Бефстроганов из говядины
Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.
Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.
Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.
Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:
Говядина (телятина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло сливочное — 80 гр;
Мука — 5 ст л;
Сметана — 100 гр;
Соль;
Перец черный молотый.
Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:
1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.
2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
3. Растопить сливочное масло на сковороде.
4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.
5. Добавить крупно порезанный лук, можно кольцами.
6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.
7. Добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.
9. На гарнир отварить вкусный рассыпчатый рис. Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:
![]() |
Если у Вас есть на кухне замечательная помощница мультиварка, то не откажите себе в удовольствии потушить в ней картошку с курицей. Если мультиварки нет, то скорее приобретите ее — это один из немногих кухонных приборов, которые реально нужны на кухне! |
![]() |
А это блюдо из меню детского садика: тушеная картошка с говядиной. Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая. |
![]() |
Вы любите плов, но не знаете, как делать это вкуснейшее блюдо из Азии? Я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. А легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением к нашему жирному, но очень вкусному блюду. |
![]() |
Вот еще одно вкуснейшее блюдо из азиатской кухни — сочные чебуреки с мясом. Рекомендую кушать горячими! |
![]() |
А на десерт всегда можно испечь слойки с яблоками. Секрет потрясающего вкуса — в правильно приготовленной начинке. |
Удивительно, я готовлю уже сто лет, но я никогда не добавляла в мясо сметану и не обваливала его в муке перед тушением. Получилось изумительно. Сделала с рисом ( уж больно аппетитные фото, хочется повторить также как на картинке) и соленым огурчиком. Результат — моя младшая дочка ужинала два раза. Завтра буду делать ленивые вареники. А потом картофельную запеканку с мясом. Спасибо, дорогая Аленушка, что напомнили мне, как меня кормили в детстве.
А какого размера кусочки мяса? У меня получились совсем маленькие и пришлось долго обваливать в муке)
Я режу примерно 5х5мм — 6х6мм в срезе. В длину сантиметра 3-4.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как не допустить ,чтобы сметана расслоилась? У меня все время сливки и сметана расслаиваются, вечно порчу блюда из-за этого, так обидно.Брать очень жирную?За 30 минут даже не знаю что там получится у меня.
Сметана все-таки кисломолочный продукт, и при нагревании расслаивается, особенно если она не свежаяйшая. Можете попробовать жирную — но получится, что вы фактически жарите на сливочном масле. Можно взять сливки 20% — у меня ни разу не расслаивались. В рецепте я готовила из 15% свежей сметаны из магазина, ничего не свернулось.
Большое спасибо за рецепт, только приготовила. Очень вкусно.