Как приготовить перепелов
Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.
Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.
Для приготовления перепелов понадобится:
Перепела — 1 кг;
Чеснок — 3 зуб;
Лимон — 0,5 шт;
Масло оливковое — 100 мл;
Соль;
Перец черный;
Розмарин.
Рецепт приготовления перепелов:
1. Перепелов помыть.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.
2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.
3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.
4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.
Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола. Иногда я готовлю перепелов даже для новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. А я пока предложу вам еще несколько рецептов из уже совсем одомашненной птицы — курицы!
![]() |
Одно из самых простых и популярных в нашей семье блюд - картошка с курицей. Я готовила в мультиварке, но если ее нет, то не беда, можно приготовить и на простой плите! |
![]() |
А это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Для приготовления оригинальной курицы с рулетиками с печенью нам понадобятся куриные голени и куриная печень. Очень вкусное и необычное блюдо! |
![]() |
А это еще одно наше любимое блюдо - плов из курицы. Иногда мы готовим плов из свинины, но чаще всего делаем его из курицы. |
![]() |
Хотите приготовить курочку быстро, сочно и вкусно? Курица в духовке в рукаве с овощами всегда получается сочной, а приготовление не занимает много времени! |
![]() |
Вынуждены кушать диетические блюда, но они Вам не нравятся? Попробуйте диетические котлеты из куриной грудки - очень вкусные, но в то же время с минимум калорий и совсем без канцерогенов, так как мы их не жарим, а запекаем в духовке! |
А где их купить? хочу такое приготовить!!!!!!!!!!!!!!
Настя, я на сайте перепелов заказывала.
Говорят, можно в крупных супермаркетах замороженных перепелов купить.
Алена подскажите пожайлуста что за сайт можно на е-майл, тоже осень хочется попробовать:-)
Вот класс! Сижу слюной обливаюсь), сейчас пойду по магазинам искать перепелов, хотя думаю, что проще и правда по инету, а то так что-то не видела(((
Всегда их продают в Metro и в Мяснове)))
В Ашане продаются. Рецепт отличный, сегодня попробую.