Чебуреки с мясом
Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.
За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.
Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:
Для теста:
Вода — 2 ст;
Масло растительное — 1 ст л;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 4 ст;
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Кефир — 0,5 ст;
Соль;
Перец черный;
Для жарки:
Масло растительное — 500 мл.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
![]() |
Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении. |
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.
3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.
6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.
8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.
9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.
Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.
Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.
12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.
Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!
Приятного аппетита!
![]() |
Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни - манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков. |
![]() |
Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным. |
![]() |
Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день! |
![]() |
Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре! |
Ни когда не любил покупать чебуреки на улице или в магазине. Только домашние! Спасибо за вкусный рецепт!