Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Чебуреки с мясом

Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Чебуреки с мясом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Вода - 2 ст.
Масло растительное - 1 ст л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 0,5 ст.
Соль.
Перец черный.
Для жарки: Масло растительное - 500 мл.

Рецепт:

1. Приготовить тесто для чебуреков.
2. Приготовить начинку - сочный фарш для чебуреков
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек
6. На одну половину лепешки наложить начинку.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки
8. Пройтись вилкой по краю чебурека.
9. Слепить чебуреки
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! :) Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.

За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

Для теста:

Вода — 2 ст;

Масло растительное — 1 ст л;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 4 ст;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Кефир — 0,5 ст;

Соль;

Перец черный;

Для жарки:

Масло растительное — 500 мл.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом:

1. Приготовить тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков

Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.

2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

Сочный фарш для чебуреков

3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Как лепить чебуреки

4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

Как лепить чебуреки

5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

Как лепить чебуреки

6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

Как лепить чебуреки

7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

Как лепить чебуреки

8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

Как лепить чебуреки

9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

Как лепить чебуреки

10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.

Как жарить чебуреки

11. Перевернуть на другую сторону.

Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.

Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.

Как жарить чебуреки

12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.

Чебуреки с мясом

Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!

Приятного аппетита!

Манты

Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни - манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.

Плов из свинины

Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.

Мясо по-французски

Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день! ;-)

Гуляш из говядины с подливкой

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Чебуреки с мясом”

  1. Александр:

    Ни когда не любил покупать чебуреки на улице или в магазине. Только домашние! Спасибо за вкусный рецепт!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00228 sec