Тесто для чебуреков
Сегодня я расскажу про очень удачный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Чебуреки из него получаются хрустящими, с пузырьками и очень вкусными. Тесто податливое, хорошо раскатывается и не рвется при жарке.
На самом деле, я Вам дам 2 разных рецепта теста для чебуреков. Первый — заварное тесто, которым я обычно пользуюсь для жарки. Второй — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления не только чебуреков, но и для других блюд из теста и мяса.
Способ №1 — Заварное тесто для чебуреков:
Для приготовления теста для чебуреков понадобится:
Вода — 2 ст;
Масло растительное — 1 ст л;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 4 ст;
Соль.
Полученного теста хватит, примерно, на 12 чебуреков.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла. Из-за добавления растительного масла в тесто, чебуреки получаются пузырчатыми.
2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Мешать до однородности. Заваривание муки делает тесто мягким, эластичным и легко поддающимся раскатке и лепке.
3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком. Яйца делают тесто прочнее, оно не порвется при жарке.
4. Постепенно добавить почти всю муку. Пол стакана муки оставить для того, чтобы посыпать стол.
5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто, чтобы оно стало достаточно упругим. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать минимум час — тесто «дойдет» и станет нежным и пластичным.
Есть более простой и универсальный рецепт теста для чебуреков. Универсален он тем, что из этого теста можно делать не только чебуреки, но и манты, позы, вареники, пельмени и т.д. Но для жарки, все же, советую Вам пользоваться заварным тестом.
Способ №2 - Универсальное тесто для чебуреков:
Мука — 600 гр;
Вода — 300 мл;
Масло растительное — 3 ст л;
Соль — 0.5 ч л.
Рецепт приготовления простого теста для чебуреков:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. Добавить соль, растительное масло и воду.
3. Хорошенько вымесить тесто.
4. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Еще раз вымесить тесто и можно готовить чебуреки или любую другую вкуснятину!
Приятного аппетита!
![]() |
А вот, ради чего мы и делали это тесто — чебуреки с мясом. Горячие, сочные, с пылу с жару — даже вегетарианцы не откажутся. |
![]() |
А вот рецепт мантов, для приготовления которых я пользуюсь вторым способом приготовления теста. Для приготовления на пару и варки это тесто подходит идеально. |
![]() |
Из универсального теста можно приготовить и вареники с картошкой и грибами. Пять минут поварить в кипящей воде и вкусное блюдо готово! |
ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Леночка, как Вам все это удается?
Просто молодчина!!!
Вы настоящая хозяйка. Муж наверное не нарадуется!
Счастья вашей семье и благополучия!!!
Спасибо вам за рецепт. Вкусняшки получились
Полностью поддерживаю! Самое лучшее тесто на чебуреки именно заварное!!!
Спасибо за рецепты, тесто с маслом и кипятком я делаю для пельменей и вареников, а для чебуреков не делала никогда. Обязательно попробую