Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Луковый пирог с сыром

Дата публикации: 17 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Луковый пирог с сыром. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Мука - 2 ст.
Маргарин - 125 гр.
Сметана - 1/2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Сода - на кончике ножа.
Вода - 2 ст л.
Для начинки: Лук репчатый - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/3 стакана.
Майонез - 1/3 стакана.
Сыр - 150 гр.

Рецепт:

1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты.
2. Крупно покрошить лучок
3. Обжарить лук на подсолнечном масле
4. Когда тесто готово, выложить его в форму
5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.
6. Сверху засыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
Этот наивкуснейший луковый пирог является моей палочкой-выручалочкой на любых застольях. Готовится быстро и из минимального количества продуктов. Он займет почетное место и за праздничным столом и за походным столом на природе. И так, представляю на ваш суд: Луковый пирог с сыром.

Для приготовления лукового пирога с сыром понадобится:

Для теста:

Мука — 2 ст;

Маргарин — 125 гр;

Сметана — 1/2 стакана;

Соль — на кончике ножа;

Сода — на кончике ножа;

Вода — 2 ст л;

Для начинки:

Лук репчатый — 300 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 1/3 стакана;

Майонез — 1/3 стакана;

Сыр — 150 гр.

Рецепт приготовления лукового пирога с сыром:

1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Я вместо маргарина предпочитаю использовать сливочное масло. Хорошо перемешать тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку.

2. Крупно покрошить лучок, можно полукольцами, у меня четвертинками.

3. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, можно добавить любые специи.

4. Когда тесто готово, выложить его в форму, сформировав края, чтобы начинка не вытекала. Форму смазывать не надо — тесто и так жирное. Равномерно выложить лук.

5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.

6. Сверху засыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.

8. Луковый пирог с сыром готов! Перед подачей разрезать на кусочки. Можно кушать и горячим и холодным, вкуснооо.

Приятного аппетита!

Луковый пирог порадует и удивит ваших близких в будние и праздничные дни, так же как и футбольный салат.

P.S. На фото 1,5 нормы, форма у меня 40*40.

Теги:

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

9 комментариев к записи “Луковый пирог с сыром”

  1. Елена:

    Испекла вчера, очень вкусно!

  2. Маруська:

    Испекла. Очень всем понравилось.Даже некоторые сказали, что начинка творог!

  3. Любаня:

    У меня доча лук вообще ни в каком виде не ест, а этот пирог ей очень понравился. Отличный рецепт!

  4. Ирина:

    ооочень вкусно!

  5. Елена:

    Да, действительно, очень вкусный, беспроигрышный пирог)
    Еще есть такая вариация — вместо сметаны в тесто кефир, в начинку — лук потушить хорошо, добавить кефир, еще потушить, остудить и добавить консервы рыбные (скумбрия например, или сардинелла) и 2 яйца. И ничем сверху поливать не нужно. Такой вот рыбник получается и правда редко кто лук угадывает)

  6. Юлия:

    Я сделала со сливочным маслом и вместо майонеза положила сметану. Мне ооочень понравилось, просто супер! Правда дети есть не стали, но им трудно угодить(
    Буду советовать всем подружкам!

  7. Екатерина:

    вкусно!!!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00234 sec