмал картофельный — 50 гр;

Разрыхлитель — 2 ч л;

Соль — 1 щепотка.

Количество ингредиентов указано для пирога на 8 порций.

Рецепт приготовления сливового пирога:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.

Сливы

2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.

Тесто для пирога

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Тесто для пирога

4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

Тесто для пирога

5. Форму смазать сливочным маслом.

Форма для пирога

6. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выбирать форму для выпечки надо так, чтобы тесто занимало не больше половины формы, так как при выпечке тесто поднимется в 2 раза.

Сливовый пирог

7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.

Сливовый пирог

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Сливовый пирог

9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Слойки с яблоками

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что Вам обязательно захочется добавки.

Сырники из творога для детей

Если у вас есть творог, Ваши детки оценят сырники из творога для детей. Да и муж будет доволен! ;-)

Луковый пирог с сыром

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Суп с гречкой

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Обязательно попробуйте суп с гречкой — вкусное и полезное блюдо.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Любите тонкие ажурные блинчики, как у бабушки в детстве, но не знаете, как их приготовить? Воспользуйтесь моим рецептом ажурных блинчиков — Вы будете в восторге!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

5 комментариев к записи “Сливовый пирог”

  1. Мила:

    Аленушка, спасибо! Уже четыре раза делала Ваш пирог — с грушами, яблоками и два раза со сливами! Быстро и вкусно! Мерси!

  2. Юлия:

    Потрясающий вкус. Делала со сливами и нектаринами.

  3. Оксана:

    Пирог в духовке… ждем

  4. Юлия:

    Сахара маловато, боюсь дети есть не станут. Надо пудры побольше насыпать. А так вкусно)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.33MB/0.00234 sec