Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Бефстроганов из говядины

Дата публикации: 31 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Бефстроганов из говядины. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Говядина (телятина) - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука - 5 ст л.
Сметана - 100 гр.
Соль.
Перец черный молотый.

Рецепт:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон.
2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
3. Растопить сливочное масло на сковороде.
4. Обжарить мясо на сливочном масле
5. Добавить крупно порезанный лук
6. Посолить, поперчить.
7. Добавить сметану
8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Соль;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

Говядина

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Говядина в муке

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

Сливочное масло

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Говядина

5. Добавить крупно порезанный лук, можно кольцами.

Говядина с луком

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

Бефстроганов из говядины

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Бефстроганов из говядины

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Бефстроганов из говядины

9. На гарнир отварить вкусный рассыпчатый рис. Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

Картошка с курицей в мультиварке

Если у Вас есть на кухне замечательная помощница мультиварка, то не откажите себе в удовольствии потушить в ней картошку с курицей. Если мультиварки нет, то скорее приобретите ее — это один из немногих кухонных приборов, которые реально нужны на кухне!

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду)

А это блюдо из меню детского садика: тушеная картошка с говядиной. Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая. ;-)

Плов из свинины

Вы любите плов, но не знаете, как делать это вкуснейшее блюдо из Азии? Я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. А легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением к нашему жирному, но очень вкусному блюду.

Чебуреки с мясом

Вот еще одно вкуснейшее блюдо из азиатской кухни — сочные чебуреки с мясом. Рекомендую кушать горячими!

слойки с яблоками

А на десерт всегда можно испечь слойки с яблоками. Секрет потрясающего вкуса — в правильно приготовленной начинке.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

6 комментариев к записи “Бефстроганов из говядины”

  1. Людмила:

    Удивительно, я готовлю уже сто лет, но я никогда не добавляла в мясо сметану и не обваливала его в муке перед тушением. Получилось изумительно. Сделала с рисом ( уж больно аппетитные фото, хочется повторить также как на картинке) и соленым огурчиком. Результат — моя младшая дочка ужинала два раза. Завтра буду делать ленивые вареники. А потом картофельную запеканку с мясом. Спасибо, дорогая Аленушка, что напомнили мне, как меня кормили в детстве.

  2. Елена:

    А какого размера кусочки мяса? У меня получились совсем маленькие и пришлось долго обваливать в муке)

  3. Марина:

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как не допустить ,чтобы сметана расслоилась? У меня все время сливки и сметана расслаиваются, вечно порчу блюда из-за этого, так обидно.Брать очень жирную?За 30 минут даже не знаю что там получится у меня.

    • Сметана все-таки кисломолочный продукт, и при нагревании расслаивается, особенно если она не свежаяйшая. Можете попробовать жирную — но получится, что вы фактически жарите на сливочном масле. Можно взять сливки 20% — у меня ни разу не расслаивались. В рецепте я готовила из 15% свежей сметаны из магазина, ничего не свернулось.

  4. Людмила:

    Большое спасибо за рецепт, только приготовила. Очень вкусно.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00015 sec