Луковый пирог с сыром
Этот наивкуснейший луковый пирог является моей палочкой-выручалочкой на любых застольях. Готовится быстро и из минимального количества продуктов. Он займет почетное место и за праздничным столом и за походным столом на природе. И так, представляю на ваш суд: Луковый пирог с сыром.
Для приготовления лукового пирога с сыром понадобится:
Для теста:
Мука — 2 ст;
Маргарин — 125 гр;
Сметана — 1/2 стакана;
Соль — на кончике ножа;
Сода — на кончике ножа;
Вода — 2 ст л;
Для начинки:
Лук репчатый — 300 гр;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 1/3 стакана;
Майонез — 1/3 стакана;
Сыр — 150 гр.
Рецепт приготовления лукового пирога с сыром:
1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Я вместо маргарина предпочитаю использовать сливочное масло. Хорошо перемешать тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку.
2. Крупно покрошить лучок, можно полукольцами, у меня четвертинками.
3. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, можно добавить любые специи.
4. Когда тесто готово, выложить его в форму, сформировав края, чтобы начинка не вытекала. Форму смазывать не надо — тесто и так жирное. Равномерно выложить лук.
5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.
6. Сверху засыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.
8. Луковый пирог с сыром готов! Перед подачей разрезать на кусочки. Можно кушать и горячим и холодным, вкуснооо.
Приятного аппетита!
Луковый пирог порадует и удивит ваших близких в будние и праздничные дни, так же как и футбольный салат.
P.S. На фото 1,5 нормы, форма у меня 40*40.
Улёт!
Испекла вчера, очень вкусно!
Испекла. Очень всем понравилось.Даже некоторые сказали, что начинка творог!
Да, кстати, на вкус и не поймешь, что там один лук:)
У меня доча лук вообще ни в каком виде не ест, а этот пирог ей очень понравился. Отличный рецепт!
ооочень вкусно!
Да, действительно, очень вкусный, беспроигрышный пирог)
Еще есть такая вариация — вместо сметаны в тесто кефир, в начинку — лук потушить хорошо, добавить кефир, еще потушить, остудить и добавить консервы рыбные (скумбрия например, или сардинелла) и 2 яйца. И ничем сверху поливать не нужно. Такой вот рыбник получается и правда редко кто лук угадывает)
Я сделала со сливочным маслом и вместо майонеза положила сметану. Мне ооочень понравилось, просто супер! Правда дети есть не стали, но им трудно угодить(
Буду советовать всем подружкам!
вкусно!!!